Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Меня интересует вопрос о пересечение казахстанско-российской границы несовершеннолетним без сопровождения взрослых.

Нашел здесь данную тему , но это было в 2006 году, может теперь законы изменились ?

В эмиграционной службе мне сказали ,что без сопровождения нельзя . И сопровождающих надо заверить через нотариус !

Но на самом деле: знакомые не достигшие совершеннолетия без проблем пересекали границу самостоятельно! :firstkiss:

Тогда получается "запрет" это некая формальность ? либо не выполнение законна ?

Кто-знает как выйдет на этот раз, мне бы не хотелось чтобы меня вернули обратно !)

Возможно это еще играет роль: у меня нет уд.личности(еще не сделали), но есть паспорт.

Заранее спасибо.

Опубликовано

"* В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства РК от 23 мая 2005 года №494 «О взаимных безвизовых поездках граждан РК и РФ» въезд, выезд, транзитный проезд через казахстанско-российскую границу, передвижение и пребывание граждан РК и РФ осуществляется также по удостоверениям личности (внутренним паспортам) и свидетельствам о рождении детей, нотариально удостоверенным (граждан РК, не достигших возраста 16 лет) вместе с доверенностью от родителей, согласие 2-го родителя;

* Соглашением между Правительством Республики Казахстан и Кабинетом Министров Украины о взаимных поездках граждан от 19 мая 2000 года установлен следующий перечень документов, действительных для выезда за границу для граждан Республики Казахстан:

1. Дипломатический паспорт;

2. Служебный паспорт;

3. Паспорт гражданина РК;

4. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее);

5. Удостоверение члена экипажа воздушного судна (при наличии записи в полетном задании);

6. Свидетельство на возвращение в РК (только для возвращения в РК). "

Как я понял из этого я могу выехать лишь с паспортом , и без сопровождения. Я прав ?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Нашел ответ на один из подробных вопросов на сайте http://www.mvd.kz/ . В котором говорилось что с 16 лет границу можно пересекать имея паспорт, удостоверение, а согласие родителей сделанное через нотариус не обязательно !

Так что я поехал.

Казахстанскую границу прошел спокойно, да и Российскую тоже, только на паспортном контроле спросили "с кем я еду ?" я ответил то что один. и спросили есть ли у меня согласие от родителей - я сказал что нет, отдали паспорт и я спокойно проехал !

На обратном пути никаких проблем и вопросов не было :)

А с России можно самому путешествовать уже с 14 лет ! :biggrin:

Так что езжайте ! :biggrin:

• 7 months later...
Гость Гость из России
Опубликовано

В России несовершеннолетним (от 14 лет до 18) выезд за границу без разрешения родителей запрещен.

:biggrin: