Electrolux Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 (изменено) Здравствуйте. Хотела спросить, в ЗАГСе точно спросят о желании носить фамилию мужа? Мы просто подали заявку электронную, но строку "Фамилия после регистрации брака" не увидели. и потому получите Вы фамилию девичью после регистрации. а делать надо было так: когда он вам "предложение сделал" электронно, то бишь , запрос послал, Вам надо было после ввода ИИН своего в поле "Пупкина Марфа Петровна" фамилию ручками поменять на "Мужнина Марфа Петровна".А ждет Вас вот что: после получения свидетельства о регистрации брака, если вдруг возникнет желание поменять фамилию, то это процедура будет проходить долго, поскольку будет направляться запрос к месту Вашего рождения. Лишь затем, после получения ответа на запрос, можно будет поменять удостоверение.Это из практики))ПС: насчет "спросят ли?"... спросят! несомненно спросят, если церемония торжественная намечается, однако выдадут Вам свидетельство с фамилиями, которое уже изготовлено)) так что перечеркивать на месте и вписывать новые фамилии вряд ли кто решиться)) Изменено 20 Апреля 2015 пользователем Electrolux дополнение к ответу. Цитата
Aiko Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 (изменено) Я на всякий случай сходила в отдел ЗАГС. Хотела написать отказ от заявления и снова подать. Всю ситуацию объяснила работнице ЗАГСа. Мне сказали, что мы Вас спросим в тот же день о смене фамилии и там же впишем. Я уточнила работнице ЗАГСа, что регистрация не торжественная, она ответила что всё равно спросим и впишем фамилию жениха. И еще сказала, что строки той сейчас уже нету.Теперь я окончательно запуталась. Будем ждать теперь месяц. Может еще кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией?? Изменено 20 Апреля 2015 пользователем Aiko Цитата
Aiko Опубликовано 20 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2015 и потому получите Вы фамилию девичью после регистрации. а делать надо было так: когда он вам "предложение сделал" электронно, то бишь , запрос послал, Вам надо было после ввода ИИН своего в поле "Пупкина Марфа Петровна" фамилию ручками поменять на "Мужнина Марфа Петровна".А ждет Вас вот что: после получения свидетельства о регистрации брака, если вдруг возникнет желание поменять фамилию, то это процедура будет проходить долго, поскольку будет направляться запрос к месту Вашего рождения. Лишь затем, после получения ответа на запрос, можно будет поменять удостоверение.Это из практики))ПС: насчет "спросят ли?"... спросят! несомненно спросят, если церемония торжественная намечается, однако выдадут Вам свидетельство с фамилиями, которое уже изготовлено)) так что перечеркивать на месте и вписывать новые фамилии вряд ли кто решиться))Я на всякий случай сходила в отдел ЗАГС. Хотела написать отказ от заявления и снова подать. Всю ситуацию объяснила работнице ЗАГСа. Мне сказали, что мы Вас спросим в тот же день о смене фамилии и там же впишем. Я уточнила работнице ЗАГСа, что регистрация не торжественная, она ответила что всё равно спросим и впишем фамилию жениха. И еще сказала, что строки той сейчас уже нету.Теперь я окончательно запуталась. Будем ждать теперь месяц. Может еще кто- нибудь сталкивался с такой ситуацией?? Цитата
Гузеля Опубликовано 29 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2015 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!Вышла замуж за гражданина РК,сама гражданка России,проживаю в Караганде уже 20 лет,имеется вид на жительство,брак узаконили в январе 2015,взяла фамилию мужа,но на замену паспорта не сразу падала в апреле,новый паспорт сегодня забрала!В миграционном отделе сказали что я нарушила закон,(что прибывала здесь по не действительному уд.личности)что должна была подать заявление на смену паспорта в течение 10 дней,и наложут штраф в размере 5 мрп,и анулируют мою прописку,что не смогу прописаться здесь в Казахстане один год.Кто знает какой закон я нарушила,могу ли я обжаловать решение? Цитата
Дарья92 Опубликовано 15 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2015 Здравствуйте! Вышла замуж 3 г назад,все документы поменяла кроме водительских прав!Подскажите будет ли штраф за это? Цитата
Electrolux Опубликовано 16 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2015 Нет. Просто с собой копию (желательно нотариально удостоверенную) возите. Цитата
Елена197881984 Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Подскажите пожалуйста! У нас свадьба скоро, я беру фамилию мужа, но через 3 дня на 2 недели мы едем с ним в отпуск! Теперь выясняется, что в течении 10 дней надо подать на замену паспорт, а мы не успеваем и мне грозит штраф 89000 тенге! Это правда? Что то возможно сделать? На руках есть путевки Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Подскажите пожалуйста! У нас свадьба скоро, я беру фамилию мужа, но через 3 дня на 2 недели мы едем с ним в отпуск! Теперь выясняется, что в течении 10 дней надо подать на замену паспорт, а мы не успеваем и мне грозит штраф 89000 тенге! Это правда? Что то возможно сделать? На руках есть путевкиЕсли у Вы ещё не зарегистрировали брак в органах ЗАГС, то Вам волноваться вообще не о чем, только с момента регистрации Вашего брака и смены фамилии у Вас появится обязанность поменять документы, удостоверяющие личность. 10 дневного срока законодательством не установлено, установлен месячный срок для замены документов, удостоверяющих личность. Так, согласно статье 31 кодекса Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье" В случае изменения фамилии при государственной регистрации заключения брака (супружества) гражданин обязан в месячный срок обменять документы, удостоверяющие личность. Штраф в размере 89 000 тенге также законодательством не установлен. В соответствии с частью 1 статьи 492 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства сроком от десяти календарных дней до трех месяцев – влечет предупреждение. Цитата
Елена197881984 Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Если у Вы ещё не зарегистрировали брак в органах ЗАГС, то Вам волноваться вообще не о чем, только с момента регистрации Вашего брака и смены фамилии у Вас появится обязанность поменять документы, удостоверяющие личность. 10 дневного срока законодательством не установлено, установлен месячный срок для замены документов, удостоверяющих личность. Так, согласно статье 31 кодекса Республики Казахстан "О браке (супружестве) и семье" В случае изменения фамилии при государственной регистрации заключения брака (супружества) гражданин обязан в месячный срок обменять документы, удостоверяющие личность. Штраф в размере 89 000 тенге также законодательством не установлен. В соответствии с частью 1 статьи 492 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства сроком от десяти календарных дней до трех месяцев – влечет предупреждение. Регистрация 7 августа, уезжаем 13! Если я правильно поняла, то документы на обмен, я должна сдать не позднее 7 сентября? Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 4 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2015 Да, Вы правильно поняли. Цитата
Елена Рябкина Опубликовано 28 Августа 2015 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2015 Подскажите пожалуйста! У нас свадьба скоро, я беру фамилию мужа, но через 3 дня на 2 недели мы едем с ним в отпуск! Теперь выясняется, что в течении 10 дней надо подать на замену паспорт, а мы не успеваем и мне грозит штраф 89000 тенге! Это правда? Что то возможно сделать? На руках есть путевкиходила я сегодня в ЦОН, не правильно вы ответили! В январе 2015 вышел закон. Где 10 дней! Теперь с меня требуют обратится к участковому и чтобы он составил на меня протокол! Цитата
Ninmf Опубликовано 22 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2015 я документы меняла в течении месяца. Цитата
Nebyliczat Опубликовано 14 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2016 Здраствуйте. В 2010 году я получила вид нажительство В Южно Казастане. Устроилась на работу. 2011 году вышла замуж и взяла фамилию мужа. Сразу обротиласт в Имиграционную службу и начила собирать документы. Потом переехала в другой район и там дособирала документы ,сдала через 7 месяцев вернули документы и отправляют В посольство Кыргызстана на смену фамилии в Кыргызком паспорте. Скажите пажалуйста какой перече документов надо взять с собой? Цитата
Nebyliczat Опубликовано 15 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2016 Здраствуйте. В 2010 году я получила вид нажительство В Южно Казастане. Устроилась на работу. 2011 году вышла замуж и взяла фамилию мужа. Сразу обротиласт в Имиграционную службу и начила собирать документы. Потом переехала в другой район и там дособирала документы ,сдала через 7 месяцев вернули документы и отправляют В посольство Кыргызстана на смену фамилии в Кыргызком паспорте. Скажите пажалуйста какой перече документов надо взять с собой. А то я живу Возле Чимкента. Или можно мне в ЗАКСЕ взять обратно свою фамилию девечью и дочке переделать свидетельство о рождении. Цитата
Marian Lee Опубликовано 28 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2016 Добрый день. Хотим с молодым человеком подать заявление в загс. Но я задалась вопросом как мне потом сменить фамилию. Т.к. живём мы в Караганде, но оба прописаны в других городах. Прописаться в Караганде возможности нет. Можно ли сменить удостоверение в Караганде будучи прописанным в другом городе? В какой срок я должна это сделать и что для этого нужно? Цитата
Алексей Гитарист Опубликовано 6 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2017 Здравствуйте, у меня возник вопрос, мы расписываемся 07.06, а на 24.06 у нас поездка в Тайланд и возвращаемся 07.07, вопрос такой, выпустят ли мою жену из страны по старому паспорту, ведь он действителен в течении 30 дней или в течении 10 дней, как нам сказали в ЗАГСе? Цитата
Элина Опубликовано 6 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2017 1 час назад, Алексей Гитарист сказал(а): Здравствуйте, у меня возник вопрос, мы расписываемся 07.06, а на 24.06 у нас поездка в Тайланд и возвращаемся 07.07, вопрос такой, выпустят ли мою жену из страны по старому паспорту, ведь он действителен в течении 30 дней или в течении 10 дней, как нам сказали в ЗАГСе? 10 дней, получите паспорт и у/л в ускоренном порядке Цитата
Алексей Гитарист Опубликовано 6 Июня 2017 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2017 3 часа назад, Элина сказал(а): 10 дней, получите паспорт и у/л в ускоренном порядке Т.е. полететь в поезду по старому паспорту не получится? Цитата
Гость Нургуль Опубликовано 3 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2017 Здравствуйте! Я вышла замуж 19.11.2015 года в Турций! Посольстве сказали менять фамилию мужа, будит ли штраф и сколько дней мне сделают паспорт уд.л, можно ли ускорить Цитата
Гость алия Опубликовано 28 Мая 2018 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2018 здравствуйте хочу поделится я вышла замуж 2013 году выходила замуж с ребенком он взял мою дочь на себе.пошли в загс рассписались .но я досих пор не меняла фамилию .что мне за это будет Цитата
nastya_ast Опубликовано 19 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2018 здравствуйте. вчера был бракоразводный процесс , после чего я получила документ о смене фамилии (носила фамилию мужа) на девичью . сейчас менять все документы очень дорого . могу ли Я что то сделать что бы оставить фамилию мужа? Цитата
Гость Валентина Опубликовано 23 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2018 здравствуйте, подскажите пожалуйста. После замужества сменила фамилию и удо, но паспорт не меняла. Сейчас развелась меняю удо, нужно ли менять паспорт? Он годен до 22года Цитата
IMPERATOR Опубликовано 23 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2018 23 минуты назад, Гость Валентина сказал: здравствуйте, подскажите пожалуйста. После замужества сменила фамилию и удо, но паспорт не меняла. Сейчас развелась меняю удо, нужно ли менять паспорт? Он годен до 22года Происходит перемена фамилии по расторжению брака, меняете паспорт. Цитата
Гость Александра Опубликовано 19 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2018 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после получения удостоверения с новой фамилией, по поводу замужества, в какой срок нужно поменять, права и техпаспорт. И нужно ли менять дипломы об образовании? Цитата
Гость АБа Опубликовано 19 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 19 Ноября 2018 Здраствуйте, у меня зарегистрирован брак в РФ в июне этого года , до этого проживала в РК , в данный момент проживаю в РФ гражданство российское, но есть виднажительство, которое я ещё не сдавала ( менять не собираюсь) в данном случае какой штраф меня ждёт и какие документы нужны для сдачи вид нажительство ? Цитата
Рекомендуемые сообщения