Гость Блуждающий Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2010 НАРОД! подскажите срок действия конкурсных заявок согласно законодательства о госзакупках с какого момента начинает течь и где это написано? т.е. пункт статья? дилемма такая: заявка сама написана 30 апреля 2010 года, а конкурс был 20 мая! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жанна7 Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2010 НАРОД! подскажите срок действия конкурсных заявок согласно законодательства о госзакупках с какого момента начинает течь и где это написано? т.е. пункт статья? дилемма такая: заявка сама написана 30 апреля 2010 года, а конкурс был 20 мая! пп. 13 п. 22 Правил, считается со дня вскрытия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 Октября 2010 35 либо 45 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuRRRu Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2010 Срок действия конкурсной заявки 45 дней, и по всей видимости отсчитывается с момента вскрытия, то есть с даты проведения конкурса. Был такой случай, когда наша конкурсная заявка была датирована числом, на день ранее дня конкурса. Ну допустим, дата вскрытия 28 апреля, а дата заявки - 27 апреля. По этой причине наша заявка была отклонена - якобы срок действия заявки был менее 45 дней. В общем, знаю, что нелогично... Причина надуманная на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 8 Октября 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Октября 2010 в этом случае все в порядке. Заявка выполняет роль "Договора". вот и посчитайте все сроки. Только на Заключение Договора 30 дней. остальное на процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khaidar Опубликовано 23 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2011 Срок действия конкурсной заявки 45 дней, и по всей видимости отсчитывается с момента вскрытия, то есть с даты проведения конкурса. Был такой случай, когда наша конкурсная заявка была датирована числом, на день ранее дня конкурса. Ну допустим, дата вскрытия 28 апреля, а дата заявки - 27 апреля. По этой причине наша заявка была отклонена - якобы срок действия заявки был менее 45 дней. В общем, знаю, что нелогично... Причина надуманная на самом деле. Девушка меня зовут Хайдар если возможно, пожалуйста скажите законно ил не законно отклонили Вашу заявку, у нас аналогичная ситуация, Спасибо. Khaidar@list.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khaidar Опубликовано 23 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2011 в этом случае все в порядке. Заявка выполняет роль "Договора". вот и посчитайте все сроки. Только на Заключение Договора 30 дней. остальное на процедуры. Добрый день, В нашем случае, в конкурсной заявке было указано 45 дней, без указания с какой даты начинает действовать заявка, но в обеспечении заявки было указано 45 дней с момента вскрытия конверта. И еще в конкурсной документации, в приложении Образец 3, нет дополнительного указания, на момент начала действия заявки. Т.е просто Заявка действует ___дней. Таким образом, Заявка составлена в соответствии с Образцом (Приложением) к конкурсной документации. Пожалуйста, скажите, есть ли здесь плацдарм для удара. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мади Опубликовано 23 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2011 Добрый день, В нашем случае, в конкурсной заявке было указано 45 дней, без указания с какой даты начинает действовать заявка, но в обеспечении заявки было указано 45 дней с момента вскрытия конверта. И еще в конкурсной документации, в приложении Образец 3, нет дополнительного указания, на момент начала действия заявки. Т.е просто Заявка действует ___дней. Таким образом, Заявка составлена в соответствии с Образцом (Приложением) к конкурсной документации. Пожалуйста, скажите, есть ли здесь плацдарм для удара. Спасибо. Можно обжаловать, думаю шансы есть. А конкурс давно провели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khaidar Опубликовано 23 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2011 Можно обжаловать, думаю шансы есть. А конкурс давно провели? 11 февраля был конкурс протокол допуск вчера опубликовали, Дочка Самрук-Казына, напишу жалобу в Самрук, прокуратура, финконтроль далее везде, я такой ... Спасибо Мади. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мади Опубликовано 23 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2011 11 февраля был конкурс протокол допуск вчера опубликовали, Дочка Самрук-Казына, напишу жалобу в Самрук, прокуратура, финконтроль далее везде, я такой ... Спасибо Мади. Я незнаю как в Самруке, а в госзакупках в два этапа, сначала допуск потом рассмотрение ценовых. Если есть второй этап, то пишите в суд вместе с иском подайте заявление об обеспечнии иска - приостановить или запретить проводить второй этап рассмотрение ценовых. Пошлина ерундовая 756 тенге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Khaidar Опубликовано 27 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2011 в этом случае все в порядке. Заявка выполняет роль "Договора". вот и посчитайте все сроки. Только на Заключение Договора 30 дней. остальное на процедуры. мне кажется вы не правы, у нас обеспечение на 45 дней со дня вскрытия конверта с заявкой, дата подписания или выдачи платежного поручения 09.02.11 г.. Дата подписания заявки - 09.02.2011 г. Нам организатор отказывает в допуске в связи с тем, что заявка якобы менее 45 дней. Допустим, что заявка это договор, но в договоре оговаривается дата начала действия договора. Мы заявку составили в строгом соответствии с конкурсной документацией и приложением к ней. В Образце заявки нет указания на то с какого момента действует должна действовать заявка. Указано: Заявка действует ____дней. И все. В конце заявки надо указать дату подписания заявки, печать, подпись. Они убирают трех п/п из четырех и одного допускают к последнему этапу конкурса для представления ценового предложения. Т.е остается менее двух конкурсных заявок, а цирк (конкурс) продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 27 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Февраля 2011 действительно цирк.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения