Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Бауыржан Сембеков
Опубликовано

Уважаемые коллегии!!!

Обращаюсь к вам как опытным коллегам. Помогите мне, понять смысл, что лучше юрист в бизнесе

или сотрудник правоохранительных органов. Просто сейчас временно не берут на госслужбу с предстоя-

щими сокращениями. А на фирму приглашают, на там требования жесткие.......

Что делать, куда податься???

Жду ваших советов

• Ответы 165
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Прошу принять во внимание что это сугубо личное мнение:

- после прохождения 2-го дня моей преддипломной практики в ГОВД я понял что там ловить и делать абсолютно не чего.

работа хоть и не сложная (на мой взгляд) но очень грязная.

поэтому гражданская специализация мне больше по душе.

Еще зависит в каие гос органы Вы собрались!

Опубликовано

Уважаемые коллегии!!!

Обращаюсь к вам как опытным коллегам. Помогите мне, понять смысл, что лучше юрист в бизнесе

или сотрудник правоохранительных органов. Просто сейчас временно не берут на госслужбу с предстоя-

щими сокращениями. А на фирму приглашают, на там требования жесткие.......

Жду ваших советов

А куда душа лежит?!

И в том и в другом есть свои плюсы и минусы. Просто с правоохранительных органов бывает трудно устроиться на фирму и обратно. Хотя...проблема вовсе не с трудоустройством, а с переквалификацией.

Опубликовано

По мне так, добиваться осуществления мечты.

Работа в ПО хорошее начало, но не более 3 лет, после этого периода становиться страшно делать кардинальные перемены, потому что есть страх того, что ты не сможешь освоиться на гражданке.

Хотя в этом есть другой +, можно продвигаться в другие гос.органы.

Из двух зол нужно выбрать лучшую, угадать можно исходя из ваших морально - этических качеств.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Прошу принять во внимание что это сугубо личное мнение:

- после прохождения 2-го дня моей преддипломной практики в ГОВД я понял что там ловить и делать абсолютно не чего.

работа хоть и не сложная (на мой взгляд) но очень грязная.

поэтому гражданская специализация мне больше по душе.

Еще зависит в каие гос органы Вы собрались!

Я думаю если есть возможнось поработать в ПО то нужно этим воспользоватся, а потом и в гражданку податся. Опыт в ПО очень поможет по гражданским делам. Но думаю больще года там делать нечего.

Опубликовано

ИМХО. В ПО зря только потратите время. Согласен, опыт неплохой и человек проработавший в ПО отличается от не имеющего такового опыта. Как говорила моя мама - Сынок! Учи лучше английский.

Но я ее не слушал и пошел в ПО. 4 года в институте МВД + 2 на службе.

Звону много, толку мало.

Опубликовано

Смотри:

в ПО

минусы:

- маленькая зарплата

- ненормированный труд

- большая часть расходов сам оплачиваешь (канцелярские средства, бумага, бензин и т.д.)

- вечно бдящее начальство, которое тебя имеет

- ты делишься с заработанным с начальством

- т.д., можете сами добавить

плюсы:

- наличие властных полномочий

- наличие корочки

- участие в государсвенных программах (например ипотека, и т.д.)

- пенсия после 45 лет;

- карьерный рост;

- возможность заработать левого нала (в обход закона)

у частников

минусы:

- вероятность топтаться на одном рабочем месте (если это не очень крупная компания)

- кадровая политика руководства

- постоянное держание себя в лучшей форме, в смысле профессионализма

плюсы:

- хорошая зарплата, а может и больше

- карьерный рост;

- возможность заработать левого нала (например: по причине незнания руководством правил оформления или регистрации, ну и всяко разно)

Вот и выбирай

P.S. может где то я не прав, можете изменить или дополнить

Опубликовано

- возможность заработать левого нала (например: по причине незнания руководством правил оформления или регистрации, ну и всяко разно)

:confused: И, что, многие юристы имеют подобный приработок :confused: ?

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

:confused: И, что, многие юристы имеют подобный приработок :confused: ?

Многие, нам еще и таможенные брокеры 10% отдают если Вы по таможне двигаетесь и нотариусы 10% отдают если у них сделки оформляете и т.д. и это не секрет.

Опубликовано

Многие, нам еще и таможенные брокеры 10% отдают если Вы по таможне двигаетесь и нотариусы 10% отдают если у них сделки оформляете и т.д. и это не секрет.

Не секрет для кого? И для обворованного работодателя тоже? Нет, я не поверю, что это нормально, пусть остальные юристы подтвердят это наивной чукотской девушке.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Не секрет для кого? И для обворованного работодателя тоже? Нет, я не поверю, что это нормально, пусть остальные юристы подтвердят это наивной чукотской девушке.

Кто кого обворовал?

Платить все равно придется, а тут своим, главное чтобы работу вовремя и в срок сделали, т.к. за них отвечает юрист.

Опубликовано

В наше время любой левый заработок является нормальным, если только приличная зарплата и идейные ценности не позволяют этого

Опубликовано (изменено)

Ну ежели так :confused:

то тогда лучше в генекологи, там и руки в тепле и деньги в кармане.

На данный момент из двух зол пытаемся помочь человеку выбрать меньшее. Третьего не дано.

Да и на гИнеколога надо еще отучиться лет 7. И вообще почему у людей всегда такое странное сравнение хорошей работы с гинекологом. Попробуйте для начала представить эту работу, ведь здоровые люди приходят к гинекологу намного реже чем больные.

Вот и выбирай

P.S. может где то я не прав, можете изменить или дополнить

Не факт что ТС дадут сразу хорошую (денежную) должность. Живешь от з/п до з/п, от взятки до взятки, 70% от которых идет обратно в работу. Это не работа, это образ жизни. Тем более после ПО на гражданке редко принимают на нормальную работу, в основном охранные агентства и пр. Я начал с юрисконсульта филиала за 53 тыщи денег. После двух лет в ПО эта работа для меня показалась - не бей лежачего.

:confused:

Изменено пользователем hirurg
Опубликовано

А не подскажешь, какой это нотариус дает 10%

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

А не подскажешь, какой это нотариус дает 10%

Свой нотариус! Как договоришся. Некоторые сами предлагают, только чтобы ты у них оформлял все документы и не уходил к другим.

Опубликовано

Жду ваших советов

Если прямо сильное желание в космонавты в ПО, то уж лучше в прокуратуру, в общий надзор. Все же элита ПО.

Опубликовано (изменено)

Свой нотариус! Как договоришся. Некоторые сами предлагают, только чтобы ты у них оформлял все документы и не уходил к другим.

+1

Можно еще кучу своих личных сделок оформить у этого же нотариуса и списать как НЗкопии учредительных документов для чего-нибудь там (юстиция, суд и т.д.).

Изменено пользователем hirurg
Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Ну в частной конторе можно добавить еще и то, что если у Вас срок допустим выполнить работу за 2-3 дня, заказчику нужно быстрее, то он Вам еще и коньяк подгонит или другое что нибуть, чтобы ускорить процесс и это не взятка, а подарок.

Опубликовано (изменено)

Если прямо сильное желание в космонавты в ПО, то уж лучше в прокуратуру, в общий надзор. Все же элита ПО.

В эти же самые элиты, то же очень трудно попасть, для этого нужна непротекаемая крыша или определенная сумма в зависимости от должности и места.

Но и можно и самим попробовать, но для этого нужно большое желание и упертость

Изменено пользователем Zangar