Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Помощник юриста or младший юрист

Рекомендуемые сообщения

Стоп, стоп коллеги. Для такого обсуждения другие темы есть.

Применимо к нашей компании таких проблем у нас нет, мы уже давно тесты не проводим и значение терминов не спрашиваем.

• Ответы 84
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость персона нон грата

Применимо к нашей компании таких проблем у нас нет, мы уже давно тесты не проводим и значение терминов не спрашиваем.

г-н Тенелов, как дела у Вас, хотел узнать на какой стадий нах-ся рассматриваемые резюме?

г-н Тенелов, как дела у Вас, хотел узнать на какой стадий нах-ся рассматриваемые резюме?

Посмотрите пост №44, плиз. Пока практически нет выбора.

Гораздо интереснее задать практический вопрос: типа Затопили соседи, жена не дает видеться с сыном, деньги не возвращают или девушка отказывает в сексе, как принудить..... :-)

Что такое диспозитивная норма, конечно, сходу ответит не удастся, я бы определил это как норма права, дающая сторонам возможность по согласованию распределять и устанавливать их права и обязанности.

Но то что Вы озвучили, однозначно актуально :shuffle:

Изменено пользователем KZ Lawyer

Для информации. Выходцы многих юр.фирм зубрилки-теоретики и кстати на собеседовании имеют преимущество перед а-ля практиками, имея и теорию, и практику. Только один МЮФ расстраивает, встречала 2 выходцев, по-ходу там в цене ни теория, ни практика, а тупо английский. Если передо мной будет выбор из молодежи взять теоретика или практика с годовым опытом работы, обычно регистрация ю.л., то я выберу теоретика.

Прошу прощения, Данияр, за обсуждения, не буду засорять вашу тему, удаляюсь.

Для информации. Выходцы многих юр.фирм зубрилки-теоретики и кстати на собеседовании имеют преимущество перед а-ля практиками, имея и теорию, и практику. Только один МЮФ расстраивает, встречала 2 выходцев, по-ходу там в цене ни теория, ни практика, а тупо английский. Если передо мной будет выбор из молодежи взять теоретика или практика с годовым опытом работы, обычно регистрация ю.л., то я выберу теоретика.

Прошу прощения, Данияр, за обсуждения, не буду засорять вашу тему, удаляюсь.

Что-то Вы сами себе противоречите, "зубрилки-теоретики" , "имея и теорию и практику" и "в цене только тупо английский", определитесь, кто же все таки выходцы из многих юр. фирм :shuffle:

Гость СУЛУ ЖИГИТ

г-н Тенелов высланные резюме до сих пор рассматриваются? Либо Вы уже проводите собеседования....... :biggrin:

Как я уже писал, особого выбора не было. Радует, что после моего обращения, кандидаты начали писать сопроводительные письма, но пока я отобрал только 4 кандидатов. Надеюсь получить еще резюме.

Вообще странно. Все кричат, что работы нет, а сесть и потратить хоть немного времени на изучение своего потенциального работодателя не считают нужным...

Как я уже писал, особого выбора не было. Радует, что после моего обращения, кандидаты начали писать сопроводительные письма, но пока я отобрал только 4 кандидатов. Надеюсь получить еще резюме.

Вообще странно. Все кричат, что работы нет, а сесть и потратить хоть немного времени на изучение своего потенциального работодателя не считают нужным...

буду ждать Ваших дальнейших действий :biggrin:

Уважаемые кандидаты, нам очень трудно сделать свой выбор на основании Ваших сухих строчек резюме. Вы же понимаете, что практически все пишут о своей аккуратности, обучаемости, умении работать в команде и.т.п. Никто же не напишет, что любит опаздывать, работать в одиночку и ни фига не хочет учиться. :biggrin:

Как интересно...

Я вот не стесняюсь говорить, что опаздываю на работу с утра и карьерный рост в смылсе названий должности меня волнует в последнюю очередь. И как-то не мешало находить работу после первого же собеседования. Но могу сидеть вечером скоко надо, практически не болею, дня 3 в год, отпуск полностью не требую, и главно, чтобы работа была интересная и зп адекватная и официальная.

Сорри за оффтоп.

Изменено пользователем Zarin-A

После того, как Данияр отметил малоинтересность поступающих от кандидатов резюме, стали поступать очень хорошие, информативные и интригующие резюме! Последние пять кандидатов точно будут пригашены на собеседование...

После того, как Данияр отметил малоинтересность поступающих от кандидатов резюме, стали поступать очень хорошие, информативные и интригующие резюме! Последние пять кандидатов точно будут пригашены на собеседование...

это очень радует Нас г-н Ринат,а в какие сроки предполагается провести собеседования? :biggrin:

Так как объемы работ увеличиваются каждодневно, думаю, что уже в ближайшее время... однако пока не собран минимальный пул кандидатов..

Приму на рассмотрение резюме молодых специалистов или не имеющих опыта работы в сфере права.

1.Указать город(а), в котором будет осуществляться трудовая деятельность соискателя (обязательно)

АЛМАТЫ и регионы Казахстана

2. Предполагаемая должность соискателя (обязательно)

Помощник юриста либо младший юрист

3. Навыки, умения и знания, которы должны быть у соискателя (обязательно)

наличие светлой головы, знание гражданского права и процесса.

4. Минимальный стаж работы соискателя и/или указание наличие конкретного опыта работы (обязательно)

не требуется

5. Предполагаемая заработная плата (верхний либо нижний предел) (обязательно)

45-50 тысяч

6. Необходимы ли рекомендации (при желании выложить)

не требуется

7. Указать дополнительные требования к соискателю

желателен и необходим свой автотранспорт (не автобус) - топливо оплачивается

8. Адрес электронной почты, телефона, аськи и проч. для связи с Вами(обязательно)

office(@)alphalegal.kz

а можно Вас спросить :biggrin: ...полный рабочий день обязателен?.....просто я студентка)))...и мне нужно набираться опыта))...учусь я очно! :glasses:

а можно Вас спросить :biggrin: ...полный рабочий день обязателен?.....просто я студентка)))...и мне нужно набираться опыта))...учусь я очно! :glasses:

а как бы Вы хотели построить свой рабочий график?

Как интересно...

Я вот не стесняюсь говорить, что опаздываю на работу с утра и карьерный рост в смылсе названий должности меня волнует в последнюю очередь. И как-то не мешало находить работу после первого же собеседования. Но могу сидеть вечером скоко надо, практически не болею, дня 3 в год, отпуск полностью не требую, и главно, чтобы работа была интересная и зп адекватная и официальная.

Сорри за оффтоп.

Стесняюсь спросить, а в резюме Вы тоже это пишете?

Рабочий график у нас не такой жесткий как во многих компаниях, но боюсь очное обучение даже с нашим графиком будет совместить очень трудно...

Так как объемы работ увеличиваются каждодневно, думаю, что уже в ближайшее время... однако пока не собран минимальный пул кандидатов..

а где нах-ся Ваш офис?

Уважаемые г-да Тенелов и Ринат относительно набора резюме и приглашения на собеседования как обстоят дела? На какой стадии нах-ся высланные резюме? Более подробно можете объяснить?

Уважаемы г-н Тенелов Прошу Вас отписаться на мой вопрос(см.выше)

В УК вакансий нет.

Местоположение офиса можно легко выяснить на сайтах, которые я ранее указал.

Прием резюме продолжается. Пока круг кандидатов - 5 человек. Хотелось бы получить больше кандидатов.

В УК вакансий нет.

Местоположение офиса можно легко выяснить на сайтах, которые я ранее указал.

Прием резюме продолжается. Пока круг кандидатов - 5 человек. Хотелось бы получить больше кандидатов.

Вы же говорили что актуальная вакансия всего лишь одна, для чего Вам нужны больше резюме? :sarcasm:

Вы же говорили что актуальная вакансия всего лишь одна, для чего Вам нужны больше резюме? :sarcasm:

да, лучше конечное выбирать не из пяти-десяти резюме, а из одного...)) все упрощается)))