Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Развод по итальянски

Гость Один из них

Рекомендуемые сообщения

Гость Один из них

Обращаюсь к уважаемым юристам Казахстана в надежде на помощь !

Я прожила 14 лет в гражданском браке. Брак не регистрировали , у меня все это время не было документов удостоверяющих мою личность. Паспорт старого образца у меня украли в поезде. После того как мы разошлись , подала иск на раздел имущества, но суд я проиграла. Судья сказал что все имущесто зарегестрированно за ним и мне ничего не достанется. Но ведь имущество нажите нпосильным путем мы ведь ввиду отсутствия у меня документов оформляли на него . На моей стороне было много свидетелей которые подтверждали что я работала и все имущество мы приобретали вместе, но их к сведению не приняли. Что мне делать ?

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

14 лет не было документов т.к. я родилась на Украине и наши паспортисты долго не могли запросить информацию по метрикам с места моего рождения. Сейчас я осталась на улице. Муж мои много пил состоит на учете как алкоголик , практически все было куплено на мои деньги я работала в сфере торговли, а он в основном гулял и пил .

Ведь у меня единственное доказатльство нашей совместной жизни-это свидетели то есть люди с которыми я работаю.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Какой развод? Офицально вы не состояли в браке, а просто сожительствовали! Нужно было подавать иск о признании приобретенного имущества общим, а потом уже делить.

Обращаюсь к уважаемым юристам Казахстана в надежде на помощь !

Я прожила 14 лет в гражданском браке. Брак не регистрировали , у меня все это время не было документов удостоверяющих мою личность. Паспорт старого образца у меня украли в поезде. После того как мы разошлись , подала иск на раздел имущества, но суд я проиграла. Судья сказал что все имущесто зарегестрированно за ним и мне ничего не достанется. Но ведь имущество нажите нпосильным путем мы ведь ввиду отсутствия у меня документов оформляли на него . На моей стороне было много свидетелей которые подтверждали что я работала и все имущество мы приобретали вместе, но их к сведению не приняли. Что мне делать ?

Странно, 14 лет прожили без брака а подавали на раздел совместно нажитого имущества. Вы хотя бы определение суда разместите, может от туда что проясниться. А вообще сходи ли бы вы к адвокату. Надо наверное брак заключенны было признавать сначала.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Странно, 14 лет прожили без брака а подавали на раздел совместно нажитого имущества. Вы хотя бы определение суда разместите, может от туда что проясниться. А вообще сходи ли бы вы к адвокату. Надо наверное брак заключенны было признавать сначала.

1) А так, что не понятно?

2) Это как признать брак заключенным?

судья в решении указал что фактические брачные отношения относятся к юридическому факту и согласно нормативного постановления от 28 июня 2002 г рассматриваться не могут.

Я нанимала адвоката- он мне оставлял иск и участвовал в суде

Гость ЁжиК-КолючиЙ

судья в решении указал что фактические брачные отношения относятся к юридическому факту и согласно нормативного постановления от 28 июня 2002 г рассматриваться не могут.

Я нанимала адвоката- он мне оставлял иск и участвовал в суде

Ну а теперь пишите жалобу на адвоката в коллегию и юстицию.

каковы мои шансы если мы будем обжаловать решение ? Есть ли практика по аналогичным делам и какие в основном результаты ?

Гость ЁжиК-КолючиЙ

каковы мои шансы если мы будем обжаловать решение ? Есть ли практика по аналогичным делам и какие в основном результаты ?

Я бы сказал. что нулевые. Изначально неправильно был подан иск. Судья правильно вынес решение.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Вам необходимо подать иск на признание доли в имуществе. И наймите хорошего адвоката.

Вот именно. Только боюсь теперь это решение будет против данного иска.

Вам необходимо подать иск на признание доли в имуществе. И наймите хорошего адвоката.

А как же уже вынесенное решение суда. Надо обжаловать его. Старт уже дали. А адвокат хороший точно нужен.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

А как же уже вынесенное решение суда. Надо обжаловать его. Старт уже дали. А адвокат хороший точно нужен.

Вернуть дело на новое рассмотрение? По каким основаниям должны отменять решение?

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Простой вариант: пишите жалобу на адвоката, его наказывают и вы прикладываете ответ о привлечении к ответствености адвоката и мол адвокат косячник, а я пострадала за зря. Верните дело в суд первой инстанции, а там поменяете исковые требования и основания.

А может у них дети общие есть? Разрешили права и обязанности третьих лиц? За 14 лет небось не просто так спали?))

А привлечение к ответственности адвоката - основание для отмены решения?

Изменено пользователем Нуржан

Гость ЁжиК-КолючиЙ

А может у них дети общие есть? Разрешили права и обязанности третьих лиц? За 14 лет небось не просто так спали?))

А дети тут каким боком?

Гость ЁжиК-КолючиЙ

А привлечение к ответственности адвоката - основание для отмены решения?

Смотрим КРК

Статья 13

1. Каждый имеет право на признание его правосубъектности и вправе защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону способами, включая необходимую оборону.

2. Каждый имеет право на судебную защиту своих прав и свобод.

3. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом , юридическая помощь оказывается бесплатно.

Тут где квалифицированная юридическая помощь?

Гость ЁжиК-КолючиЙ

В помощь маме! )

Ломать-то решение как-то надо.

Я про правовые основания говорю.

Ну подаст он иск об определении места жительства детей и попала мама. И вообще жалоба основанная на эмоциях не всегда хороший результат дает и вообще это слабасть на мой взгляд.

Вот я предлагаю обойти данное решение путем признания доли.

В предыдущем иске отказали из за отсутствия брачных отношении, поэтому иимущество не могло признаваться совместно нажитым

Гость ЁжиК-КолючиЙ

В предыдущем иске отказали из за отсутствия брачных отношении, поэтому иимущество не могло признаваться совместно нажитым

Согласен, но на практике судьи боятся приюдиции!

Да не, откажут думаю. Мотивировка будет той же - уже есть по тому же предмету решение.