Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 228
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я знаю (немножко знакома) юриста от бога- АдвоКот. уж не знаю призвание у него это или нет, но читая его посты, понимаю, что талант есть)))))))) и было бы интересно на него на суд.заседании посмотреть, думаю, как в кино- красиво)))))))

Мне повезло, я еще несколько таких же знаю.

Опубликовано

Эт точно. Помните времена ГСК. Следователи с дипломом зоовета. :bow:

У меня дружище заочно учился в Екатеринбурге в УЮА, так вот с ним в группе учился мужичек имевший в тот момент более 10 лет стажа следаком, а диплом ему нужен тока для того что бы получить должность федерального судьи.

Опубликовано (изменено)

Мне повезло, я еще несколько таких же знаю.

я тоже))))) просто про остальных писать не стала)))))))

"тяжелых" юристов с 20-30 летним стажем нужно спросить призвание это у них или нет.

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

Кстати, ведь действительно юриспруденция настолько обширное явление, что в одной отрасли вас тошнит, а в другой - нет))) На крайняк можно для начала перед сменой профессии вообще попробовать себя в иных доселе неизведанных вами отраслях :bow:

Ага, так и видится слоган для абитуры: "Окунись в космос юриспруденции!". :biggrin:

Опубликовано

У меня дружище заочно учился в Екатеринбурге в УЮА, так вот с ним в группе учился мужичек имевший в тот момент более 10 лет стажа следаком, а диплом ему нужен тока для того что бы получить должность федерального судьи.

Құдай сақтасын!!!! Жесть.

Опубликовано

Извиняйте, что вопросом на вопрос, но млин, что до сих пор есть такое?

Вы еще, возможно не знаете, какой контингент в органах НБ трудится. :bow:

Опубликовано

Ага, так и видится слоган для абитуры: "Окунись в космос юриспруденции!". :bow:

Почему нет? Оригинальный и главное очень притягательный слоган! Очередное перепроизводство обеспечено :biggrin:

Опубликовано

Нуржан, времена ГСК помню. Насчет сейчас не знаю. Но есть люди ( с дипломами зоотехников), которые со времен ГСК работают. Допускаю, что юрфак уже заочно закончили. Кста, не все из них работают плохо.

Опубликовано

Я поступил в юридический ВУЗ только из-за того, что не было математики во вступительных экзаменах :bow:

И я из этих буду. Не реально по-моему обошел все Вузы, где из гуманитарных направлений можно было хоть что то выбрать и везде млин математика. Ну нафига мне математика, если я ее наоборот избежать хотел.

Да и вообще многие из моего окружения в юристы, экономисты и иняз пошли, потому что "делать ничего не умели" :biggrin:.

Как один препод сказал, мы помимо салона уже можем на одно крыло самолета посадить юристов, на другое экономистов, а вот управлять и лететь будет некому :shuffle:.

Очень интересный вопрос - на скольких юристов повлиял выбор родителей?

Это был тот не простой период, когда и родители мало чем отличались в плане определенности. Развалилось же все. У меня и мать и отец работу потеряли и сами занимались самоопределением и обучением в новом "Вузе" - независимость.

А много ли юристов, которые хотели бы переквалифицироваться в артистов?=)) Меня последнее время (читай - годы) так и тянет на сцену :nunu:

Поете?

Опубликовано

32 года это уже, ИМХО, старушка для кино и театра. А на камеру, да легко, главное роль хорошо знать, либо подготовится, что будешь и как говорить. Я и на сцене смогу.

Т.е. если вам предложат попробывать, ну вдруг, предложат, вас бы это заинтересовало? :)

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Респект и уважуха!

Но вообще, проблема армии больше для родителей, а не для детей. Если мне мое дите скажет, что не определился пока куда поступать, а для неспешного обдумывания пока сходит в армию, боюсь моя реакция будет не демократическая.

Данияр в армию меня не забрали, т.к. по здоровью не прошол. Наверное денег хотели, а я все равно бы не дал.

Я Вас понимаю, я бы тоже не желал, чтобы мои дети подтвергались какой либо опасности (там это к сожелению реально). Мой отец тоже не хотел, чтобы я пошол в армию, хотел автомобиль продать и т.д. но я был против, он и так все жизнь в шахте работал, чтобы мы нормально жили.

Опубликовано

Добили. Я теперь чувствую себя наивным ребенком. Просветите, пожалуйста :bow:

Часто среди оперов можно встретить выпускников зоовет, политех и т.п.

Опубликовано

Добрый день,

Мы тут начали флудить в теме про вакансии относительно призвания. Выяснилось, что у многих, включая меня, юриспруденция - вовсе не жизненное призвание. Стало интересно много нас таких здесь или все прирожденные юристы?

Привет всем!

Тоже хочу выразить свою историю. Хотел стать дипломатом и поступить на МО, и в последний момент не с того, не всего отец «добровольно-принудительном» порядке заставил сдать документы на юрфак. В начале, как то не хотел учиться на юриста, мол, юристов и без меня валом, а тут я. Ну в общем по ходу учебы более-менее вошел вкус. А в то время (2004-2005 г.г.) «процветала» наша банковская система, думал стану хорошим юристом-цивилистом и пойду покорять банки. После окончания универа, около год ходил в поисках вакансии и нашел работу младшего юриста в юр. департаменте АО-шки в Алматы, а потом правоохранительные органы – прокуратура.

Будучи младшим юристом и ныне понял, что «частник» это жизнь, думаешь свободно, как то независим, и материальное положение вроде бы норма. А еще во время поиска работы после универа наткнулся на сайт Граты, и пошло поехало, «заболел» юридическим бизнесом. Но, несмотря на упорные попытки попасть на работу в Грату, все не получилось. Через год, устроился на работу в прокуратуру, где сейчас и нахожусь. Иногда так хочется попробовать вкус «юридического бизнеса», однако, увы, туда уже не берут. А так вроде бы профессия юриста мне нравится.

Иногда думается, а почему не стал архитектором, финансистом???

Опубликовано (изменено)

Я пошел учиться по принципу географической близости университета - 7 минут пешком до дома. Слонялись, мы значится, с приятелем по улице, и тут вдруг его мама нам встречается и говорит, что мол хватит баклуши бить, ступайте учиться в новый юридический ВУЗ, куда она только устроилась преподавать английский, недолго думая отправились сдавать документы. Самое странное - на экзамен вообще не готовились, на подготовительные лекции приезжали с пивом, даже не вылезая из машины слушали (они проводились на улице во дворе КазГЮИ), а после на экзаменах оба заняли самые большие баллы в своей подгруппе :bow: При этом всем абитуриентам было значительно легче, ибо они были сразу после школы, и память еще свежа, а мы-то уж имели громАдный опыт безделья и несколько лет промышляли "казахским бизнесом", ну и сответственно ничего из школьной программы уже не помнили, а историю Казахстана вообще никогда не изучали (в советской школе не преподавали). Помню на тестовый вопрос: "Когда мы празднуем 150-летие Чокана Валиханова?" мне очень помогла купюра достоинством в 10 тенге, на которой он сам был изображен и годы жизни соответственно, ну дальше простая арифметика и ответ готов. :biggrin:

А стал ли я юристом и стоило ли это того, решать, я думаю, не мне.

Возмутительно, позор! Юрист, не любящий других юристов! Падай ниц на колени и молись грешный, ибо велико прегрешение твое! :shuffle:

Что же? Я тоже юристов не люблю, я больше как-то женщин люблю. :nunu:

Изменено пользователем Neron
Опубликовано

Т.е. если вам предложат попробывать, ну вдруг, предложат, вас бы это заинтересовало? :)

Кажется уже своего рода кастинг начался :bow:

Опубликовано

Добили. Я теперь чувствую себя наивным ребенком. Просветите, пожалуйста :bow:

Как то я работал по теме поставок угля по гос закупкам, там скандал вышел, короче занялись этим делом определенные органы, специалисты соответствующего отдела, занимающегося в том числе и вопросами энергоносителей.

Короче при встрече с их работниками я первые пол часа разъяснял характеристики и отличия марок угля, а потом излагал суть проблемы. После этого в кабинет вошел еще один сотрудник, и все началось за ново. )))))))))))

Образование ихнее не спрашивал.

Опубликовано

Иногда думается, а почему не стал архитектором, финансистом???

я до сих пор мечтаю стать архитектором или что то из этой темы....но очень долгое и дорогое обучение.

Опубликовано

профессию выбрала сознательно. но если бы родители в свое время отдали меня в соответствующую спецшколу, наверное, была бы солисткой балета )))))) Так как всегда хотела заниматься чем-то творческим. Но в принципе особо ни о чем не жалею и профессию люблю. хотя мысли сменить сферу деятельности иногда возникают, особенно при сопоставлении нервно-психологической нагрузки и материального возмещения ))))

Опубликовано

Кстати, с нескрываемым уважением отношусь к людям, которые сменив несколько профессий в жизни, нашли-таки свое призвание, чего пока о себе сказать не могу, к сожалению((

:bow: Я тоже

Опубликовано

А много ли юристов, которые хотели бы переквалифицироваться в артистов?=)) Меня последнее время (читай - годы) так и тянет на сцену :bow:

У мея был одногруппник (а учился я в Свердловском юридическом), круглый отличник, шар редкостный. Мог на четвертом курсе ответить на любой вопрос за первый курс, память уникальная. Все думали, что он после окончания ВУЗа останется на кафедре, пойдет в науку, защитит дисер. Через пятнадцать лет после окончания переписался с ним в одноклассниках и был удивлен, когда узнал, что он напрочь забросил юриспруденцию, закончил ВГИК и сейчас снимается в российских сериалах. Сам недавно видел в Глухаре и еще каком-то фильме, правда в мелких ролях. Наверное призвание свое нашел.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования