Эдуард Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Итак, опытным путем вывели два РЕАЛЬНЫХ мотива поступления на юридический: 1. Родители сказали. 2. На вступительных математики не было. Родители не говорили. Математика на экзамене была. Особого призвания не чуствовал. После армии отучился один семестр в строительно-дорожном на инженера по организации движения. Понял, что не мое, забрал документы и поступил на юрфак. Не жалею. Хоть юристом и не работаю, но образование в работе помогает. Это лучше чем как при совке, когда следователь прокуратуры имел диплом агронома. Насколько помню, в МВД и ГСК такие были. Прокурорские же следаки все с профильным образованием были. По крайней мере из тех, кого знал. Изменено 1 Ноября 2010 пользователем Эдуард
АНЕКА Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Т.е. если вам предложат попробывать, ну вдруг, предложат, вас бы это заинтересовало? :) Конечно. И, вижу, не только я одна в артистки хочу, нас уже несколько человек. После первого курса, бросить я хотела эту юриспруденцию нафиг. Осталась только потому, что стыдно было бы перед мамой. А вот на третьем курсе, как говорится, "торкнуло". Быть юристом мне нравится. И работа у нас творческая и работать мы должны по настроению, и у нас должно быть свободное посещение работы (для тех кто работает на "хозяина"), ведь мы художники…
Анатолий Утбанов Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) Сознательно пошел на юридический. С детства любил спорить и доказывать, получалось неплохо :) Не жалею о сделанном выборе, люблю свою работу. Продолжаю обучение. В планах как минимум - доктор наук :) Изменено 1 Ноября 2010 пользователем AnaTOLiy
Саюри Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Работу свою люблю, работаю давно. Точнее сказать, всю трудовую деятельность пашу. Сын скоро школу заканчивает. Говорит, что хочет тоже работать юристом. Я мягко отговариваю, мотивируя тем, что работа напряженная и часто все нервы и силы тратишь на решение чужих проблем. Иначе в нашей работе, по-моему, нельзя, так как необходимо добиться хорошего результата для работодателя/клиента. Но сын непреклонен. Способности у него и к точным наукам, и к гуманитарным. Учится на 4 и 5. Английский, казахский, компьютер - лучше, чем у меня. Художественную литературу читает в основном на английском. Сейчас "Крестного отца". Грамотно разговаривает и пишет на русском. Я понимаю, что не имею права "видеть его в той или иной профессии" и настаивать, он должен сам решить такой важный вопрос. Но так не хочется, чтобы он работал юристом....
BIG LAWYER Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 В планах как минимум - доктор наук :) Я тоже не прочь бы LLM. Но семья - главное. А может когда либо получится?
Lost child Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 работу свою люблю т.к. она связана во многом с писаниной. в школе хотел стать писателем, даже написал пару-тройку рассказов и повесть. а работа юриста позволяет мне творить в договорах такие словесные конструкции, аж дух захватывает сейчас думаю получить LLM in contract law, а потом и PhD. и тогда будет мне счастье!
*DOCTOR* Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Дима, ты еврей? Ответ мой понимается двояко К сожалению или к счастью нет...
KZ Lawyer Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Я поступил в юридический ВУЗ только из-за того, что не было математики во вступительных экзаменах В этом пути вижу себя Ненавидил математику. Ну не отдалась она мне как бы я не старался :biggrin:
BIG LAWYER Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 ......... Но так не хочется, чтобы он работал юристом.... Почему? Это ведь хорошо, если ребенок знает кем хочет стать, нежели его таскать за уши?!
Нурике Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Не смотря на то что я с 12 лет хотел стать юристом, путь мой в юриспруденцию был долог и тернист. После 9 класса, подал документы в Горный техникум, отучился 1,5 курса надоело, понял НЕ ХОЧУ, достали физ химия, ораническая химия, сорамат и выш мат. бросил, подал доки в унер на юр фак, бало на бюджет не хватило, денег на коммерческое у родителей не было, по тому как 90-е на дворе стояли. Поступил на исторический по спец "история и право" и только начав самостоятельно зарабатывать, исполнил мечту детства.
М.Ю. Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Я являюсь юристом во втором поколении. :bow:
Японец Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Когда выбирал, куда поступить, все просто было: в Нархозе потребовали оплату сразу за 4 года, в КазГНУ - по годам. Вот и стал юристом. Не жалею. Работа легкая.
GuRRRu Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Я понимаю, что не имею права "видеть его в той или иной профессии" и настаивать, он должен сам решить такой важный вопрос. Но так не хочется, чтобы он работал юристом.... Действительно, если ребенок может самостоятельно сделать осознанный выбор, то пусть идет по выбранному пути. Думаю, что к родителям, старшим братьям и сестрам прислушиваются те, кто не мог определиться со своим выбором... У меня младший брат сам выбрал МО, и я не стала его отговаривать (хотя пыталась)... Ну не видит он себя больше нигде и все тут. Зато потом, если вдруг это окажется не его призвание, он будет знать, "кого" винить :bow:
GuRRRu Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Конечно. И, вижу, не только я одна в артистки хочу, нас уже несколько человек. После первого курса, бросить я хотела эту юриспруденцию нафиг. Осталась только потому, что стыдно было бы перед мамой. А вот на третьем курсе, как говорится, "торкнуло". Быть юристом мне нравится. И работа у нас творческая и работать мы должны по настроению, и у нас должно быть свободное посещение работы (для тех кто работает на "хозяина"), ведь мы художники… Недавно в каком-то журнале читала про девушку-юриста по образованию, которая сейчас работает юристом на Казахфильме, и параллельно снимается в фильмах... Возможно, она есть среди форумчан :bow:
DjeSoP Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Недавно в каком-то журнале читала про девушку-юриста по образованию, которая сейчас работает юристом на Казахфильме, и параллельно снимается в фильмах... Возможно, она есть среди форумчан Да уж на Казахфильме много не наснимаешься...
GuRRRu Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Да уж на Казахфильме много не наснимаешься... Ну в любом случае, человеку, жаждущему творчества, хотя бы и так)) Тем более, как видите, прекрасная возможность совмещать приятное с полезным, то есть работу по образованию и работу по призванию...
*DOCTOR* Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Недавно в каком-то журнале читала про девушку-юриста по образованию, которая сейчас работает юристом на Казахфильме, и параллельно снимается в фильмах... Возможно, она есть среди форумчан У нас одна сокурсница снималась в сериале казахстанском. Саранча называется вроде. После этого в других фильмах мною не замечена.
GuRRRu Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 (изменено) У нас одна сокурсница снималась в сериале казахстанском. Саранча называется вроде. После этого в других фильмах мною не замечена. Да и фильмы наши казахстанские не всегда бывают замечены зрителями... Что-то только для каких-то зарубежных фестивалей снимается, а на экраны не выходит... З.Ы. Небольшой оффтоп... Это к тому, что возможно ваша сокурсница где-то еще и снималась, но фильм так и не вышел на экраны)) Изменено 1 Ноября 2010 пользователем GuRRRu
Веронец Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 как определить -призвание или не призвание? Ты все знаешь, к каждому вопросу готов, на каждый довод-контр довод. Ты торжествуешь, почти театрально (Джим Керри "Лжец, лжец" или З.Герд "Воры в законе") на прениях рвешь зал, прокурор, доверитель бьются от истерики "ап стенку", поклон. Судья аплодирует стоя. Занавес. Цветы. Овации. Вот выиграешь дело в которое никто не верил - приятно и думаешь, не зря ты во в всем этом. Людям приятно, тебе приятно, все друг друга "довозят" так что всем приятно! А бывает все и вся за то, что это "по закону"должно быть так, а судья оказывается "по понятиям" все померил. И ведь в процессе и судья тебе кивал на каждый твой довод, и опоненты не находились как отвечать на каверзые вопросы и противопоставить что-то хоть сколько- нибудь обоснованное. А решение - увы не "твое"! Сидишь кислый. Где справедливость? Где закон? И думаешь идет это все к престарелой родственнице кочегара из преисподней. Пойду машины чинить, благо и руки и мозги на это тоже заточены. И вот тогда думаешь-отчего не пошел, скажем на эконом, отец же именно туда хотел чтобы ты пошел учиться, а ты непонятно по какому наитию пошел наперекор желанию родителя. Был бы бухгалтером и не болела бы голова у тебя, у кого там какие проблемы с законом. Да мало ли где нужны экономисты! И образование было подстать, физ-мат школа , победы на математических олимпиадах. Каждый сам кузнец своего счастья! История не терпит сослагательного наклонения- если бы, да кабы! Все что не далется то не делается, а вот что делается-то к лучшему! :bow:
BIG LAWYER Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 У нас одна сокурсница снималась в сериале казахстанском. Саранча называется вроде. После этого в других фильмах мною не замечена. И как ее звать, если не секрет?
Нуржан Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 История не терпит сослагательного наклонения- если бы, да кабы! Все что не далется то не делается, а вот что делается-то к лучшему! Молодца! Верно подмечено. :biggrin:
GuRRRu Опубликовано 1 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 как определить -призвание или не призвание? я думаю, призвание, когда твоя работа доставляет тебе удовольствие и душевное удовлетворение при любом исходе, даже при поражении. Последнее наоборот раззадоривает и зажигает для свершения еще больших подвигов и достижения побед ИМХО!
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 И думаешь идет это все к престарелой родственнице кочегара из преисподней. Каждый сам кузнец своего счастья! История не терпит сослагательного наклонения- если бы, да кабы! Все что не далется то не делается, а вот что делается-то к лучшему! Вот это что-то новенькое. Надо взять на вооружение сие чудное изречение. А относительно сослагательного наклонения - это да, но речь идет о том, кто как пришел в юристы и можно ли найти свое истинное призвание в жизни?
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Когда выбирал, куда поступить, все просто было: в Нархозе потребовали оплату сразу за 4 года, в КазГНУ - по годам. Вот и стал юристом. Не жалею. Работа легкая. Ну у кого как. Может по сравнению со сталеварами и шахтерами. Но точно не легче чем у экономистов.
Данияр Тенелов Опубликовано 1 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2010 Слава богу, есть, оказывается среди юристов, люди которые реально хотели стать юристами. А большинству из них, наверное, недосуг на юр форуме зависать, ибо они занимаются любимым делом, а не тусуются среди лузеров. :biggrin:
Рекомендуемые сообщения