Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Не могли бы Вы посоветовать, как вести себя в сложившейся ситуации. Мы расстались с парнем по моей инициативе, и он теперь преследует меня. Звонит с угрозами и приказаниями быть с ним, приезжает ко мне домой пьяный, выбивает дверь, ругается со мной, материт, поднимает на меня руку. Угрожает физической расправой, так же не раз грозился посодействовать увольнению на работе посредством оговорок и давления на начальство.

Есть ли смысл обращаться в правоохранительные органы, поможет ли это и целесообразно ли вообще такое?

Помогите пожалуйста.

Опубликовано

Виктория могу посоветовать одно - запишите на диктофон, видео камеру - (на телефоне) все его угрозы, если избил обязательно засведетельствуйте это у эксперта - результаты экспертизы, справки от травматолога, результаты ренгеновских снимков, и смело пишите заяву с приложением копии справок и результатов экспертиз.

Опубликовано

Виктория могу посоветовать одно - запишите на диктофон, видео камеру - (на телефоне) все его угрозы, если избил обязательно засведетельствуйте это у эксперта - результаты экспертизы, справки от травматолога, результаты ренгеновских снимков, и смело пишите заяву с приложением копии справок и результатов экспертиз.

Он все делает хитро. Бьет без следов, по лицу редко, в основном в область печени: следов не остается, а боль жуткая. Душит не руками, следов тоже нет, хотя очень долго не могу придти в себя((( Я думаю, что после освидетельствования могут присудить телесные повреждения легкой тяжести, а по ним не так уж просто, наверное, уголовное дело начать?

Опубликовано

если в область печени то это можно доказать проити МРТ - магнитно резонансную терапию, а просто народе компьютерный тамограф, там знающие доктора увидят на снимке что на печень были какието воздействия и в результатах тамографии это напишут.

Опубликовано

на счет фиксации доказательств поддерживаю. А такие дела решаются либо официально (через 02) либо неофициально (по понятиям) выбор за Вами. И не обязательна ждать пока он мимо печени промохнется

Опубликовано

если в область печени то это можно доказать проити МРТ - магнитно резонансную терапию, а просто народе компьютерный тамограф, там знающие доктора увидят на снимке что на печень были какието воздействия и в результатах тамографии это напишут.

А если на руках будет такое мед.заключение на него могут завести уголовное дело или должны быть обязательно телесные повреждения средней тяжести?

Опубликовано

на счет фиксации доказательств поддерживаю. А такие дела решаются либо официально (через 02) либо неофициально (по понятиям) выбор за Вами. И не обязательна ждать пока он мимо печени промохнется

По понятиям некому за меня заступиться. И он это хорошо знает. Да и официального ничего не боится, он лицензированный адвокат.

Опубликовано (изменено)

а вы с записями угроз идите в коллегию адвокатов в которой он состоит и выложите это всё им пусть узнают какой у них "провозащитник" состаит в коллегии и потребуйте у предсидателя что бы его исключили из этой коллегии.

а вы у друзей или подруг спросите есть ли кто у них из друзей кто сможет обьяснить этому "лицензированому адвокату" по понятиям, кто он на самом деле после того как поднял руку на женщину, я таких особ за мужиков не считаю, что они не достойны носить штаны, такие особы достояны носить юбку

я считаю таких маральных ...одов за тряпку.

правда разговор по понятиям может быть не самое лучшее с точки зрения закона , а если нет выхода то придется "немножко" его нарушить --- это не совет, а просто мое мнение по поводу разговора по понятиям.

Изменено пользователем -UrisT_kz-
Опубликовано

По понятиям некому за меня заступиться. И он это хорошо знает. Да и официального ничего не боится, он лицензированный адвокат.

Ни че сее и такие адвокатишки бывают?

Опубликовано

а вы с записями угроз идите в коллегию адвокатов в которой он состоит и выложите это всё им пусть узнают какой у них "провозащитник" состаит в коллегии и потребуйте у предсидателя что бы его исключили из этой коллегии.

а вы у друзей или подруг спросите есть ли кто у них из друзей кто сможет обьяснить этому "лицензированому адвокату" по понятиям, кто он на самом деле после того как поднял руку на женщину, я таких особ за мужиков не считаю, что они не достойны носить штаны, такие особы достояны носить юбку

я считаю таких маральных ...одов за тряпку.

правда разговор по понятиям может быть не самое лучшее с точки зрения закона , а если нет выхода то придется "немножко" его нарушить --- это не совет, а просто мое мнение по поводу разговора по понятиям.

Спасибо Вам большое. Попытаюсь принести запись в его офис. Правда, не знаю, выживу ли после этого.

А поговорить то с ним некому, друзей нет, а подруги что ему скажут? и разве он кого послушает...

Опубликовано

Вы в каком городе находитесь?

Простите, я не могу Вам ответить, т.к. может дойти до его сведения эта переписка. Я боюсь последствий, поэтому мне естественно приходится писать практически анонимно

Опубликовано

Здравствуйте, Виктория!

Я как и Айдос хотел задать тот же вопрос где Вы находитесь, и думаю Мы с ним преследовали те же цели чтобы Вам помочь. Ну раз Вы так сильно запуганы, то я думаю и Вашем городе есть нормальные парни, которые не останутся без участными к Вам.

Совет напоследок конечно он глуп купите биту и х...кс по одному месту. :confused:

Опубликовано

Здравствуйте, Виктория!

Я как и Айдос хотел задать тот же вопрос где Вы находитесь, и думаю Мы с ним преследовали те же цели чтобы Вам помочь. Ну раз Вы так сильно запуганы, то я думаю и Вашем городе есть нормальные парни, которые не останутся без участными к Вам.

Совет напоследок конечно он глуп купите биту и х...кс по одному месту. :shuffle:

Ну спасибо)))

Совет с битой - зачет!!!! :biggrin:

Опубликовано

Ну спасибо)))

Совет с битой - зачет!!!! :biggrin:

если выберете не правой метод защиты, то и бывший может Вас привлечь к ответственности, не забывайте об этом, тем более он адвокат

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования