KZ Lawyer Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2013 Ну или заявите ходатайство о назначении экспертизы, приемлемый по Вашему делу. Можно экспертизу документов или экономической. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Николай Желтяков Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 Июня 2013 Ну или заявите ходатайство о назначении экспертизы, приемлемый по Вашему делу. Можно экспертизу документов или экономической. надо будет расходы по экспертизе оплачивать. пуст лучше призовется в ряды вооруженных сил РК ). Предлагаю не расписываться в получении повестки и документов из суда, суд вынесет заочное решение, в его получении также не расписываться до нужного вам момента, а потом падать заявление об отмене заочного решения в связи с тем что вы не были надлежащем образом уведомлены о его проведении. В основном такие заочные решения судьи отменяют сами, что бы не получить отмену в апелляционной инстанции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 26 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 Июня 2013 надо будет расходы по экспертизе оплачивать. пуст лучше призовется в ряды вооруженных сил РК ). Предлагаю не расписываться в получении повестки и документов из суда, суд вынесет заочное решение, в его получении также не расписываться до нужного вам момента, а потом падать заявление об отмене заочного решения в связи с тем что вы не были надлежащем образом уведомлены о его проведении. В основном такие заочные решения судьи отменяют сами, что бы не получить отмену в апелляционной инстанции. А кто-нибудь может подсказать методы борьбы с такими затягивальщиками-ответчиками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 27 Июня 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2013 Вот только вроде. Но у меня не сработала))) Есть такая статья - 112 ГПК РК, согласно которой со стороны, систематически противодействовавшей правильному и быстрому рассмотрению и разрешению дела, суд может взыскать в пользу другой стороны компенсацию за фактическую потерю времени. В случае, если оппоненты начинают затягиванием заниматься, я закидываю иногда очень интересное ходатайство суду - о разъяснении стороне оппонента смысла статьи 112 ГПК РК. После чего сообщаю, с занесением данных сведений в протокол судебного заседания, о том, что на основании данной статьи я намерен просить суд взыскать в нашу пользу сумму в размере (...) (далее сообщаю весьма увесистую, но не круглую сумму). Чаще всего судьи такие ходатайства принимают с удовольствием и начинают "грузить" сторону "резинщиков", что в итоге вразумляет. Это как один из вариантов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость юзер Опубликовано 1 Августа 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2013 А кто-нибудь может подсказать методы борьбы с такими затягивальщиками-ответчиками? нужно прочитать ветку форума с начала, уже обсуждалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShAdoW- Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2016 Такую интересную тему забросили Предлагаю свои варианты затягивания процесса, не обсуждаемые в настоящей теме: 1) подача ходатайства на урегулирование спора мирным путём, путем заключения мирового соглашения, даже если вы знаете заранее, что не придете к мировому. В случае пререканий со стороны судьи или противоборствующей стороны, можно сослаться на статью 174 ГПК, где указывается что суд принимает меры для примирения сторон и содействует им в урегулировании спора на всех стадиях процесса, а также если судом будет предложено урегулировать вопрос заключения мирового соглашения на текущем заседании сослаться на статью 60 ГПК, где говорится, что представитель по поручению не вправе осуществлять процессуальные действия по заключению мирового соглашения (только для представителей юр. лиц). Судья чаще всего внемлет доводам и переносит заседание. 2) В теме говорилось про подачу встречного иска, но не говорилось про обжалование основания иска. Например, если это иск по задолженности согласно договору, обжаловать этот договор, его положения, признать его недействительным и т.д. (я думаю при желании можно найти разные основания). После, ходатайствовать перед судом в действующем процессе и указать на его обязанность согласно пп. 4) п. 1 ст. 272 ГПК, приостановить производство по делу в связи с невозможностью рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого в гражданском судопроизводстве. В данном случае, затянуть можно на длительный период, учитывая возможности обжалования так называемого "блокировочного иска". Прошу изложить свои мысли, а также правоприменительную практику по вышеупомянутом моментам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
validator Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2016 22 минуты назад, ShAdoW- сказал(а): 1) подача ходатайства на урегулирование спора мирным путём, 2) В теме говорилось про подачу встречного иска, но не говорилось про обжалование основания иска. 1. Можно на медиацию подать заявление. Опыт был, закинул, но стороны вдруг взяли и примирились)) 2. Если 2 дела в одном суде, то их объединят, много не выиграете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShAdoW- Опубликовано 25 Февраля 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2016 (изменено) 4 часа назад, validator сказал(а): 1. Можно на медиацию подать заявление. Опыт был, закинул, но стороны вдруг взяли и примирились)) 2. Если 2 дела в одном суде, то их объединят, много не выиграете. Буквально на днях удалось отложить заседание суда на 2 недели по ходатайству об урегулировании мирным путем. Обоснованием было то, что решение о заключении мирового соглашения может осуществлять только первый руководитель, который находится в командировке и вернется к назначенному сроку. Правда пришлось еще дополнительно включать дипломатические навыки, чтобы убедить оппонента поддержать ходатайство)). По поводу объединения согласен, но есть надежда, что судья все таки "не посчитает целесообразным" их объединять, так как это его право, а не обязанность) Изменено 25 Февраля 2016 пользователем ShAdoW- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Efiop Опубликовано 23 Июня 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2017 Уважаемые юристы, подскажите имеется ли сейчас в ГПК ограничения количестве в отложении судебных разбирательств, разбирательство отменялось уже три раза по первому ходатайству, надо еще раз как то потянуть, дождаться решения апелляционной инстанции? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serzhan Опубликовано 10 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 10 Августа 2018 Я, представитель оказывающий помощь истцу ИП по делу о взысканий задолженности у одного ГКП (сама не хочет всем этим заворачиваться). Сегодня вынесли определение о принятии иска в производство и до 10 сентября сторонам явится в суд по уведомлению. Дело в том, что 1 по 13 сентября меня и ИП не будет в стране. Надо подавать ходатайство? Какое именно? Об отложении? О приостановлении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 11 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 11 Августа 2018 (изменено) дело рассмотрят без вашего участия. у истца есть возможность нанять другого представителя или участвовать самому. Изменено 11 Августа 2018 пользователем Burubek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serzhan Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2018 Подал иск с суд о взыскивании задолженности. Но меня две недели не будет в городе. Нужно обязательно писать ходатайство? Или можно обойтись письмом уведомлением с приложением билетов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 23 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2018 Если судебное заседание еще не назначено, писать ходатайство об отложении рассмотрения бессмысленно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурик Опубликовано 24 Января 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2020 Ну подал я шесть ходатайств, все отклонили и еще определение не дали. Иногда затянуть не получится никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злюч Опубликовано 24 Января 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2020 59 минут назад, Нурик сказал: Ну подал я шесть ходатайств, все отклонили и еще определение не дали. Иногда затянуть не получится никак ну как вариант заявите отвод, тоже несколько дней займет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурик Опубликовано 24 Января 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 Января 2020 СМЭС Алматы не удовлетворил мое ходатайство о приостановлении, по 242. И определение не вынес. Может ЧЖ подать на отсутствующее Определение?))) Она мне ЧЖ вернет своим Определением, а я его уже буду обжаловать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения