Гость Джамиля Опубликовано 29 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Здравствуйте!В виду семейных обстоятельств я вынуждена переехать в Атырау.Сама студентка 1-ого курса Актюбинского государственного педагогического института,обладательница образовательного гранта по специальности:Русский язык и литература. Присмотрела ВУЗ в Атырау,самый наглядный-Атырауский государственный университет им.Х.Досмухамедова.Думаю,после успешной сдачи летней сессии поехать подавать документы туда.Обратилась за советом к декану своего факультета с вопросами о закреплении за мной моего гранта.По сути,в Атырау поступаю на ту же специальность-но грант остается в Пед.институте. Несколько раз перечитывала Утвержение Правил перевода и восстановления обучающихся из Закона РК "Об Образовании"-вроде грант остается со мной.До конца не могу разобраться является ли мой грант государственным заказом, утвержденный для отдельных вузов?!Если да,то я отпадаю.И с этим вроде свыкла.Объясните пожалуйста,смогу ли я получить образовательный кредит при переводе из одного вуза в другой?Успеваемость отличная.И каковы все нюансы кредитной системы? Спасибо! Цитата
Captain Ares Опубликовано 29 Октября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2010 Приказ Министра образования и науки Республики Казахстан от 9 декабря 2008 года № 638 Об утверждении Правил перевода и восстановления обучающихся по типам организаций образования 38. Перевод обучающихся, поступивших на целевые места по государственному образовательному заказу, утвержденному для отдельных вузов, а также на педагогические специальности в пределах выделенной квоты, в другой вуз с сохранением образовательного гранта не допускается. выдачей кредитов занимаются банки, все вопросы по получению кредита лучше задавать там, потому что по сути это обычный заем в банке (целевой) и поэтому нормативно он особо не урегулирован, разве что на уровне соглашений между банком и государством. Цитата
Рекомендуемые сообщения