Rusha Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Добрый вечер, форумчане! Выбрала тему курсовой - "Систематизация нормативных актов". Когда начала искать информацию, то везде дается нормативно-правовые акты, а вот о нормативных актов ничего нет. Это одно и то же? Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но я только первокурсница =)
Борисович Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Добрый вечер, форумчане! Выбрала тему курсовой - "Систематизация нормативных актов". Когда начала искать информацию, то везде дается нормативно-правовые акты, а вот о нормативных актов ничего нет. Это одно и то же? Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но я только первокурсница =) В Вашем случае - одно и то же. Есть еще конечно т.н. "локальные нормативные акты", к коим, к примеру, Трудовой Кодекс РФ относит акты работодателей, но я не думаю, что Ваша тема в рамках 1 курса института об этом.
Rusha Опубликовано 18 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 В Вашем случае - одно и то же. Есть еще конечно т.н. "локальные нормативные акты", к коим, к примеру, Трудовой Кодекс РФ относит акты работодателей, но я не думаю, что Ваша тема в рамках 1 курса института об этом. Спасибо за ответ! Просто я подумала, что нормативно-правовые акты это как бы часть нормативных актов, и так как тема у меня именно нормативные акты, значит мне нужно брать шире.
Captain Ares Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 нормативно-правовые акты нормативно-правовые акты нормативные правовые акты
Rusha Опубликовано 18 Октября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 нормативные правовые акты Так и есть. А по теме?
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Вот например Вы можете расмотреть о своей теме институт консигнатуры и вопрос о том какого.... она применена в одном недавно опубликованном законе не подписанным президентом но тем не менее вступившем в силу, есть ли у такого закона юр сила и если есть, то почему в конституции написано другое?
Гость Гость Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Вот например Вы можете расмотреть о своей теме институт консигнатуры и вопрос о том какого.... она применена в одном недавно опубликованном законе не подписанным президентом но тем не менее вступившем в силу, есть ли у такого закона юр сила и если есть, то почему в конституции написано другое? Вот- вот, широкое поле для деятельности, можно попробовать систематизировать и международный опыт в этом деле, на основе дать свою оценку, конечно достаточно продуманно её аргументировать желательно с прецедентами, кои наверное были за всю историю Государств :)
М.Ю. Опубликовано 18 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2010 Просто я подумала, что нормативно-правовые акты это как бы часть нормативных актов Так и есть. Но с учётом слова "систематизация" видимо речь идёт (погадаю на кофейной гуще) о правовых актах. консигнатуры "Контрассигнатура". Вроде в учебниках так писали.
Эдуард Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Так и есть. Но с учётом слова "систематизация" видимо речь идёт (погадаю на кофейной гуще) о правовых актах. Отчего ж? В строительстве система СНиПов, в медицине система СанПиНов, в различных областях промышленности система ГОСТов, РД и т.п.
S-72 Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Добрый вечер, форумчане! Выбрала тему курсовой - "Систематизация нормативных актов". Когда начала искать информацию, то везде дается нормативно-правовые акты, а вот о нормативных актов ничего нет. Это одно и то же? Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но я только первокурсница =) тема Вашей курсовой систематизация нпа, т.е. в ней не затрагиваются вопросы учета, их подготовки, создания, согласования, соответствия и пр. тема достаточно широкая. нормативный акт это и есть в принципе нормативный правовой акт. ведь его применение влечет юридические последствия в любом случае. рекомендую почитать матузова, законы- о нпа и адм процедурах, не забудьте и подзаконные нпа всякие там инструкции и правила. не помешают и учебники по административному праву
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Так и есть. Но с учётом слова "систематизация" видимо речь идёт (погадаю на кофейной гуще) о правовых актах. "Контрассигнатура". Вроде в учебниках так писали. Точно!
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 19 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2010 Литература: Мишин А.А. Конституционное право зарубеж стран Интересная статья есть у Филипповой Н.А. Институт контрасигнатуры в контексте принципов ответственного и представительного правления// Конституционное и муниципальное право, 2007 №11
ЮРиСТудент Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 (изменено) Нас учили в универе, что и те и те несут в себе нормы права, так что считаю что это одно и тоже. Изменено 8 Ноября 2010 пользователем ЮРиСТудент
Гость Farhad Опубликовано 30 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 30 Мая 2011 (изменено) У кого есть отчёт по производственной практике в УИС? заранеее благодарю Изменено 30 Мая 2011 пользователем АНЕКА изменение цвета
Burubek Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 А можно узнать у знатоков ответ на такой вопрос: Мне необходимы законы и НПА (приказы, инструкции, Письма МЗ, нормативы и пр. регламенты), регулирующие медицинскую деятельность в период с 1992 по 2011 гг. Куда не обращаюсь, везде выложены документы только по последним годам, примерно за последние 10 лет. Чем руководствовались врачи при установлении диагнозов - какие советские НПА были и где их взять. Чтобы читатели яснее представили, для чего мне это - обжалование действий врачей, не установившие правильный диагноз...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти