Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане!

Выбрала тему курсовой - "Систематизация нормативных актов". Когда начала искать информацию, то везде дается нормативно-правовые акты, а вот о нормативных актов ничего нет. Это одно и то же?

Заранее извиняюсь, если вопрос глупый, но я только первокурсница =)

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане!

Выбрала тему курсовой - "Систематизация нормативных актов". Когда начала искать информацию, то везде дается нормативно-правовые акты, а вот о нормативных актов ничего нет. Это одно и то же?

В Вашем случае - одно и то же.

Есть еще конечно т.н. "локальные нормативные акты", к коим, к примеру, Трудовой Кодекс РФ относит акты работодателей, но я не думаю, что Ваша тема в рамках 1 курса института об этом.

Опубликовано

В Вашем случае - одно и то же.

Есть еще конечно т.н. "локальные нормативные акты", к коим, к примеру, Трудовой Кодекс РФ относит акты работодателей, но я не думаю, что Ваша тема в рамках 1 курса института об этом.

Спасибо за ответ! Просто я подумала, что нормативно-правовые акты это как бы часть нормативных актов, и так как тема у меня именно нормативные акты, значит мне нужно брать шире.

Опубликовано

Вот например Вы можете расмотреть о своей теме институт консигнатуры и вопрос о том какого.... она применена в одном недавно опубликованном законе не подписанным президентом но тем не менее вступившем в силу, есть ли у такого закона юр сила и если есть, то почему в конституции написано другое?

Опубликовано
Вот например Вы можете расмотреть о своей теме институт консигнатуры и вопрос о том какого.... она применена в одном недавно опубликованном законе не подписанным президентом но тем не менее вступившем в силу, есть ли у такого закона юр сила и если есть, то почему в конституции написано другое?
Вот- вот, широкое поле для деятельности, можно попробовать систематизировать и международный опыт в этом деле, на основе дать свою оценку, конечно достаточно продуманно её аргументировать желательно с прецедентами, кои наверное были за всю историю Государств :)
Опубликовано

Просто я подумала, что нормативно-правовые акты это как бы часть нормативных актов

Так и есть. Но с учётом слова "систематизация" видимо речь идёт (погадаю на кофейной гуще) о правовых актах.

консигнатуры

"Контрассигнатура". Вроде в учебниках так писали.

Опубликовано

Так и есть. Но с учётом слова "систематизация" видимо речь идёт (погадаю на кофейной гуще) о правовых актах.

Отчего ж? В строительстве система СНиПов, в медицине система СанПиНов, в различных областях промышленности система ГОСТов, РД и т.п.

Опубликовано

Добрый вечер, форумчане!

тема Вашей курсовой систематизация нпа, т.е. в ней не затрагиваются вопросы учета, их подготовки, создания, согласования, соответствия и пр. тема достаточно широкая. нормативный акт это и есть в принципе нормативный правовой акт. ведь его применение влечет юридические последствия в любом случае. рекомендую почитать матузова, законы- о нпа и адм процедурах, не забудьте и подзаконные нпа всякие там инструкции и правила. не помешают и учебники по административному праву

Опубликовано

"Контрассигнатура". Вроде в учебниках так писали.

Точно!

Опубликовано

Литература:

Мишин А.А. Конституционное право зарубеж стран

Интересная статья есть у Филипповой Н.А. Институт контрасигнатуры в контексте принципов ответственного и представительного правления// Конституционное и муниципальное право, 2007 №11

• 3 weeks later...
  • 6 months later...
Опубликовано (изменено)

У кого есть отчёт по производственной практике в УИС? заранеее благодарю

Изменено пользователем АНЕКА
изменение цвета
  • 2 weeks later...
Опубликовано

А можно узнать у знатоков ответ на такой вопрос:

Мне необходимы законы и НПА (приказы, инструкции, Письма МЗ, нормативы и пр. регламенты), регулирующие медицинскую деятельность в период с 1992 по 2011 гг.

Куда не обращаюсь, везде выложены документы только по последним годам, примерно за последние 10 лет. Чем руководствовались врачи при установлении диагнозов - какие советские НПА были и где их взять.

Чтобы читатели яснее представили, для чего мне это - обжалование действий врачей, не установившие правильный диагноз...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования