Гость Один из них Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Обращаюсь к уважаемым юристам Казахстана в надежде на помощь ! Я прожила 14 лет в гражданском браке. Брак не регистрировали , у меня все это время не было документов удостоверяющих мою личность. Паспорт старого образца у меня украли в поезде. После того как мы разошлись , подала иск на раздел имущества, но суд я проиграла. Судья сказал что все имущесто зарегестрированно за ним и мне ничего не достанется. Но ведь имущество нажите нпосильным путем мы ведь ввиду отсутствия у меня документов оформляли на него . На моей стороне было много свидетелей которые подтверждали что я работала и все имущество мы приобретали вместе, но их к сведению не приняли. Что мне делать ? Цитата
Нуржан Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Брак здесь в РК? Вы 14 лет без паспорта ходили? :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 14 лет не было документов т.к. я родилась на Украине и наши паспортисты долго не могли запросить информацию по метрикам с места моего рождения. Сейчас я осталась на улице. Муж мои много пил состоит на учете как алкоголик , практически все было куплено на мои деньги я работала в сфере торговли, а он в основном гулял и пил . Цитата
Вовун Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Что мне делать ? Обжаловать решение суда. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Ведь у меня единственное доказатльство нашей совместной жизни-это свидетели то есть люди с которыми я работаю. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Какой развод? Офицально вы не состояли в браке, а просто сожительствовали! Нужно было подавать иск о признании приобретенного имущества общим, а потом уже делить. Цитата
Гость Lapatunya Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Обращаюсь к уважаемым юристам Казахстана в надежде на помощь ! Я прожила 14 лет в гражданском браке. Брак не регистрировали , у меня все это время не было документов удостоверяющих мою личность. Паспорт старого образца у меня украли в поезде. После того как мы разошлись , подала иск на раздел имущества, но суд я проиграла. Судья сказал что все имущесто зарегестрированно за ним и мне ничего не достанется. Но ведь имущество нажите нпосильным путем мы ведь ввиду отсутствия у меня документов оформляли на него . На моей стороне было много свидетелей которые подтверждали что я работала и все имущество мы приобретали вместе, но их к сведению не приняли. Что мне делать ? Странно, 14 лет прожили без брака а подавали на раздел совместно нажитого имущества. Вы хотя бы определение суда разместите, может от туда что проясниться. А вообще сходи ли бы вы к адвокату. Надо наверное брак заключенны было признавать сначала. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Странно, 14 лет прожили без брака а подавали на раздел совместно нажитого имущества. Вы хотя бы определение суда разместите, может от туда что проясниться. А вообще сходи ли бы вы к адвокату. Надо наверное брак заключенны было признавать сначала. 1) А так, что не понятно? 2) Это как признать брак заключенным? Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 судья в решении указал что фактические брачные отношения относятся к юридическому факту и согласно нормативного постановления от 28 июня 2002 г рассматриваться не могут. Я нанимала адвоката- он мне оставлял иск и участвовал в суде Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 судья в решении указал что фактические брачные отношения относятся к юридическому факту и согласно нормативного постановления от 28 июня 2002 г рассматриваться не могут. Я нанимала адвоката- он мне оставлял иск и участвовал в суде Ну а теперь пишите жалобу на адвоката в коллегию и юстицию. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 каковы мои шансы если мы будем обжаловать решение ? Есть ли практика по аналогичным делам и какие в основном результаты ? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 каковы мои шансы если мы будем обжаловать решение ? Есть ли практика по аналогичным делам и какие в основном результаты ? Я бы сказал. что нулевые. Изначально неправильно был подан иск. Судья правильно вынес решение. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Вам необходимо подать иск на признание доли в имуществе. И наймите хорошего адвоката. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Вам необходимо подать иск на признание доли в имуществе. И наймите хорошего адвоката. Вот именно. Только боюсь теперь это решение будет против данного иска. Цитата
Нуржан Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Вам необходимо подать иск на признание доли в имуществе. И наймите хорошего адвоката. А как же уже вынесенное решение суда. Надо обжаловать его. Старт уже дали. А адвокат хороший точно нужен. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 А как же уже вынесенное решение суда. Надо обжаловать его. Старт уже дали. А адвокат хороший точно нужен. Вернуть дело на новое рассмотрение? По каким основаниям должны отменять решение? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Простой вариант: пишите жалобу на адвоката, его наказывают и вы прикладываете ответ о привлечении к ответствености адвоката и мол адвокат косячник, а я пострадала за зря. Верните дело в суд первой инстанции, а там поменяете исковые требования и основания. Цитата
Нуржан Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 (изменено) А может у них дети общие есть? Разрешили права и обязанности третьих лиц? За 14 лет небось не просто так спали?)) А привлечение к ответственности адвоката - основание для отмены решения? Изменено 26 Октября 2010 пользователем Нуржан Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 А может у них дети общие есть? Разрешили права и обязанности третьих лиц? За 14 лет небось не просто так спали?)) А дети тут каким боком? Цитата
Нуржан Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 А дети тут каким боком? В помощь маме! ) Ломать-то решение как-то надо. Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 А привлечение к ответственности адвоката - основание для отмены решения? Смотрим КРК Статья 13 1. Каждый имеет право на признание его правосубъектности и вправе защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами, включая необходимую оборону. 2. Каждый имеет право на судебную защиту своих прав и свобод. 3. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом , юридическая помощь оказывается бесплатно. Тут где квалифицированная юридическая помощь? Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 В помощь маме! ) Ломать-то решение как-то надо. Я про правовые основания говорю. Ну подаст он иск об определении места жительства детей и попала мама. И вообще жалоба основанная на эмоциях не всегда хороший результат дает и вообще это слабасть на мой взгляд. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 А как же уже вынесенное решение суда. Надо обжаловать его. Старт уже дали. А адвокат хороший точно нужен. Вот я предлагаю обойти данное решение путем признания доли. В предыдущем иске отказали из за отсутствия брачных отношении, поэтому иимущество не могло признаваться совместно нажитым Цитата
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Вот я предлагаю обойти данное решение путем признания доли. В предыдущем иске отказали из за отсутствия брачных отношении, поэтому иимущество не могло признаваться совместно нажитым Согласен, но на практике судьи боятся приюдиции! Цитата
Нуржан Опубликовано 26 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2010 Вот я предлагаю обойти данное решение путем признания доли. В предыдущем иске отказали из за отсутствия брачных отношении, поэтому иимущество не могло признаваться совместно нажитым Да не, откажут думаю. Мотивировка будет той же - уже есть по тому же предмету решение. Цитата
Рекомендуемые сообщения