Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы,

прошу поделиться своими мыслями по нижеследующему вопросу.

Компания-недропользователь планирует временно законсервировать разведочную скважину.

Как мне объяснили буровые специалисты будет применяться "Положение о консервации скважин", утвержденное приказом Министра нефтяной и газовой промышленности и Министра геологии и охраны недр №62-120-П от 02.06.1996 года. Сами правила так и не нашла.

Я считаю, что должны применяться Правила ликвидации и консервации объектов недропользования, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 января 2008 года № 53. Однако провести мероприятия согласно данным правилам в короткий промежуток времени почти нереально. Более того, скважина консервируется буквально на 2-3 месяца. Возможно при консервации на короткие сроки применяются иные правила?

Поделитесь, пожалуйста, опытом в данном вопросе.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Уважаемые юристы,

прошу поделиться своими мыслями по нижеследующему вопросу.

Компания-недропользователь планирует временно законсервировать разведочную скважину.

Как мне объяснили буровые специалисты будет применяться "Положение о консервации скважин", утвержденное приказом Министра нефтяной и газовой промышленности и Министра геологии и охраны недр №62-120-П от 02.06.1996 года. Сами правила так и не нашла.

Вот поищите еще

Совместный приказ Министерства нефтяной и газовой промышленности Республики Казахстан и

Министерства геологии и охраны недр Республики Казахстан от 2 июня 1995 года № 62/120-П

О введении в действие Положения о порядке консервации скважин на нефтяных, газовых месторождениях, подземных хранилищах газа (ПХГ) и месторождениях термальных вод

Опубликовано

Я считаю, что должны применяться Правила ликвидации и консервации объектов недропользования, утвержденные постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 января 2008 года № 53. Однако провести мероприятия согласно данным правилам в короткий промежуток времени почти нереально. Более того, скважина консервируется буквально на 2-3 месяца. Возможно при консервации на короткие сроки применяются иные правила?

Поделитесь, пожалуйста, опытом в данном вопросе.

Заранее спасибо.

Не думаю.

п. 1 Общих положений этих же правил

1. Правила распространяются на объекты, недропользования на которых проводятся или проводились работы, относящиеся к государственному геологическому изучению недр, разведке и добыче, в том числе разведке и добыче подземных вод, лечебных грязей, разведке недр для сброса сточных вод, а также строительству и (или) эксплуатации подземных сооружений, не связанные с разведкой и (или) добычей, за исключением технологических единиц объекта недропользования (блоки, панели, выработки, нефтяные и газовые скважины различного назначения) ликвидируемые в соответствии с согласованными и утвержденными планами развития горных работ (годовой рабочей программой).
  • 9 months later...
  • 1 year later...
Опубликовано

Народ скиньте пожалуйста "Положения о порядке консервации скважин на нефтяных, газовых месторождениях, подземных хранилищах газа (ПХГ) и месторождениях термальных вод" № 62/120-П от1995 года

Simsimaa@mail.ru

Заранее благодарствую:-)