Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Почему до Алматинского районного суда города Астаны тяжело дозвониться, или какие еще вещи в судах столицы вас раздражают?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, форумчане!

Посвящаю эту тему нашим "любимым" (может для кого-то и не в кавычках) судам столицы!

Прошу излагать все свои "за" и "против", любые мнения и вопросы по поводу работы судов города Астаны.

На самом деле почему так проблемно дозвониться до канцелярии и информационного киоска Алматинского районного суда города Астаны? Неужели для того, чтобы узнать, что документ "еще не готов", надо туда обязательно ехать? :biggrin:

Почему когда наконец дозваниваешься во входящую канцелярию, чтобы узнать номер входящего документа, специалиста не оказывается на месте (а тот, кто отвечает на телефонный звонок, оказывается сидит в канцелярии, но не специалист) или журнал регистрации входящей корреспонденции оказывается у какого-то судьи? В общем, получаются канцелярии у нас какие-то без специалистов и без журналов... :shocked:

А какие у вас впечатления от работы столичных судов? :unsure:

Впечатление от канцелярии СМЭС г.Астаны:

Почему когда приходишь в канцелярию за решением, которое лежит у них на столе, тебе говорят "Оно еще не зарегистрировано в журнале исходящих документов, приходите завтра"..? Неужели регистрация требует ТАКОГО количества времени..?

Почему когда после "настоятельных" попыток "привлечь внимание" специалистов канцелярии решение все же зарегистрировали и отдали наконец тебе, то второй стороне по почте отправят только на следующий день?... Из принципа, видимо.

Удивительный мир там..)))

Вчера была в канцелярии СМЭС г. Астаны: полчаса не могли найти два документа. Сидят четыре человека, у каждого по кипе документов... Сначала один ищет среди своих бумаг, потом передает "эстафетную палочку" следующему "специалисту"... и так пока каждый не посмотрит в своей пачке документов, в результате чего обнаруживаешь недоумение на лицах работников... и получаешь фразу "позвоните секретарю, узнайте, когда был сдан документ в канцелярию"... и идешь "гулять" по суду в поисках "правды".

Пока наблюдала, как работники канцелярии усердно ищут документы, думала: ну неужели нельзя как-то систематизировать работу. ИМХО при любом объеме документов можно найти пути оптимзации времени на их поиск. СМК судов страдает однозначно.

P.S. Приношу извинения за перегруженность сообщения словами в кавычках))) :cheer:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

У меня один раз в этом суде при приеме исковых потребовали скинуть эл версию исков, мол иначе не примем, на вопрос на каком основании, ответили, что судьи так требуют. Я дал им свою флешку, а так куча вирусов, в результате у них комп "сел"

Вообще странный суд!

У меня один раз в этом суде при приеме исковых потребовали скинуть эл версию исков, мол иначе не примем, на вопрос на каком основании, ответили, что судьи так требуют. Я дал им свою флешку, а так куча вирусов, в результате у них комп "сел"

Вообще странный суд!

Это вы про Алматинский районный?.. Многие жалуются, что требуют исковое заявление в электронном формате. Сама тоже с этим сталкивалась - принесла им скопом четыре исковых заявления. Принять - приняли, но убедительно попросили в следующий раз предоставлять также и в электронном виде... Что ж - у каждого свои порядки. Наверно, хотели таким образом оптимизировать работу по подготовке решений через copy-paste :cheer:

Удивляюсь - почему суд требует документы (исковое, отзыв) в электронном формате, причем данный формат должен быть в виде Word..? Относила документы в формате PDF, не приняли, попросили Word, хотя об этом нигде не указано, получается "на усмотрение суда" что ли?..

Раздражает ждать по полчаса начала процесса, а того и еще больше (речь идет не только о судах столицы).

В Алматинском районном суде г.астаны - информационный киоск рабоатет еще боле менее. В других вообще страшно.

УСекретарей никогда невозможно найти. Я лично хожу в суд и жду когда кто-нибудь из них выйдет приглашать на процесс представителей сторон, схвачу за руку и не отпускаю пока не узнаю, что надо.

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Это вы про Алматинский районный?..

Именно об этом суде я и говорю. Такого бардака я негде не видел.

Многие жалуются, что требуют исковое заявление в электронном формате. Сама тоже с этим сталкивалась - принесла им скопом четыре исковых заявления. Принять - приняли, но убедительно попросили в следующий раз предоставлять также и в электронном виде... Что ж - у каждого свои порядки. Наверно, хотели таким образом оптимизировать работу по подготовке решений через copy-paste :cheer:

Мне объяснили, что для судей так легче решения выносить.

Удивляюсь - почему суд требует документы (исковое, отзыв) в электронном формате, причем данный формат должен быть в виде Word..? Относила документы в формате PDF, не приняли, попросили Word, хотя об этом нигде не указано, получается "на усмотрение суда" что ли?..

Об этом вряд ли где-то будет указано, ибо это скорее всего устная "просьба" судей - опять же для того, чтобы легче было набирать решение суда :cheer:

Мне объяснили, что для судей так легче решения выносить.

Если бы исковое в электронном виде действительно помогало судьям рассматривать дела и выносить решения быстрее, грамотнее и обоснованнее, то я ЗА то, чтобы сдавать исковые в электронном виде... Даже могу пожертвовать флэшку :cheer: Готова не на все, но на многое, чтобы наши суды стали работать эффективнее :shuffle:

Почему когда приходишь в канцелярию за решением, которое лежит у них на столе, тебе говорят "Оно еще не зарегистрировано в журнале исходящих документов, приходите завтра"..? Неужели регистрация требует ТАКОГО количества времени..?

Почему когда после "настоятельных" попыток "привлечь внимание" специалистов канцелярии решение все же зарегистрировали и отдали наконец тебе, то второй стороне по почте отправят только на следующий день?... Из принципа, видимо.

Удивительный мир там..)))

Такая же ситуация и тоже в Алматинской райсуде г.Астаны

Я ждала 3 часа чтобы мне выдали копию решения, НО этим трем часам предшествовало еще 4 дня бесконечных звонков (первые два дня безуспешно пыталась дозвониться на городской, потом приехала нашла секретаря она сказала приходите завтра выдам копию ( я настоятельно попросила ее дать свой сотовый № т.к. на городской звонить бесполезно), на следующий день целый день :cheer: пыталась дозвониться на сот чтобы узнать подготовила ли она копию решения, в итоге поехала сама, нашла ее она опять говорит приходите завтра (после того как я повысила голос заверила что завтра точно выдаст решение). На следующий день пришла в 9.00 она с круглыми глазами :shuffle: начала срочно готовить копию, подписывать у судьи (на это ушло час) затем отдала в приемную ставить печать + еще 1 час, затем решение спустили в канцелярию и там чтобы его зарегистрировать, забить в Луку (база такая у них) ушло еще 1 час. В итоге мне надо было простоять над душой 3 часа чтобы мне выдали копию решения.

очень раздражает администратор судов. Принес "нАрочно" исполнительный лист с сопроводкой с Алм. суда. И началось..."А по Лотосу оно к нам поступило ? А где два заявления о принятию к производству?" Хотя суд мог по почте оправить и они начали бы это дело без всяких заявлений. Ведь есть же уже указания суда-ВЗЫСКАТЬ!!

Гость ЁжиК-КолючиЙ

По идее астанинские суды должны быть положительным примером для других судов, а получается наоборот.

Смотрю в Астане не лучше. Меня всегда интересует, а почему судьи не хотят разговаривать по телефону. Типа, приди сюда я тебя здесь "пошлю". А секретари почти всегда ведут себя нахально как это не знаю - мелкий клерк, а как банкир. Предполагаю, потому что "суд в составе ... " или что. А еще, нельзя ли им как-то улучшить, что ли, графики назначенных. Бывало, уедешь и сидишь в горсуде с утра, ждешь, а в офисе горячий ланч там все такое

..."А по Лотосу оно к нам поступило ? ...

... а Лотос ...

коллеги, база в ЛотУсе, а не в ЛотОсе (Lotus Notes databases).

:cheer:

Меня всегда интересует, а почему судьи не хотят разговаривать по телефону. Типа, приди сюда я тебя здесь "пошлю". А секретари почти всегда ведут себя нахально как это не знаю - мелкий клерк, а как банкир.

Нет, иногда судьи говорят по телефону, но в очень редких случаях... Вот так неожиданно поговоришь с судьей, а потом еще некоторое время после разговора ходишь потрясенный, будто с тобой сам Всевышний поговорил... :cheer: Да и секретари не все нахально разговаривают... Правда бывает, что сначала нормально разговаривают с тобой, а как дело подойдет к завершению, и если уже наметилась тенденция, что проигрываешь дело, уже отношение соответствующее - как к преступникам (а дело-то гражданское). Последнее впечатление сложилось по одному делу, поэтому не берусь утверждать, что это повсеместная практика :shuffle:

после разговора ходишь потрясенный, будто с тобой сам Всевышний поговорил... :cheer:

:shuffle: )))

Одна секретарша даже начала "наезжать" на моего клиента! Пришлось опуститься до уровня и "отругать" по закону.

очень раздражает администратор судов. Принес "нАрочно" исполнительный лист с сопроводкой с Алм. суда. И началось..."А по Лотосу оно к нам поступило ? А где два заявления о принятию к производству?" Хотя суд мог по почте оправить и они начали бы это дело без всяких заявлений. Ведь есть же уже указания суда-ВЗЫСКАТЬ!!

Мне тоже казалось, что было бы правильнее, чтобы суд автоматически после вынесения решения и вступления его в силу выписывал исполнительный лист и направлял в администратор судов. Так нет же - оказывается по искам к физикам надо писать заявление судье, вынесшему решение, "прошу выписать исполнительный лист и направить в администратор судов по территориальности (или направить нам) и т.д."; по искам к юрикам исполнительный лист выписывают без заявления, но направляют истцу, а не в администратор судов. Одно дело, если истец и ответчик в одном городе, а другое дело, когда истец в Астане, а ответчик - в Актау. СМЭС Мангистауской области вынес решение, после вступления его в силу, выписал исполнительный лист и прислал в Астану по почте. Мы получаем исполнительный лист и вместе с сопроводком снова направляем в Актау в администратор судов Мангистауской области... Напрашивается вопрос: ЗАЧЕМ??? :cheer: В смысле не ЗАЧЕМ мы направляем, а ЗАЧЕМ надо было нам его присылать? Где логика? Или логика суда такова: "вот вам исполнительный лист, а там сами решайте: хотите взыскать - направляйте в адмнистратор судов, не хотите - оставьте себе на память...

коллеги, база в ЛотУсе, а не в ЛотОсе (Lotus Notes databases).

:shuffle:

да лотус ,лотус! Лотус нотус ! Культур мультур у нас такой! :cheer:

Действительно до Алматинского районного суда Астаны очень тяжело было дозваниваться. Такая же ситуация была и с Алмалинским районным судом Алматы.

Недавно впервые приходилось иметь дело с СМЭС Алматы (подал исковое заявление, пока слушания дела не было). Наше дело отписали судье Аймагамбетовой. Пока впечатления от работы с канцелярией СМЭС, с секретарем судьи положительные.

Это как? :signthankspin:

:cheer: ну когда кто-то ведет себя неподобающе взрослому и воспитанному человеку по отношению к тебе или твоим клиентам, то не охота вести себя также, ибо про тебя другие могут подумать также как и ты про этого редиску. Ну и вот, "опускаешься" (фу, какое слово с "резиновым" смыслом)) и гришь, мол, ты секретарь и только, сиди, пиши и не вякай :cheer:

:cheer: вот. ну вас тоже наверняка были случаи, когда секретарь ведет себя как 2 судья. Прям коллегия какая то :cheer:

Изменено пользователем Нуржан

:cheer: вот. ну вас тоже наверняка были случаи, когда секретарь ведет себя как 2 судья. Прям коллегия какая то :cheer:

секретарь и судья - одна сатана :signthankspin: примерно такое впечатление :cheer: