Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

Подскажите не в простом вопросе.

Собираемся покупать квартиру, что в наше время не очень то безопасно.

Вот и хотелось бы знать, как можно узнать о квартире побольше.

А главное не находится ли она в залоге.

И еще, квартир смотрим много, приглянулось пока только 2, потом возможно и еще будут варианты, что бы не платить за информацию "бешеных денег"

возможно ли узнавать такую информацию самим по адресу, или по фамилии хозяев.

За раннее спасибо!

Опубликовано

Запросите у владельца справку с ЦОНа на квартиру, о наличии обременений.

Да к тому же когда будете оформлять договор у нотариуса, без этой справки Вам ни один нотариус не оформит договор. Так что думаю Вам не стоит беспокоится. Просто оплату произведите в момент подписания договора или после него

Гость непонимающий
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

И еще, квартир смотрим много, приглянулось пока только 2, потом возможно и еще будут варианты, что бы не платить за информацию "бешеных денег"

За раннее спасибо!

Приходите в ЦОН (любой), берёте талончик в опер зал, подаёте удостоверение, говорите нужна форма № 6 и называете адрес объекта. Справку дают в электронном виде, с цифровой подписью всем... без разницы владелец вы или нет. Удачных покупок )))

Гость непонимающий
Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

За раннее спасибо!

Наврал ))) Форма № 2

Опубликовано

Нотариально заверить не забудьте. как правило нотариусы требуют справку формы №2, а также не забудь те обратить внимание на наличие письменного согласия супруга и или супругу на продажу квартиры, если она конечно в совместной собственности. в некоторых случая, когда квартира принадлежит несовершеннолетним, то требуется письменное согласие органа опеки и попечительства.

Опубликовано

Форма № 2

Нотариусы ее требуют... ЦОНы ее выдают... На юридическом форуме ее получить советуют... :biggrin:

А кто-нибудь может мне объяснить внятно, что это за пресловутая "Форма-2"?

То ли Мишаня дурак, то ли одно из двух, но...

Есть на свете Приказ и.о. Министра юстиции Республики Казахстан от 24 августа 2007 года № 239 "Об утверждении Правил предоставления информации из правового кадастра", коим установлен порядок, основания, условия предоставления информации о существующих и прекращенных правах на недвижимое имущество и иных объектах регистрации, идентификационных характеристиках недвижимого имущества, правообладателях, имеющихся сведений из правового кадастра.

Может, я конечно, не так что-то делал, но всегда при совершении сделок с недвижимым имуществом получал не мифическую Форму-2, а Справку о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках.

А "получить форму-2" звучит также, как "сходить в нотариус" или "дарственную оформить".

Опубликовано

Если я правильно понял автора, то имелось ввиду Приложение №2 к Правилам предоставления информации из правового кадастра, которое регламентирует форму Справки о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках :biggrin:

Опубликовано

имелось ввиду Приложение №2 к Правилам предоставления информации из правового кадастра, которое регламентирует форму Справки о зарегистрированных правах (обременениях) на недвижимое имущество и его технических характеристиках :shocked:

Эт понятно. И я специально название в своем посте выделил. Я это вроде как за чистоту юридической речи боролся маленько. :biggrin:

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые!

Воспользовалась вашим советом, взяла справку. И вот теперь уже 2 дня ломаем голову. Квартира без ремонта, но цена нас устроила. Хозяйка мать 4х детей, не оплачивала коммунальные услуги, соответственно на квартире висит штраф, по словам хозяйки 2000$. По справке страшная информация, подскажите что делать дальше? Прикладываю скан справки http://depositfiles.com/files/okuv6attk

Опубликовано (изменено)

По справке страшная информация, подскажите что делать дальше?

Лучше всего забыть о проблемной квартире и искать другие варианты. Но если уж так сильно приглянулась, идти в тер.участок к судебным исполнителям и узнавать напрямую от них об исполнительных производствах, по которым наложен арест.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые!

Воспользовалась вашим советом, взяла справку. И вот теперь уже 2 дня ломаем голову. Квартира без ремонта, но цена нас устроила. Хозяйка мать 4х детей, не оплачивала коммунальные услуги, соответственно на квартире висит штраф, по словам хозяйки 2000$. По справке страшная информация, подскажите что делать дальше?

Вот и потому-то (за устраиваемую Вами сумму) хозяйка хотела избавиться от квартиры вместе "с проблемами". :signthankspin:

Опубликовано

Нотариусы ее требуют... ЦОНы ее выдают... На юридическом форуме ее получить советуют... :crazy:

То ли Мишаня дурак, то ли одно из двух, но...

Может, я конечно, не так что-то делал, но .".

Штирлиц знал, :frown: что дважды два - четыре, но он не был уверен в том, что Мюллер тоже об этом знает

:signthankspin::ban::ban: :smile:

Опубликовано
Лучше всего забыть о проблемной квартире и искать другие варианты. Но если уж так сильно приглянулась, идти в тер.участок к судебным исполнителям и узнавать напрямую от них об исполнительных производствах, по которым наложен арест.
Гость Юлия Кацан
Опубликовано

Угу, так все просто? А что бы у них что либо узнать, тоже нужно запрос какой нибудь делать? И вообще скажут мне что либо без хозяйки квартиры? Когда пошли к нотариусу с хозяйкой квартиры, пришлось посетить нескольких, так как уж больно она шумная, нас вежливо просили обратиться к другим... Боюсь что если в суд с ней идти придется, не навлекло бы это еще каких нибудь последствий :). Вообще квартира проблемная, но не прям уж дешёвая, так чтобы сразу "ЛОХОТРОН" - 30000$ просят.

Опубликовано

Угу, так все просто? А что бы у них что либо узнать, тоже нужно запрос какой нибудь делать? И вообще скажут мне что либо без хозяйки квартиры? Когда пошли к нотариусу с хозяйкой квартиры, пришлось посетить нескольких, так как уж больно она шумная, нас вежливо просили обратиться к другим... Боюсь что если в суд с ней идти придется, не навлекло бы это еще каких нибудь последствий :). Вообще квартира проблемная, но не прям уж дешёвая, так чтобы сразу "ЛОХОТРОН" - 30000$ просят.

ИМХО, я бы не стала связываться с приобретением такой квартиры...

Если по факту - идите к СИ, узнавайте сумму задолженности - оплачивайте долги - снимайте арест с квартиры - оформляйте договор купли-продажи. Без хозяйки, хоть и шумной, Вам не обойтись, с другой стороны, можете просто оформить доверенность и действовать сами.

В Вашем случае главное - предварительно всё грамотно оформить, чтобы хозяйка после оплаты долгов не "соскочила" и не отказалась продавать квартиру.

• 8 years later...
Гость Нурболат
Опубликовано

Если вы являетесь собственником имущества, то можете обратиться в Правительство для граждан (ЦОН) и взять справку об обременениях. Если же не являетесь собственником, то можете через адвокатский запрос узнать, обратившись к адвокату и заплатив за запрос.