Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, да, друзья зовут, надо сходить посмотреть что там как.

В общем по сабжу - призвание-шмызвание. Арбайтен и еще еще раз арбайтен!

жешшь :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Ответы 228
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Названы профессии, ломающие психику. В их числе...

http://rabota.mail.ru/news/1017/

«Формализм юристов не так уж безобиден, — поясняет Надежда Кузьмина, психолог-консультант центра „Навигатор“. — Информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд».

Опубликовано

Названы профессии, ломающие психику. В их числе...

http://rabota.mail.ru/news/1017/

«Формализм юристов не так уж безобиден, — поясняет Надежда Кузьмина, психолог-консультант центра „Навигатор“. — Информированность правоведов может превысить рамки допустимого, и со временем они просто превращаются в зануд».

Вроде уже было...

Опубликовано

На выпускном наша первая учительница зачитала нам наши первые сочинения на тему "Кем я хочу стать", у меня было - "я закончу два университета и буду адвокатом как мама".

Мама мой выбор одобрила, сказала, что без работы никогда не останусь.

Универ закончила, но адвокатская работа не понравилась, юрист на предприятии - мое призвание, на мой взгляд. Большое разнообразие дел, надо отметить. Да отличный коллектив!

Опубликовано

На выпускном наша первая учительница зачитала нам наши первые сочинения на тему "Кем я хочу стать", у меня было - "я закончу два университета и буду адвокатом как мама".

Мама мой выбор одобрила, сказала, что без работы никогда не останусь.

Универ закончила, но адвокатская работа не понравилась, юрист на предприятии - мое призвание, на мой взгляд. Большое разнообразие дел, надо отметить. Да отличный коллектив!

Вот у меня также было!!! Мечтала адвокатом быть, но не понравилось. На предприятии само то!!!

Опубликовано

Всегда в децтве мечтал ходить в белом халате, оч часто видел вокруг себя людей в белых халатах, такие они важные и умные, думал я.

Но.... Шорт побери... Не срослось...

Опубликовано

По первому образованию финансист, закончил УМБ. Ничего, честно говоря, особенно полезного и нужного не вынес оттуда, единственное, чем мне этот вуз запомнился на всю жизнь - постоянным глядением на часы с мыслью "Блин, а что секунды такие медленные стали? Может быть я двигаюсь со скоростью света и время замедлилось?"

Образование юриста получил после неудачного опыта работы в Грате, куда меня взяли с дипломом финансиста, но как юрист я там особо не отличился. После этого появилось стойкое желание выучиться и разбираться в юриспруденции. Почувствовал, как говорится, призвание.

В итоге - во вторник вручение моего заслуженного красного диплома. К слову, преподаватели, за редким исключением, были действительно профессионалами. Теперь успешно работаю и, по возможности, помогаю другим людям с несложными вопросами, в том числе и на форуме.

Опубликовано

Хотел стать пограничником, потом, уже вполне серьезно, хотел стать лётчиком. В 98-м, когда заканчивал школу уже хотел просто заниматься сельским хозяйством)) Никогда не хотел быть учителем, преподом, а в итоге преподавал 3 года :shocked: .

Опубликовано

А я с класса 9 мечтал работать в уголовном розыске, потом юридическая академия с отличием, но с органами не сраслось, стал работать юристом, иногда ненавижу свою профессию, но когда помогаю простым людям, думаю о том, что наверное сделал правильный выбор.

Опубликовано

А я с класса 9 мечтал работать в уголовном розыске, потом юридическая академия с отличием, но с органами не сраслось, стал работать юристом, иногда ненавижу свою профессию, но когда помогаю простым людям, думаю о том, что наверное сделал правильный выбор.

А в масонскую ложу вступить не желаете?!

Опубликовано

Сейчас кризис нравственности в среде юристов, очень жаль, для многих важнее достичь желаемый результат, а не то, чтобы восторжествовала спарведливость (кажется не в тему, да?)

Опубликовано

Сейчас кризис нравственности в среде юристов, очень жаль, для многих важнее достичь желаемый результат, а не то, чтобы восторжествовала спарведливость (кажется не в тему, да?)

Это все из-за масонов-еретиков. :shocked:

Опубликовано

я с детства хотел стать юристом, а именно прокурором как и мой отец, поэтому и поступил в 1995 г. в КазКЮИ (после КазГЮА), проработал определенное время в прокуратуре, но разочаровался в этой системе... но в любом случае, юрист это мое призвание)

Опубликовано

Зато как приятно, когда все равно добиваешься законного решения! ... И настроение твое улучшилось! )))

а по теме: Работа на производственных предприятиях. в банках и прочих учреждениях на дяденьку, несомненно добавляет опыту ввиду широкого спектра вопросов. Но адвокатская деятельность- это же СВОБОДА!!! :ahez: По крайней мере я так думаю, мечтая наконец-то "активировать" свою лицензию. :shocked:

• 2 weeks later...
Опубликовано

Работа на производственных предприятиях. в банках и прочих учреждениях на дяденьку, несомненно добавляет опыту ввиду широкого спектра вопросов. Но адвокатская деятельность- это же СВОБОДА!!! :biggrin:

сначала поработать надо на разных дяденек в разных сферах, чтобы изнутри знать что к чему, а потом и в адвокатскую можно податься ))) ну это конечно кому как ... я пока что работаю не на себя, но в адвокатскую пока не тянет

Опубликовано

я с детства хотел стать юристом, а именно прокурором как и мой отец, поэтому и поступил в 1995 г. в КазКЮИ (после КазГЮА), проработал определенное время в прокуратуре, но разочаровался в этой системе... но в любом случае, юрист это мое призвание)

что такое КазКЮИ? и Почему "после КазГЮА", если казгюа стала так называться с 2000 года?

• 5 months later...
Опубликовано

В связи с возникшими трудностями с руководством, в настоящее время жалею, что стал прокурором. Вспоминаю свои студенческие годы, и жалею, что не стал работать частнопрактикующим юристом или юристом в компании. Может есть кто захочет взять к себе прокурора со стажем работы. Интересующимся могу отправить свое резюме...

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования