Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Зато опять началась по ряду судов знакомая пестня-

Извините! В данный момент выбранный Вами суд не может обработать запрос

Зато опять началась по ряду судов знакомая пестня-

Извините! В данный момент выбранный Вами суд не может обработать запрос

по моему она и не кончалась, к сожалению

Сегодня вообще не могу базу открыть. Выдает такую строчку "Соединение с сервером eaias.supcourt.kz сбой (Сервер не отвечает.)"

Это только у меня или у всех так???

А в Толебийский районный суд (ЮКО) иск был отправлен 02.11.2012. Иск судом получен 6.11.2012 г. Однако движение дела вообще никак не отображается в ЕАИАС. Сижу в неведение.

Изменено пользователем TSV

Понятно, значит ждем отладки! Как долго, интересно.

Надо же! Стоило в этой теме отписаться, так сразу ЕАИАС заработал.

долго грузится

Изменено пользователем Zhalair Мухали

Надпись дополнили :)

Извините! В данный момент выбранный Вами суд не может обработать запрос.

Повторите попытку позже.

Вчера были сбои. Сегодня пошла работа. Но прикол в том, что по Абайскому районному суду (ЮКО), чтобы получить доступ к искомому, требуется пароль, который выдается в канцелярии суда. А в другом районном суде или вобластном доступ открытый. Мистика?

• 2 weeks later...

Интересно из этих денег под ЕАИАС что-то было?

В настоящее время ЕС реализует в Казахстане проект в области судебно-правовой реформы, при этом внимание сосредоточено на поддержке усилий, предпринимаемых страной для повышения качества судебной системы. Для достижения поставленных целей работа данного проекта сосредоточена на трех основных направлениях: включение элементов международной передовой практики в стратегические политические документы, укрепление институтов защиты и предоставление политических консультаций учреждениям страны, работающим над судебно-правовой реформой в конкретных областях. ЕС выделил 3,5 миллионов евро на данный проект, реализация которого продлится до октября следующего года.

В настоящее время разрабатывается еще одна программа ЕС в области судебно-правовой реформы. Общая цель этой программы – укрепить верховенство права и реформу судебной системы в Казахстане через поддержку истинной реализации национальной политики по гуманизации системы правосудия. В частности, новая программа будет нацелена на повышение уровня защиты прав человека в более обширной системе уголовного правосудия и содействие ее сближению с европейскими и международными стандартами. На реализацию этого нового проекта ЕС выделит 12 миллионов евро.

Зачем кодировать приговор по «делу Козлова»?

Автор: Шарипа ИСКАКОВА

15.10.2012

Приговор по делу Владимира Козлова, Серика Сапаргали и Акжаната Аминова уже вывешен на сайте Верховного суда в справочнике по судебным делам единой автоматизированной информационно аналитической системы судебных органов Республики Казахстан. Но доступ к нему заблокирован паролем.

Утром мы узнали, что адвокаты Владимира Козлова уже получили приговор по почте, и подумали, что, возможно, его вывесили уже сайте Верховного суда. Действительно, он там есть, но доступ к нему оказался заблокирован.

«Пароль предоставляется в канцелярии суда только участникам судебного процесса и их представителям», — написано на сайте.

В пресс-службе Верховного суда нам сообщили, что это, вероятно, произошло из-за неполадок со стороны городского суда города Актау.

«Возможно, этот документ еще загружается городским судом г. Актау и поэтому возникли трудности на сайте», — сказала Анжела Хан, представитель пресс-службы Верховного суда РК. И попросила подождать до трех часов дня, пока она все выяснит. В пресс-службе областного суда нам тоже не дали внятного ответа.

Мы решили узнать у юристов, по каким причинам доступ к приговору может быть заблокирован.

- Например, это дела по изнасилованиям или же связанные с государственной тайной. Но такие дела, как правило, и рассматриваются в закрытом режиме, — ответил на наш вопрос Сергей Уткин. — Хотя по уголовным делам, даже несмотря на закрытое заседание, приговор оглашается публично, есть такая норма в УПК. Даже приговор по государственной тайне должны оглашать публично, но эти государственные тайны в приговоре не отражаются, его формируют так, что сами тайны там не фигурируют. А почему они закрывают доступ к приговору по делу Владимира Козлова, я не могу сказать.

Адвокат Владимира Козлова Алексей Плугов также был в недоумении, почему доступ к приговору заблокировали от общественности:

- Я от вас это в первый раз слышу, это же не секретный документ, приговор уже огласили. Поэтому я ничего не могу сказать по этому поводу, я не знаю, зачем они так сделали.

...Уже к концу рабочего дня нам позвонили из Верховного суда и сообщили, что на сайте были технические неполадки и их сейчас якобы исправляют. Что ж, будем ждать, когда приговор появится в открытом доступе.

Не могли бы подсказать приговоры по ЖанаОзень в ЕАИС есть ли? И вообще у них суд был открытым? на выходные хотелось бы прочитать. Спасибки

Я их не искал по причине того, что насколько знаю, они на казахском языке. Соответственно какими символами вбиты в поисковую систему стороны-неизвестно. Ну и текст, там конечно тоже для знатоков.

А вообще на выходные почитать по любому не получится- как уже выше написано, видимо уборщица в Верховном суде на выходные штепсель выдернула из компа с ЕАИАС, чтоб электричество зря не переводили :)

видимо уборщица в Верховном суде на выходные штепсель выдернула из компа с ЕАИАС, чтоб электричество зря не переводили :)

Во-во, и Адилет на выходные тоже не работает! Иногда еще некоторые сайты гос.органов не доступны в выходные, к примеру, сайт Генпрокуратуры несколько раз был недоступен в выходные дни.

Я их не искал по причине того, что насколько знаю, они на казахском языке.

Игорь Юрьевич, я не понял разницы. Сотрудники канцелярии вбивают в ЕАИАС имена/наименования сторон по их документам, независимо от языка судопроизводства.