Борисович Опубликовано 15 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2011 Никакой притворности нет. Есть две сделки- купля-продажа квартиры и дарение денег. хотите сказать, одна из них будет в устной форме? Цитата
Kirya Опубликовано 17 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2015 А возможна ли такая вещь, как отсроченная дарственная на ребенка, например, "на момент наступления совершеннолетия одаряемого" . Если конечно к тому моменту имущество будет еще в собственности дарителя Цитата
Маша и Медведи Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Подскажите пожалуйста ответ на вопрос. Предположим муж разводится с женой желая оставить недвижимость сыну. Сын несовершеннолетний, и муж оформляет дарственную на сына. Нет ли вероятности, что жена после развода имеет право распоряжаться недвижимостью на свое усмотрение, так как сын несовершеннолетний? И к достижению ребенком 18 лет тот рискует остаться без недвижимости. Нет ли вероятности, что мать может уговорить ребенка дать ей право на продажу этой недвижимости или подарить ее ей или кому-то другому? Если эти пункты не обозначены в договоре дарения. Какие есть риски у ребенка потерять подаренную отцом квартиру? И как их можно избежать? Цитата
DjeSoP Опубликовано 20 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2015 Для распоряжения имуществом ребенка необходимо получить согласие органов опеки Цитата
Azaliya Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 Здравствуйте! Как можно оформить недвижимость на ребенка 4 года при разводе , чтобы отец или другие не смогли оспорить, чтобы не кто не смог забрать недвижимость у ребенка даже отец? Цитата
Гость Ира Опубликовано 27 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 27 Сентября 2018 Такая ситуация, есть квартира по найму в которой нанимателем была мама, мама умерла, а в квартире осталось прописанными 3 детей. Потом в квартире стала жить сестра, прописала туда дочку и выписала брата, недавно умерла и сестра, остались прописанными несовершеннолетняя дочка сестры и я, бабушка ( мама первого мужа моей сестры) хочет оформить квартиру на дочку сестры. Возможно ли оформить квартиру по найму на несовершеннолетнего ребенка? Цитата
Гость Ааа Опубликовано 17 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2019 Здравствуйте! Подскажите, я в разводе . Раздел имущества больная тема, квартира в ипотеке. Может ли родитель, 1 ну половину отдать ребёнку? Цитата
ZhanelDanial Опубликовано 19 Августа 2019 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2019 В 18.08.2019 в 01:01, Гость Ааа сказал: Здравствуйте! Подскажите, я в разводе . Раздел имущества больная тема, квартира в ипотеке. Может ли родитель, 1 ну половину отдать ребёнку? нет, пока идет раздел какой делешки не получится. суд и так будут учитывать интересы ребенка при разделе имущества вы даже если перепишите на ребенка хоть что-то, нотариус потребует согласие второго родителя, или сделка не будет зарегистрирована в юстиции, а значит ничтожна Цитата
Гость Хан Опубликовано 25 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 Покупаю квартиру хочу оформить сразу на младшую дочь 5лет ,возможно? Цитата
Arestov_Oleg Опубликовано 25 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2020 https://www.kn.kz/article/8220/ - Несовершеннолетний собственник: когда ребенок — хозяин недвижимости https://defacto.kz/ru/content/nedvizhimost-i-prava-rebenka - НЕДВИЖИМОСТЬ И ПРАВА РЕБЕНКА Цитата
Рекомендуемые сообщения