Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, прошу высказаться если у кого есть опыт в такого рода деле:

- компания собирается приобрести определенного рода товар и продать тот же товар но дополнительно укомплектованный и с измененным ПО и в своей упаковке, при этом на упаковке будет указано что производитель товара такой то (тот кто есть на самом деле :)... не будет ли это нарушением каких либо интелект. прав производителя?

Изменено пользователем Артур
Опубликовано

А почему в теме Специальность- правоведение. Адвокатура, юруслуги, юридические службы ?

Нет не будет, если вы не будете подделывать даты выпуска ихранения.

Опубликовано (изменено)

А почему в теме Специальность- правоведение. Адвокатура, юруслуги, юридические службы ?

Нет не будет, если вы не будете подделывать даты выпуска ихранения.

Не знаю как так получилось что в этом разделе (возможно находился в нем когда писал вопрос)... прошу модераторов перекинуть тему в соответствующий раздел.

Спасибо, за ответ.

Других мнений не будет?

Изменено пользователем Артур
Опубликовано

Здравствуйте, прошу высказаться если у кого есть опыт в такого рода деле:

- компания собирается приобрести определенного рода товар и продать тот же товар но дополнительно укомплектованный и с измененным ПО и в своей упаковке, при этом на упаковке будет указано что производитель товара такой то (тот кто есть на самом деле :)... не будет ли это нарушением каких либо интелект. прав производителя?

День добрый.

Мое мнение: ввозимый товар должен сохранять упаковку производителя, но обязательно иметь наклейку наименования и состав товара на государственном языке того государства куда товар ввозится, либо на упаковке уже должен быть перевод. В отдельных случаях пишется товар произведен для ......... (пишется наименование государства).

В вашем случае лучше заключить договор на ввоз и реализацию этого товара на территорию того государства куда Вы будете его ввозить.

Примечание: Договор должен Вас наделять эксклюзивными правами, дабы исключить появление конкурентов с данной продукцией, а если появятся, то у Вас будут основания предъявлять претензии.

Опубликовано

День добрый.

Мое мнение: ввозимый товар должен сохранять упаковку производителя, но обязательно иметь наклейку наименования и состав товара на государственном языке того государства куда товар ввозится, либо на упаковке уже должен быть перевод. В отдельных случаях пишется товар произведен для ......... (пишется наименование государства).

В вашем случае лучше заключить договор на ввоз и реализацию этого товара на территорию того государства куда Вы будете его ввозить.

Примечание: Договор должен Вас наделять эксклюзивными правами, дабы исключить появление конкурентов с данной продукцией, а если появятся, то у Вас будут основания предъявлять претензии.

Здравствуйте, мы не будем ввозить товар, мы купим его тут у дилеров, да у кого угодно в упаковке производителя, потом распакуем, дополним его другим товаром, т.е. сформируем пакет из 3-5 наименований товара, упакуем все это в свою одну большую упаковку - назовем это например "Комплект для рыбной ловли"СУПЕР" (куда войдет удочка, катушка, сапоги и панамка :bow: ), на упаковке так же напишем какие товары туда входят и кто производитель, потом продадим товар... это все что мы хотим И мы нехотим иметь какие либо отношения с производителями :biggrin: .. т.е. я и пытаюсь понять нужно ли это делать или нет? ... вроде никаких прав производителей мы не нарушаем... продают же косметику в подарочныхк комплектах...у нас тоже самое, только товар который хотим продать - электронная техника.

Опубликовано

к чему вы клоните??? ... таможенное оформление мне не нужно )))

у меня знакомый на заре компьютеризации ввозил компы без видеокарт, ставил в режим "переработка на таможенной территории", комплектовал их видеокартами и продавал. Экономил на растаможке. Плюс - товар становился под его "маркой". Но мне кажется, он наврал мне про такую схему. Таможенники далеко не глупы, чтобы купиться на такой развод, либо у него "крыша" в ДТК...