NATALI79 Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 скажите я родилась еще семипалатинском полигоне это может как то повлиять? Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 а это правильно человек отработал 12 лет в этой организации и после такое отношение к тебе, скажите это по закону?Работнику предоставляется отпуск после каждого отработанного года. Для каждого следующего отпуска, "просчитывается" предыдущий отработанный год. Всего количество проработанных лет для предоставления очередного отпуска значения не имеет. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 скажите я родилась еще семипалатинском полигоне это может как то повлиять?Согласно Закону РК "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне" дополнительный отпуск предусмотрен лицам проживающим в соответствующих зонах (статья 13 указанного Закона). Цитата
NATALI79 Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 Согласно Закону РК "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне" дополнительный отпуск предусмотрен лицам проживающим в соответствующих зонах (статья 13 указанного Закона). получается я могу взять дополнительно отпуск и как правильно мне сделать? Цитата
БекАС Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 а это правильно человек отработал 12 лет в этой организации и после такое отношение к тебе, скажите это по закону?насчет отношения, вы все можете решить с работодателем, а кадровики просто руководствуются по всей видимости внутренними документами, согласно которым "в долг" отпуск не дают., и это оправдано, на практике не раз сталкивался, когда кадровики давали отпуск авансом, а работник увольнялся с долгами. Цитата
БекАС Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 получается я могу взять дополнительно отпуск и как правильно мне сделать?а вы работаете в ВКО? Цитата
NATALI79 Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 а вы работаете в ВКО?нет в другой области Цитата
Urbanus Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) дополнительный отпуск предусмотрен лицам проживающим в соответствующих зонах (статья 13 указанного Закона). добавлю: не только проживающим, но и проживавшим. Статья 10. Категории граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний, на которых распространяется действие ЗаконаК пострадавшим вследствие ядерных испытаний относятся:граждане, проживавшие, работавшие или проходившие службу (в том числе срочную) на территориях, подвергшихся загрязнению радиоактивными веществами в период проведения воздушных и наземных ядерных взрывов (1949-1965 гг.);граждане, проживавшие, работавшие или проходившие службу (в том числе срочную) на этих территориях в период проведения подземных ядерных взрывов с 1966 по 1990 года;граждане, проживавшие, работавшие или проходившие службу (в том числе срочную) на территории с льготным социально-экономическим статусом с 1949 по 1990 год;дети лиц, указанных во втором и третьем абзацах настоящей статьи, признанные инвалидами или имеющие заболевания, при установлении причинной связи между их состоянием здоровья и фактом пребывания одного из родителей в указанных в Законе зонах. Изменено 5 Июня 2015 пользователем wilde one Цитата
БекАС Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) добавлю: не только проживающим, но и проживавшим.это только для начисления разовой компенсации. дополнительный оплачиваемый отпуск и ежемесячное начисление к з/п , проживающим в других регионах не дают. Изменено 5 Июня 2015 пользователем БекАС Цитата
NATALI79 Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 это только для начисления разовой компенсации. отпуск и ежемесячное начисление к з/п , проживающим в других регионах не дают.спасибо вам за все ответы! благодарю!!! Цитата
Urbanus Опубликовано 5 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2015 это только для начисления разовой компенсации. дополнительный оплачиваемый отпуск и ежемесячное начисление к з/п , проживающим в других регионах не дают.Точно. А я и дни, и компенсацию в одну кучу. Цитата
Рекомендуемые сообщения