Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема выбора профессии и профессионального роста - очень интересная. Работают ли над ней сейчас социологи - точно не знаю, а раньше публикаций было очень много. Руководствуясь жизненным опытом, могу сказать, что юристы редко меняют профессию. Второе высшее бывает получают, например экономическое, если работают в сфере экономики. А по другим профессиям "картина" совсем другая. Например, чаще всего меняют профессию, либо не работают по полученной специальности, - педагоги. Вот где нужна хорошая система профориентации и профотбора - при приеме в педагогические ВУЗЫ. Жалко детей, если их будет учить педагог без призвания. В отношении юристов это не проблематично.

Насчет педагогов Вы, безусловно, правы. Это просто беда. Но насчет юристов тоже есть проблема. Она заключается в том, что одно время юристов наплодили куда больше чем даже педагогов. Понятно, что случилось перепроизводство. Вот и встречаются дворники, сантехники и таксисты с высшим юридическим образованием.

• Ответы 228
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А мы как в обычной еврейской семье. Один - юрист, второй-врач.

Аналогичная ситуация, причем папа предлагая нам эти направления, говорил, что с голоду мы точно не помрем)

Опубликовано

Чтобы что-то достичь, мало знать, что хочеш еще нужно много работать! Плюс к этому у людей разные стартовые возможности! Но очень приятно когда сам всего добиваешся и в случае чего никто тебя не попрекнет.

Думаю, что тогда нужно поити поработать, а не тратить деньги родителей которые с таким трудом им достаются, а после как определишся идти учится.

Ежик, мы о разных вещах говорим. Вопрос не в самостоятельном достижении, а в призвании.

Про проблему армии Вы не в курсе?

Опубликовано

В юриспруденцию пришла относительно недавно. Хотя мечтала с детства об этой профессии.

По первому образованию я повар. Мама видела во мне инженера-технолога после окончании кулинарной школы.

Однако получив 5-разряд и проработав несколько лет в ресторанах я поняла, что это не моё.

И вместо технологического, я сдала документы на юридический факультет, и ничуть об этом не жалею :bow:

Может это потому, что опыт относительно небольшой, и не успело "приесться", посмотрим.

Маме благодарна за то, что сейчас будучи замужем, могу удивлять мужа кулинарными изысками, и что еще не маловажно, не ударить лицом в грязь перед свекровью принимая гостей :biggrin:

Опубликовано

Ёжик, люди, случается, своё призвание очень поздно осознают. Метерлинк к примеру работал юристом, да еще масса известный людей закончила юрфак по той причине, что родители настояли. Не могли же они сидеть и ждать озарения до сорока лет.

Опубликовано

Вот и встречаются дворники, сантехники и таксисты с высшим юридическим образованием.

Это лучше чем как при совке, когда следователь прокуратуры имел диплом агронома.

Опубликовано

Возмутительно, позор! Юрист, не любящий других юристов! Падай ниц на колени и молись грешный, ибо велико прегрешение твое! :bow:

Вот за это как раз тоже не люблю. :biggrin: Да и как любить, на работу приходишь, а кругом одни юристы!!! :nunu::shuffle: А вообще, шучу, это я так, "для поддержания беседы". :nunu:

Опубликовано

Аналогичная ситуация, причем папа предлагая нам эти направления, говорил, что с голоду мы точно не помрем)

А моей подруге папа советовал "чтобы с голоду не помереть" пойти на физика-ядерщика, хотя с физикой у нее в школе не очень дела ладились...

Опубликовано

В юриспруденцию пришла относительно недавно. Хотя мечтала с детства об этой профессии.

По первому образованию я повар. Мама видела во мне инженера-технолога после окончании кулинарной школы.

Однако получив 5-разряд и проработав несколько лет в ресторанах я поняла, что это не моё.

И вместо технологического, я сдала документы на юридический факультет, и ничуть об этом не жалею :bow:

Может это потому, что опыт относительно небольшой, и не успело "приесться", посмотрим.

Маме благодарна за то, что сейчас будучи замужем, могу удивлять мужа кулинарными изысками, и что еще не маловажно, не ударить лицом в грязь перед свекровью принимая гостей :biggrin:

Вот, тоже неожиданный поворот. А Фесс тут про всяких англицких ди-джеев истории постит. Вот о чем нужно говорить. Страна должна знать своих героев!

Опубликовано

Кстати, с нескрываемым уважением отношусь к людям, которые сменив несколько профессий в жизни, нашли-таки свое призвание, чего пока о себе сказать не могу, к сожалению((

Опубликовано

А моей подруге папа советовал "чтобы с голоду не помереть" пойти на физика-ядерщика, хотя с физикой у нее в школе не очень дела ладились...

А вот это как раз, к сожалению, реальности не соответствует ни на грош. Сейчас такие спецы никому не нужны. Печально это...

Опубликовано

Вот за это как раз тоже не люблю. :bow: Да и как любить, на работу приходишь, а кругом одни юристы!!! :nunu::biggrin: А вообще, шучу, это я так, "для поддержания беседы". :shuffle:

теперь только харакири!! :nunu: Шучу!

Опубликовано (изменено)

Вот за это как раз тоже не люблю. :bow: Да и как любить, на работу приходишь, а кругом одни юристы!!! :nunu::biggrin: А вообще, шучу, это я так, "для поддержания беседы". :shuffle:

Я то в смысле кто это видел юриста, который ЛЮБИТ других юристов?!!! За исключением супружеских пар и тандемов "учитель - ученик", лично я такое крайне редко наблюдаю.

Изменено пользователем Данияр Тенелов
Опубликовано

А вот это как раз, к сожалению, реальности не соответствует ни на грош. Сейчас такие спецы никому не нужны. Печально это...

Дело в том, что она училась в Семипалатинске, и их там готовят специально для работы в Курчатове на ядерном реакторе, поэтому после окончания учебы у нее не было проблем с трудоустройством... Возможно, это плюс. Да и сейчас в общем-то есть возможность уехать в Россию... Правда, не знаю, насколько это хорошо!

Опубликовано

Дело в том, что она училась в Семипалатинске, и их там готовят специально для работы в Курчатове на ядерном реакторе, поэтому после окончания учебы у нее не было проблем с трудоустройством... Возможно, это плюс. Да и сейчас в общем-то есть возможность уехать в Россию... Правда, не знаю, насколько это хорошо!

Не очень хорошо. По своим одноклассникам по Новосибирску знаю. Я тоже специализировался на ядерной физике.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Про проблему армии Вы не в курсе?

Очень даже знаю, я три года учился на очном, а потом на заочное перешол, и ни чего ходил в военкомат и когда стали говорить, что мол в армию поидеш, сказал забирайте т.к. до этого проконсультировался, что можно и служить и учится.

Опубликовано

теперь только харакири!! :bow: Шучу!

Харкири - это на крайняк, если я вдруг совершу поступок, недостойный высокого звания казахстанского юриста! :shuffle: :biggrin:

Опубликовано

Анека 32 года это не 82. Хотя и в 82 не позно начинать жизнь заново.

А у вас реально есть порыв к творческой сценической самореализации? Вы бы смогли выйти и сыграть перед камерой?

32 года это уже, ИМХО, старушка для кино и театра. А на камеру, да легко, главное роль хорошо знать, либо подготовится, что будешь и как говорить. Я и на сцене смогу.

Опубликовано

Я знаю (немножко знакома) юриста от бога- АдвоКот. уж не знаю призвание у него это или нет, но читая его посты, понимаю, что талант есть)))))))) и было бы интересно на него на суд.заседании посмотреть, думаю, как в кино- красиво)))))))

Опубликовано

Очень даже знаю, я три года учился на очном, а потом на заочное перешол, и ни чего ходил в военкомат и когда стали говорить, что мол в армию поидеш, сказал забирайте т.к. до этого проконсультировался, что можно и служить и учится.

Респект и уважуха!

Но вообще, проблема армии больше для родителей, а не для детей. Если мне мое дите скажет, что не определился пока куда поступать, а для неспешного обдумывания пока сходит в армию, боюсь моя реакция будет не демократическая.

Опубликовано

Недавно поняла, что адвокатура - не мое призвание. Может к пенсии созрею.

А юристом мне нравится быть.

Кстати, ведь действительно юриспруденция настолько обширное явление, что в одной отрасли вас тошнит, а в другой - нет))) На крайняк можно для начала перед сменой профессии вообще попробовать себя в иных доселе неизведанных вами отраслях :bow:

Опубликовано

Я то в смысле кто это видел юриста, который ЛЮБИТ других юристов?!!! За исключением супружеских пар и тандемов "учитель - ученик", лично я такое крайне редко наблюдаю.

Что и требовалось доказать. :bow:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования