Гость Евгений Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Добрый день, уважаемые юристы! Через несколько дней у меня заканчивается срок действия удостоверения. В данный момент я нигде не прописан (так получилось). Насколько я понимаю, чтобы заменить удостоверение нужно быть прописанным. Вопрос, если я не успею прописаться (а скорее всего так и будет) до окончания срока действия удостоверения, как мне после истечения срока поменять удостоверения при отсутствии прописки, какие меня ожидают сложности и как с ними бороться? Цитата
Realman Опубликовано 2 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2010 Добрый день, уважаемые юристы! Через несколько дней у меня заканчивается срок действия удостоверения. В данный момент я нигде не прописан (так получилось). Насколько я понимаю, чтобы заменить удостоверение нужно быть прописанным. Вопрос, если я не успею прописаться (а скорее всего так и будет) до окончания срока действия удостоверения, как мне после истечения срока поменять удостоверения при отсутствии прописки, какие меня ожидают сложности и как с ними бороться? как пропишитесь так и поменяете. возможно привлекут к адм ответственности, заплатите штраф небольшой - это в случае если долго без прописки ходить будете Цитата
Борисович Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 Задавал я ВОТ ТУТ вопрос, применимый к Вашей ситуации. Лишний раз убедился в безграмотности и тупости чиновников. Почитайте там мною предельно ясно дана ссылка на нормы, позволяющие получить уд. л. по месту фактического нахождения, затем идите и требуйте. Удачи! Цитата
Realman Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 Задавал я ВОТ ТУТ вопрос, применимый к Вашей ситуации. Лишний раз убедился в безграмотности и тупости чиновников. Почитайте там мною предельно ясно дана ссылка на нормы, позволяющие получить уд. л. по месту фактического нахождения, затем идите и требуйте. Удачи! из ответа министра Юстиции из Вашей ссылки: "При отсутствии постоянного места жительства документы, удостоверяющие личность, выдаются гражданам Республики Казахстан по месту временного проживания, подтверждаемому органами юстиции, по месту фактического нахождения, подтверждаемому в установленном законодательством порядке органами внутренних дел." предполагаю, что место временного проживания подтверждается временной пропиской, а фактического - министр МВД сказал, что они такое не подтверждают. исходя из того, что написано на блоге по Вашей ссылке я так и не понял чем аргументировать при желании поменять удостоверение личности при отсутствии прописки :smile: Цитата
Борисович Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 (изменено) предполагаю, что место временного проживания подтверждается временной пропиской, а фактического - министр МВД сказал, что они такое не подтверждают. Ну как бы Вам попроще ответить? Малосношающий фактор что там сказал и/или думает министр. Есть постановление правительства, в которое он входит в том числе, и я предпочитаю руководствоваться нормой права, а не внутренними убеждениями и мыслями министра. Если у человека нет жилья ни постоянного ни временного, что предлагаете? Вывозить за 101-ый километр и расстреливать? или как вариант: Мучениям, вроде слезных упрашиваний родных и близких прописать у себя на время, теперь пришел конец. Отныне прописаться можно прямо на работе, в бане, тюрьме, гараже и даже в акимате! Изменено 3 Ноября 2010 пользователем Борисович Цитата
Борисович Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2010 из ответа министра Юстиции из Вашей ссылки: Это не ответ МЮ, кстати, ответ заканчивается словами: выдаются только по месту постоянного проживания/регистрации. Если заметили, там кавычки закрываются. Дальше - мои рассуждения. Цитата
Рекомендуемые сообщения