Александр К Опубликовано 24 Апреля 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 Апреля 2012 Чем ЕАИАС отличается от этой базы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 База только у меня второй день не работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 База только у меня второй день не работает? Работает с перебоями второй день. В данный момент не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Була Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 База только у меня второй день не работает? Только что попробовал, набил реквизиты своих дел, работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 Только что попробовал, набил реквизиты своих дел, работает. ха! и у меня заработало)) страньше и страньше все это становится)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 Мая 2012 А у меня перестала работать может отписываться в этой теме не стоило) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2012 вот такие отписки дают)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2012 Фамилия Преда суда порадовала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость юзер Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2012 Чем ЕАИАС отличается от этой базы? База судебных актов это большой сервер по адресу http://82.200.168.154/site/Judgements/ сюда попадают выборочные решения единственное что пользоваться им невозможно, если только не через великий Гугль: "ЗАПРОС" site:http://82.200.168.154/site/Judgements/ и то не всегда работает, кеширование в поисковых системах отключено?? а ЕАИАС это целая сеть серверов, по идее всех решений вынесенных в РК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 18 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 Мая 2012 Уважаемые коллеги! Если по ЕАИАС вы не можете найти документы в каком-то деле или самого дела, то рекомендую писать сюда, на сайт ВС РК в рубрику "Вопрос-ответ". Там в окошке "Тематика вопроса" надо выбрать "Работа сайта, информационное сопровождение судов, статистика". Я увидел старое дело по иску к моему доверителю в одном райсуде. Написал в вышеуказанную рубрику, уже через 2 дня мне ответили и появились судебные акты по делу. :sarcasm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена_Л Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2012 Полезла сейчас на сайт ВС, появляется серое окно и надпись: "Страница запрашивает часть ваших персональных данных". Ладно, жму на "продолжить", страница зависает и находится в таком состоянии минут 15. Заново попробовала - то же самое. Шо це таке? Это только мне так "повезло", или у кого-то ещё была подобная ситуация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2012 Полезла сейчас на сайт ВС, появляется серое окно и надпись: "Страница запрашивает часть ваших персональных данных". Ладно, жму на "продолжить", страница зависает и находится в таком состоянии минут 15. Заново попробовала - то же самое. Шо це таке? Это только мне так "повезло", или у кого-то ещё была подобная ситуация? такая же ситуация и у меня уже третий день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 25 Мая 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 Мая 2012 Я увидел старое дело по иску к моему доверителю в одном райсуде. Написал в вышеуказанную рубрику, уже через 2 дня мне ответили и появились судебные акты по делу. Воспользовался советом, написал, прошла неделя почти, а тишина все :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2012 Что-то со вчерашнего дня не открывается ЕАИАС. Пишет "в процессе разработки". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яна05 Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2012 Что-то со вчерашнего дня не открывается ЕАИАС. Пишет "в процессе разработки". Сейчас открывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 7 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Июня 2012 Точно, открылся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 С газеты Время- Гласность второй свежести На днях наш корреспондент наткнулся на зону секретности в интернет-вотчине казахстанской Фемиды. Оказывается, в открытую и общедоступную базу судебных решений без пароля не сунешься… Под гриф “Секретно” залетели совсем не тайные дела, рассматривавшиеся в открытом режиме. Так, например, я с удивлением обнаружил, что засекречены судебные материалы по делу Арыстана КАЙДАРОВА, обвинявшегося в убийстве, но в результате оправданного, - об этом деле мы подробно рассказывали (см. “Четыре ноги обвинения”, “Время” от 21.4.2012 г.). Невозможно проследить, как шел открытый процесс по делу пенсионера Николая ДМИТРИЕНКО, который пытался убить участкового инспектора полиции. На днях суд присяжных заседателей признал его виновным. Однако Единая автоматизированная информационно-аналитическая система судебных органов (ЕАИАС) при попытке кликнуть на опубликованный в сети приговор, так же, как в случае с Кайдаровым, требует ввести пароль и сообщает: “Пароль предоставляется в канцелярии суда только участникам судебного процесса и их представителям (выделено мной. - С. К.)”. Но позвольте, как же так? А куда подевались вроде бы провозглашенные принципы гласности судопроизводства? И для чего тогда официальные лица усиленно рекламировали эту самую ЕАИАС как пример и доказательство открытости с прозрачностью? Самое интересное, что эти вопросы оказались сущей неожиданностью для сотрудников костанайских судов. По словам главного специалиста канцелярии Костанайского специализированного суда по уголовным делам Асель ИСКАКОВОЙ, ей ничего не известно о паролях для скачивания материалов дел. - В канцелярии паролей нет, - на голубом глазу заявила мне она в телефонном разговоре. - Но на сайте прямо сказано: обращайтесь за этим в канцелярию. Да и как вообще можно было ограничить доступ даже к приговорам, которые вступили в законную силу и обязательны для исполнения на всей территории страны? - На эти вопросы должны отвечать те, кто это сделал. Я ничего об этом не знаю и не могу ничего сказать. Примерно такой же разговор состоялся и с пресс-секретарем того же суда Шолпан КАСЫМОВОЙ. Она пообещала разузнать, что да как, а тем временем правозащитники уже комментируют эту ситуацию. - Нормы Уголовно-процессуального кодекса допускают ограничение гласности судебного разбирательства, когда это противоречит интересам охраны государственных секретов и в некоторых других специфических случаях, - говорит директор костанайского филиала Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности Анастасия МИЛЛЕР. - Однако ограничение доступа к ряду резонансных дел в базе системы судебных органов Казахстана ничем не оправдано. Возникает справедливый вопрос: почему? Разве они содержат госсекреты? Или, может, при рассмотрении некоторых дел возникла необходимость привлечь иных лиц к уголовной ответственности, а они до сих пор на свободе и привлекать их никто не спешит? В любом случае, если уж создали такой ресурс, будьте любезны все дела, рассмотренные в открытом судебном процессе, предавать огласке. А то у нас гласность получается “второй свежести”… Стас КИСЕЛЁВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 13 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 Июня 2012 Такие статьи как бальзам на душу. Радует, что СМИ осветили эту проблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhalair Мухали Опубликовано 20 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2012 (изменено) Уважаемые коллеги! Если по ЕАИАС вы не можете найти документы в каком-то деле или самого дела, то рекомендую писать сюда, на сайт ВС РК в рубрику "Вопрос-ответ". Там в окошке "Тематика вопроса" надо выбрать "Работа сайта, информационное сопровождение судов, статистика". Я увидел старое дело по иску к моему доверителю в одном райсуде. Написал в вышеуказанную рубрику, уже через 2 дня мне ответили и появились судебные акты по делу. Воспользовался советом, написал, прошла неделя почти, а тишина все Помогло появились акты По Вашему вопросу были проведены работы в справочнике по судебным делам ЕАИАС СО РК. В настоящее время судебные акты по делу 2А-1551/2012 были вложены и находятся в открытом доступе, Далее приводится ссылка на дело :super: Изменено 20 Июня 2012 пользователем Zhalair Мухали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 27 Июня 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2012 (изменено) “Верховный суд РК, руководствуясь статьями 19 ГПК РК, 29 УПК РК и 24 КоАП РК, в целях охраны государственных секретов и конституционных прав лиц, участвующих в деле, ограничивает доступ в электронном справочнике по судебным делам на судебные акты по некоторым видам судебных разбирательств (в частности, по гражданским делам - дела о расторжении брака, по усыновлению, удочерению, признанию гражданина ограниченно дееспособным или недееспособным, по статьям Уголовного кодекса: 96, 120-124, дела несовершеннолетних), - говорится в сообщении ВС. - Это связано с тем, чтобы не придавать (выделено мной, так в тексте! - С.К.) огласке личные данные участвующих в деле лиц и подробности судебного разбирательства”. http://www.time.kz/i...ws&newsid=28026 Изменено 27 Июня 2012 пользователем Исмаилов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 Об опубликовании судебных актов в электронном режиме (А.Касенова, заместитель Руководителя Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК) http://www.zakon.kz/4501486-ob-opublikovanii-sudebnykh-aktov-v.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елiмай Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 Об опубликовании судебных актов в электронном режиме (А.Касенова, заместитель Руководителя Департамента по обеспечению деятельности судов при Верховном Суде РК) http://www.zakon.kz/...kh-aktov-v.html Лучше бы рассказала, почему в уголовных судах вообще мало кто размещает приговоры и постановления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 10 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Июля 2012 (изменено) Лучше бы рассказала, почему в уголовных судах вообще мало кто размещает приговоры и постановления. Не понимаю, чего ты шумишь. Причины же ясно госпожа Ксенова озвучила: Например, высказываются опасения, что это послужит распространению способов и приемов совершения преступлений, недобросовестного пользования правами, уклонения от исполнения обязательств, в том числе по гражданско-правовым сделкам. Судебные акты могут анализироваться и с точки зрения наличия в них сведений, раскрывающих методы и практику работы органов уголовного преследования. То бишь, начитаешься ты приговоров по хранению наркоты, в которых сплошь и подряд все подсудимые говорят о том, что "сверток с веществом нашел на улице и оставил себе для личного употребления" и а ну-ка тоже пойдешь наркоту хранить! А чо? Ты ж теперь умный станешь, грамотный, чо и как говорить следователю, как отмазываться. И вообще, это все виноваты сами граждане несознательные, которые массово требуют закрыть доступ к приговорам: Так, несмотря на опубликование основной массы приговоров по уголовным делам, в случае поступления к администратору сайта заявления гражданина с просьбой закрыть общий доступ к конкретному приговору суда, эта просьба, как правило, удовлетворяется. Тем более, ты, будучи взрослым мальчиком, не можешь не понимать, что какой-нибудь несовершеннолетний мальчик, выйдя втихаря с родительского ноутбука в интернет, немедленно может полезть смотреть судебную практику (вместо порнухи, это уже не модно у школьников): Нельзя обойти вниманием то обстоятельство, что ограничить доступ к судебным актам, выложенным в общедоступном режиме в Интернете, по мотивам возраста пользователя практически невозможно. Только представь себе, что девятиклассники массово начнут рыть судебную практику по банковским делам! А они начнут, как пить дать... Им Памела Андерсон на дух не сдалась, им щас дай только решения СМЭС ночью под одеялом поюридировать! Да и в конце-концов, из конца-то на конец: Кроме того, судебные акты предоставляют информацию о судье, вынесшем решение, что в отдельных случаях может вызвать в отношении его личности определенного рода негативные последствия. То есть, возьмет какой-нибудь осужденный, да и обидится на судью! Негативно так обилится! Ты вообще представляешь, чего начнется?! Тогда судьям надо будет судить в колпаках, аля Ку-Клус-Клан или маски-шоу аля ОМОН. Короче говоря, резюмируя, надо констатировать, что ты не ценишь заботы о своих персональных данных, и в косточку ты не всасываешься правильно. Потому что бардачно устроеный поиск - это не недоработка, а даже наоброт, косвенный регулятор, чтобы только самые уж нудные и дотошные могли добраться и заглянуть за ширмочку открытого правосудия, а не все кому попало: Таким образом, достаточно сложный поиск судебного акта по ряду реквизитов, которые могут быть известны только участникам производства по делу или профессиональным потребителям судебной информации, фактически является косвенным регулятором, позволяющим обеспечить компромиссное решение проблемных вопросов публичного доступа к решениям судов. Так что, Елiмай, ты не прав! :dont: Изменено 10 Июля 2012 пользователем Mishanya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2012 Как-бы с таким подходом они книжки по криминалистике, да и просто комментарий к УК не засекретили. А то начитается народ, начнет отмазываться грамотно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishanya Опубликовано 11 Июля 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2012 Как-бы с таким подходом они книжки по криминалистике, да и просто комментарий к УК не засекретили. А то начитается народ, начнет отмазываться грамотно :) Статью 77 Конституции - засекретить нафик! :umnik: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения