Нуржан Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 А что, сейчас не так? Извиняйте, что вопросом на вопрос, но млин, что до сих пор есть такое?
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Я знаю (немножко знакома) юриста от бога- АдвоКот. уж не знаю призвание у него это или нет, но читая его посты, понимаю, что талант есть)))))))) и было бы интересно на него на суд.заседании посмотреть, думаю, как в кино- красиво))))))) Мне повезло, я еще несколько таких же знаю.
Нурике Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Эт точно. Помните времена ГСК. Следователи с дипломом зоовета. У меня дружище заочно учился в Екатеринбурге в УЮА, так вот с ним в группе учился мужичек имевший в тот момент более 10 лет стажа следаком, а диплом ему нужен тока для того что бы получить должность федерального судьи.
Катя К Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Мне повезло, я еще несколько таких же знаю. я тоже))))) просто про остальных писать не стала))))))) "тяжелых" юристов с 20-30 летним стажем нужно спросить призвание это у них или нет. Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Катя_Курникова
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Кстати, ведь действительно юриспруденция настолько обширное явление, что в одной отрасли вас тошнит, а в другой - нет))) На крайняк можно для начала перед сменой профессии вообще попробовать себя в иных доселе неизведанных вами отраслях Ага, так и видится слоган для абитуры: "Окунись в космос юриспруденции!". :biggrin:
Нуржан Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 У меня дружище заочно учился в Екатеринбурге в УЮА, так вот с ним в группе учился мужичек имевший в тот момент более 10 лет стажа следаком, а диплом ему нужен тока для того что бы получить должность федерального судьи. Құдай сақтасын!!!! Жесть.
Hauptmann Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Извиняйте, что вопросом на вопрос, но млин, что до сих пор есть такое? Вы еще, возможно не знаете, какой контингент в органах НБ трудится. :bow:
GuRRRu Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Ага, так и видится слоган для абитуры: "Окунись в космос юриспруденции!". Почему нет? Оригинальный и главное очень притягательный слоган! Очередное перепроизводство обеспечено :biggrin:
Ahmetova Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Нуржан, времена ГСК помню. Насчет сейчас не знаю. Но есть люди ( с дипломами зоотехников), которые со времен ГСК работают. Допускаю, что юрфак уже заочно закончили. Кста, не все из них работают плохо.
Искатель Истины Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Я поступил в юридический ВУЗ только из-за того, что не было математики во вступительных экзаменах И я из этих буду. Не реально по-моему обошел все Вузы, где из гуманитарных направлений можно было хоть что то выбрать и везде млин математика. Ну нафига мне математика, если я ее наоборот избежать хотел. Да и вообще многие из моего окружения в юристы, экономисты и иняз пошли, потому что "делать ничего не умели" . Как один препод сказал, мы помимо салона уже можем на одно крыло самолета посадить юристов, на другое экономистов, а вот управлять и лететь будет некому . Очень интересный вопрос - на скольких юристов повлиял выбор родителей? Это был тот не простой период, когда и родители мало чем отличались в плане определенности. Развалилось же все. У меня и мать и отец работу потеряли и сами занимались самоопределением и обучением в новом "Вузе" - независимость. А много ли юристов, которые хотели бы переквалифицироваться в артистов?=)) Меня последнее время (читай - годы) так и тянет на сцену Поете?
Нуржан Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Вы еще, возможно не знаете, какой контингент в органах НБ трудится. Добили. Я теперь чувствую себя наивным ребенком. Просветите, пожалуйста :bow:
Awaiting for deletion Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 32 года это уже, ИМХО, старушка для кино и театра. А на камеру, да легко, главное роль хорошо знать, либо подготовится, что будешь и как говорить. Я и на сцене смогу. Т.е. если вам предложат попробывать, ну вдруг, предложат, вас бы это заинтересовало? :)
Нуржан Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Кста, не все из них работают плохо. Ну да. Работа по специальности без знаний может быть обусловлена только служебным рвением. :bow:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Респект и уважуха! Но вообще, проблема армии больше для родителей, а не для детей. Если мне мое дите скажет, что не определился пока куда поступать, а для неспешного обдумывания пока сходит в армию, боюсь моя реакция будет не демократическая. Данияр в армию меня не забрали, т.к. по здоровью не прошол. Наверное денег хотели, а я все равно бы не дал. Я Вас понимаю, я бы тоже не желал, чтобы мои дети подтвергались какой либо опасности (там это к сожелению реально). Мой отец тоже не хотел, чтобы я пошол в армию, хотел автомобиль продать и т.д. но я был против, он и так все жизнь в шахте работал, чтобы мы нормально жили.
Hauptmann Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Добили. Я теперь чувствую себя наивным ребенком. Просветите, пожалуйста Часто среди оперов можно встретить выпускников зоовет, политех и т.п.
BIG LAWYER Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Добрый день, Мы тут начали флудить в теме про вакансии относительно призвания. Выяснилось, что у многих, включая меня, юриспруденция - вовсе не жизненное призвание. Стало интересно много нас таких здесь или все прирожденные юристы? Привет всем! Тоже хочу выразить свою историю. Хотел стать дипломатом и поступить на МО, и в последний момент не с того, не всего отец «добровольно-принудительном» порядке заставил сдать документы на юрфак. В начале, как то не хотел учиться на юриста, мол, юристов и без меня валом, а тут я. Ну в общем по ходу учебы более-менее вошел вкус. А в то время (2004-2005 г.г.) «процветала» наша банковская система, думал стану хорошим юристом-цивилистом и пойду покорять банки. После окончания универа, около год ходил в поисках вакансии и нашел работу младшего юриста в юр. департаменте АО-шки в Алматы, а потом правоохранительные органы – прокуратура. Будучи младшим юристом и ныне понял, что «частник» это жизнь, думаешь свободно, как то независим, и материальное положение вроде бы норма. А еще во время поиска работы после универа наткнулся на сайт Граты, и пошло поехало, «заболел» юридическим бизнесом. Но, несмотря на упорные попытки попасть на работу в Грату, все не получилось. Через год, устроился на работу в прокуратуру, где сейчас и нахожусь. Иногда так хочется попробовать вкус «юридического бизнеса», однако, увы, туда уже не берут. А так вроде бы профессия юриста мне нравится. Иногда думается, а почему не стал архитектором, финансистом???
Neron Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Я пошел учиться по принципу географической близости университета - 7 минут пешком до дома. Слонялись, мы значится, с приятелем по улице, и тут вдруг его мама нам встречается и говорит, что мол хватит баклуши бить, ступайте учиться в новый юридический ВУЗ, куда она только устроилась преподавать английский, недолго думая отправились сдавать документы. Самое странное - на экзамен вообще не готовились, на подготовительные лекции приезжали с пивом, даже не вылезая из машины слушали (они проводились на улице во дворе КазГЮИ), а после на экзаменах оба заняли самые большие баллы в своей подгруппе При этом всем абитуриентам было значительно легче, ибо они были сразу после школы, и память еще свежа, а мы-то уж имели громАдный опыт безделья и несколько лет промышляли "казахским бизнесом", ну и сответственно ничего из школьной программы уже не помнили, а историю Казахстана вообще никогда не изучали (в советской школе не преподавали). Помню на тестовый вопрос: "Когда мы празднуем 150-летие Чокана Валиханова?" мне очень помогла купюра достоинством в 10 тенге, на которой он сам был изображен и годы жизни соответственно, ну дальше простая арифметика и ответ готов. А стал ли я юристом и стоило ли это того, решать, я думаю, не мне. Возмутительно, позор! Юрист, не любящий других юристов! Падай ниц на колени и молись грешный, ибо велико прегрешение твое! Что же? Я тоже юристов не люблю, я больше как-то женщин люблю. :nunu: Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Neron
GuRRRu Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Т.е. если вам предложат попробывать, ну вдруг, предложат, вас бы это заинтересовало? :) Кажется уже своего рода кастинг начался :bow:
Нурике Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Добили. Я теперь чувствую себя наивным ребенком. Просветите, пожалуйста Как то я работал по теме поставок угля по гос закупкам, там скандал вышел, короче занялись этим делом определенные органы, специалисты соответствующего отдела, занимающегося в том числе и вопросами энергоносителей. Короче при встрече с их работниками я первые пол часа разъяснял характеристики и отличия марок угля, а потом излагал суть проблемы. После этого в кабинет вошел еще один сотрудник, и все началось за ново. ))))))))))) Образование ихнее не спрашивал.
GuRRRu Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Юристы с призванием и без! Всем приятного аппетита :bow:
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Иногда думается, а почему не стал архитектором, финансистом??? я до сих пор мечтаю стать архитектором или что то из этой темы....но очень долгое и дорогое обучение.
Сильфида Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 профессию выбрала сознательно. но если бы родители в свое время отдали меня в соответствующую спецшколу, наверное, была бы солисткой балета )))))) Так как всегда хотела заниматься чем-то творческим. Но в принципе особо ни о чем не жалею и профессию люблю. хотя мысли сменить сферу деятельности иногда возникают, особенно при сопоставлении нервно-психологической нагрузки и материального возмещения ))))
sumaya Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Кстати, с нескрываемым уважением отношусь к людям, которые сменив несколько профессий в жизни, нашли-таки свое призвание, чего пока о себе сказать не могу, к сожалению(( Я тоже
Taimaz Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 А много ли юристов, которые хотели бы переквалифицироваться в артистов?=)) Меня последнее время (читай - годы) так и тянет на сцену У мея был одногруппник (а учился я в Свердловском юридическом), круглый отличник, шар редкостный. Мог на четвертом курсе ответить на любой вопрос за первый курс, память уникальная. Все думали, что он после окончания ВУЗа останется на кафедре, пойдет в науку, защитит дисер. Через пятнадцать лет после окончания переписался с ним в одноклассниках и был удивлен, когда узнал, что он напрочь забросил юриспруденцию, закончил ВГИК и сейчас снимается в российских сериалах. Сам недавно видел в Глухаре и еще каком-то фильме, правда в мелких ролях. Наверное призвание свое нашел.
Рекомендуемые сообщения