shardanil Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Здравствуйте. Меня интересует вопрос о пересечение казахстанско-российской границы несовершеннолетним без сопровождения взрослых. Нашел здесь данную тему , но это было в 2006 году, может теперь законы изменились ? В эмиграционной службе мне сказали ,что без сопровождения нельзя . И сопровождающих надо заверить через нотариус ! Но на самом деле: знакомые не достигшие совершеннолетия без проблем пересекали границу самостоятельно! Тогда получается "запрет" это некая формальность ? либо не выполнение законна ? Кто-знает как выйдет на этот раз, мне бы не хотелось чтобы меня вернули обратно !) Возможно это еще играет роль: у меня нет уд.личности(еще не сделали), но есть паспорт. Заранее спасибо. Цитата
shardanil Опубликовано 2 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 "* В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства РК от 23 мая 2005 года №494 «О взаимных безвизовых поездках граждан РК и РФ» въезд, выезд, транзитный проезд через казахстанско-российскую границу, передвижение и пребывание граждан РК и РФ осуществляется также по удостоверениям личности (внутренним паспортам) и свидетельствам о рождении детей, нотариально удостоверенным (граждан РК, не достигших возраста 16 лет) вместе с доверенностью от родителей, согласие 2-го родителя; * Соглашением между Правительством Республики Казахстан и Кабинетом Министров Украины о взаимных поездках граждан от 19 мая 2000 года установлен следующий перечень документов, действительных для выезда за границу для граждан Республики Казахстан: 1. Дипломатический паспорт; 2. Служебный паспорт; 3. Паспорт гражданина РК; 4. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); 5. Удостоверение члена экипажа воздушного судна (при наличии записи в полетном задании); 6. Свидетельство на возвращение в РК (только для возвращения в РК). " Как я понял из этого я могу выехать лишь с паспортом , и без сопровождения. Я прав ? Цитата
shardanil Опубликовано 16 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2010 Нашел ответ на один из подробных вопросов на сайте http://www.mvd.kz/ . В котором говорилось что с 16 лет границу можно пересекать имея паспорт, удостоверение, а согласие родителей сделанное через нотариус не обязательно ! Так что я поехал. Казахстанскую границу прошел спокойно, да и Российскую тоже, только на паспортном контроле спросили "с кем я еду ?" я ответил то что один. и спросили есть ли у меня согласие от родителей - я сказал что нет, отдали паспорт и я спокойно проехал ! На обратном пути никаких проблем и вопросов не было :) А с России можно самому путешествовать уже с 14 лет ! Так что езжайте ! :biggrin: Цитата
Гость Гость из России Опубликовано 9 Июля 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2011 В России несовершеннолетним (от 14 лет до 18) выезд за границу без разрешения родителей запрещен. :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения