Кадыров Ренат Опубликовано 27 Января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2011 а когда завершите набор резюме и будете устраивать интервью? и всех ли пригласите?По резюмы проводится первый "отсев" кандидатов. После - приглашаем на собеседование отсеянных. а сколько у вас позиций всего? на ближайшее время одна позиция, но так как мы стремительно расширяемся-развиваемся - будем еще приглашать молодых специалистов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость araman Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2011 спасибо за ответ, а в какие даты планируете провести собеседования??? долго будете набирать пул? было бы здорово если бы вы здесь разместили количество претендентов, прошедших отсев резюме, чтобы знать сколько чел на одно место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_хочу работать! Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2011 я очень хочу набраться опыта, но не могу похвастаться сильными знаниями в теории права. я готова работать за 100 долларов (чтобы оплачивать автобус и обед). возьмете хромающую по теории права, но сильно желающую набраться опыта и работать с хорошими наставниками? нам как-то один препод сказал главное желание стать хорошим юристом и практика, а не сильное знание теории.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 27 Января 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2011 я очень хочу набраться опыта, но не могу похвастаться сильными знаниями в теории права. я готова работать за 100 долларов (чтобы оплачивать автобус и обед). возьмете хромающую по теории права, но сильно желающую набраться опыта и работать с хорошими наставниками? нам как-то один препод сказал главное желание стать хорошим юристом и практика, а не сильное знание теории.... скиньте резюме, посмотрим для начала на грамотность ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2011 спасибо за ответ, а в какие даты планируете провести собеседования??? долго будете набирать пул? было бы здорово если бы вы здесь разместили количество претендентов, прошедших отсев резюме, чтобы знать сколько чел на одно место Мы же не институт, зачем нам это? ИМХО не совсем этично, да и воспримут, как будто хвастаемся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2011 Мы же не институт, зачем нам это? ИМХО не совсем этично, да и воспримут, как будто хвастаемся... как дела У Вас г-н Тенелов,когла позовете на собеседование,а то не видно, не соышно ничего))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2011 Лично у меня и у компании дела идут хорошо, я бы даже сказал, что дел много. Насчет собеседований: Из первой волны заявлений я провел встречи со всеми, кем заинтересовался и кто смог почтить нас своим приходом. В итоге мы вакансию закрыли и пока довольны. Обновили мы вакансию мы только неделю назад. Так что пока ждем. Думаю еще недельки две-три. Потом будем делать первичный отсев и звать на интервью. Кстати, рекомендация кандидатам: Если Вы действительно хотите привлечь наше внимание, то советую написать какое-то сопроводительное письмо с объяснением почему Вы хотите работать именно у нас. Это значительно повысит Ваши шансы, так как за строками резюме реально тяжело разглядеть Ваши достоинства и понять какой Вы на самом деле. Один кандидат так поступил и он - первый в очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 Лично у меня и у компании дела идут хорошо, я бы даже сказал, что дел много. Насчет собеседований: Из первой волны заявлений я провел встречи со всеми, кем заинтересовался и кто смог почтить нас своим приходом. В итоге мы вакансию закрыли и пока довольны. Обновили мы вакансию мы только неделю назад. Так что пока ждем. Думаю еще недельки две-три. Потом будем делать первичный отсев и звать на интервью. Кстати, рекомендация кандидатам: Если Вы действительно хотите привлечь наше внимание, то советую написать какое-то сопроводительное письмо с объяснением почему Вы хотите работать именно у нас. Это значительно повысит Ваши шансы, так как за строками резюме реально тяжело разглядеть Ваши достоинства и понять какой Вы на самом деле. Один кандидат так поступил и он - первый в очереди. и сколько У Вас есть на данный момент открытых вакансий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 Если Вы действительно хотите привлечь наше внимание, то советую написать какое-то сопроводительное письмо с объяснением почему Вы хотите работать именно у нас. Это значительно повысит Ваши шансы, Ну и что я могу указать в этом письме если я не сталкивалась с информацией о вашей организации, не имею представления о конкретном роде деятельности и т.д. Что писать-то: "Я хочу работать именно у вас, потому что я так хочу!!!" Так что ли? :ahez: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 и сколько У Вас есть на данный момент открытых вакансий? На данный момент - одна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 Ну и что я могу указать в этом письме если я не сталкивалась с информацией о вашей организации, не имею представления о конкретном роде деятельности и т.д. Что писать-то: "Я хочу работать именно у вас, потому что я так хочу!!!" Так что ли? Некоторые люди, которые реально заинтересованы в работе, не поленились запомнить названия сайтов в подписи Рената, изучили их и отправили резюме с сопроводительным письмом с объяснением почему они хотят работать у нас. А в отношении Вас у меня складывается почему-то такое впечатление, что Вам наша вакансия не очень интересна. Ну что же, спасибо за то, что тему поднимаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 Некоторые люди, которые реально заинтересованы в работе, не поленились запомнить названия сайтов в подписи Рената, изучили их и отправили резюме с сопроводительным письмом с объяснением почему они хотят работать у нас. А в отношении Вас у меня складывается почему-то такое впечатление, что Вам наша вакансия не очень интересна. Ну что же, спасибо за то, что тему поднимаете. Саят и Жолши- это имидж,Имя, перспектива роста начинающего юриста как специалиста и непосредственно как личность, лично я так считаю. Хороший шанс для начала карьеры для молодых юристов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lepes-toks Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 Саят и Жолши- это имидж,Имя, перспектива роста начинающего юриста как специалиста и непосредственно как личность, лично я так считаю. Хороший шанс для начала карьеры для молодых юристов А разве речь идет об этой компании? Не знала, что Ринат и Даник ТАМ работают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 Ошибка это, не работают они там. Наверняка гость в гугле нашел указание о опыте работы Данияра в Саяте и сделал неверные выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 Ошибка это, не работают они там. Наверняка гость в гугле нашел указание о опыте работы Данияра в Саяте и сделал неверные выводы. а в какой компаний работают Даник Тенелов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 (изменено) а в какой компаний работают Даник Тенелов. Даник, я только для достаточно небольшого круга людей. Остальных бы попросил употреблять мое имя в полном варианте, согласно требований элементарного этикета. Из Саята я ушел достаточно давно. На сегодняшний день являюсь партнером юридической компании, информацию о которой Вы можете найти посетив сайты www.kazbankrot.kz и www.brakorazvod.kz. Кроме того, управляю коллекторской компанией, про которую в Инете масса информации. Изменено 2 Февраля 2011 пользователем Данияр Тенелов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость qwerty Опубликовано 2 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2011 Извините, вставлю свои 3 копейки. Почему большинство соискателей думают, что теория не нужна, главное - практика? Не зная теорию, что они собираются применять на практике? Наболело. Сама ищу юристов, ожидания от 1000 баксов, не могут ответить на вопрос "Что такое диспозитивная норма?". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 3 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2011 Ооооо, на эту тему столько копий уже сломано. Многие форумчане на полном серьезе заявят, что Вы слишком сложный вопрос задаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2011 По результатам просмотра резюме, хотел бы обратиться к кандидатам: Уважаемые кандидаты, нам очень трудно сделать свой выбор на основании Ваших сухих строчек резюме. Вы же понимаете, что практически все пишут о своей аккуратности, обучаемости, умении работать в команде и.т.п. Никто же не напишет, что любит опаздывать, работать в одиночку и ни фига не хочет учиться. Поэтому, резюме Ваши выглядят как близнецы, ей-богу. Вот и как сделать выбор? Мы хотим увидеть хоть какие-то индивидуальные признаки, чтобы понять какой Вы человек на самом деле. Наверное, это на самом деле, наша ошибка. Мы не смогли правильно сформулировать свои условия. Поэтому я более детально опишу, что мы хотим: Хоть мы и открыли вакансию младшего юриста, нам не нужен просто бегунок по судам и прочим гос. органам. Это, конечно, будет входить в обязанности, но это не основная их часть. В первую очередь нам нужен человек, который обладает способностью к аналитической работе. Это очень важно, так как мы работает в достаточно сложной сфере, где нет готовых, проверенных наработок. Надо уметь думать и воплощать задуманное в жизнь. Для того, чтобы понять можете Вы это или нет, нам бы хотелось увидеть в Вашем сообщении какие-то примеры: Ваши научные работы, Ваши призы на конференциях, Ваши рекомендации от преподавателей или научных руководителей, и.т.п. Как я уже указывал ранее, письмо с описанием причин, почему Вы хотите работать именно у нас будет большим плюсом. Хотел бы отметить, что мы очень осторожно подходим к выбору кандидатов. Наш маленький коллектив по сути - одна семья. К тому же, мы сильно отличаемся от других компаний. К сожалению, мы уже имеем горький опыт неудачного выбора работников и не хотим его повторять. Мы лучше потратим значительное время на поиски, чем наймем первого попавшегося кандидата который отвечает нашим формальным требованиям. Для нас гораздо важнее человеческие качества кандидата. Возможно мы слишком многого хотим для такой маленькой заплаты? Но как я уже писал выше, это только оклад, который у ВСЕХ маленький. Зато бонусы по проектам могут составить весьма приличные цифры (минимальный бонус - 5%, а проекты исчисляются в тысячах и десятках тысяч долларов США). В любом случае, мы никого не заставляем идти к нам. Спасибо за внимание. Надеюсь, что теперь кандидатам будет более понятно что мы от них ждем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2011 Маленькое добавление: Креативность и творческое мышление дает огрооооооомное преимущество кандидату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дрыщ Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2011 Я уже 8 лет работаю юристом, Хэд ов Лигал крупной немецкой конторы и на вопрос диспозитивная норма могу лишь ответить, что это нечто, дающее выбор, ну типа норма со словами либо, или и т.п., не больше....... Считаю вопросы Диспозитивная норма, способы суброгации, Режимность безнадзорных животных и т.п. - просто глупостью, не имеющей ничего общего с реалиями жизни, никогда практически не применяющейся, не нужной и абсолютно бесполезной. Гораздо интереснее задать практический вопрос: типа Затопили соседи, жена не дает видеться с сыном, деньги не возвращают или девушка отказывает в сексе, как принудить..... :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2011 Ну вот, яркая иллюстрация... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Не буквоед Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2011 Гораздо интереснее задать практический вопрос: типа Затопили соседи, жена не дает видеться с сыном, деньги не возвращают или девушка отказывает в сексе, как принудить..... :-) абсолютно согласен, не понимаю для чего нужны тесты крупной юридической фирме с вопросами типа Договор строительного подряда: стороны, основные положения, распределение рисков по договору строительного подряда. или Напишите отличия простого товарищества от полного товарищества я что на экзамене? или трудно взять кодекс в руки? в любом случае считаю, что тесты должны дать представление работодателю о реальных и практических сторонах кандидата, возможность применения Закона в деле и иметь представление о конечном результате. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lawyer+ Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2011 всех юристов можно условно разделить на а) не знающих ни теорию ни практику б) знающих только теорию в) знающих только практиу г) знающих и теорию и практику вопрос: кто более предпочтителен при собеседовании и у кого больше шансов ответ очевиден Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Не офисник Опубликовано 7 Февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2011 теритически да, а вот практически... а) не юрист б) зубрилка в) юрист г) где практика там и теория см. пункт В. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения