Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Смахивает на то, что домен не оплачен.

Не очень на то похоже: редирект с supcourt.kz на sud.gov.kz - работает исправно, и у регистратора статус - "ок". http://nic.kz/cgi-bin/whois?query=supcourt.kz

Да-а, юзаю по полной :)

http://365info.kz/2014/11/verxovnyj-sud-zabyl-zaplatit-za-sajt-spravochnik-po-sudebnym-delam-i-na-neskolko-chasov-sajt-propal/

На сайте Верховного суда со вчерашнего дня в режиме он-лайн был недоступен «Справочник по судебным делам». В call-центре суда неисправность отрицали, сваливая вину на проблемы провайдеров. Истинная же причина оказалось куда прозаичнее.

ЕАИАС меняет домен?

Адвокаты Казахстана забили тревогу утром 14 ноября, когда вдруг не смогли найти сайт-справочник Верхвоного суда – со всем архивом судебных решений и информацией о движении дел, находящихся на рассмотрении в судах Казахстана:

– Приостановлено действие домена supcourt.kz в связи с окончанием его поддержки. Что случилось, кто-нибудь знает? – спрашивает на свой на страничке в ФБ адвокат Серик Айтбаев.

– Переходят на новый домен, – предположил в ответ адвокат Аманжол Мухамедьяров.

Однако отвечая на вопрос корреспондента портала 365info о внезапном прекращении работы справочника ЕАИАС СО РК, в call-центре суда сообщили следующее:

– Справочник работает. С утра жалоб не было. Может, это у вас какие-то проблемы? Обращайтесь к провайдеру, – сказала девушка-оператор.

1374123_717720714972682_9025731870938305 фото из Facebook Клиент заморожен

На самом деле причина неисправности столь популярного в среде юристов интернет-ресурса в другом.

– Проблема в том, что Верховный суд забыл оплатить продление домена, – сообщил в телефоном разговоре Вадим Журавлев, сотрудник информационного отдела Казахского центра сетевой информации. – Домен заморожен со вчерашнего дня, если счет не будет оплачен в течение месяца, домен будет удален.

Техподдержка доменного имени в течение года стоит копейки – 3808 тенге. Верховному суду дважды напоминали, что время на исходе и пора оплатить продление регистрации домена, но ведомство не реагировало на предупреждение, и в результате «клиент был заморожен».

P.S.: В настоящее время работа сайта возобновлена.

Катерина Клеменкова, Серикжан Маулетбай

Про контекстный поиск в этой базе пока можно только мечтать, как я понимаю?

Да, контекстного поиска очень не хватает.

Вот бы в Параграф все судебные акты залили :shuffle: Ой, размечтался я что-то сегодня. Пятница, однако!

Вот бы в Параграф все судебные акты залили :shuffle: Ой, размечтался я что-то сегодня. Пятница, однако!

И доступ бесплатный.

И доступ бесплатный.

Бесплатный доступ есть: http://www.zakon.kz/free_doc_search.html

Осталось только судебные акты залить))

С утра у меня опять система сия не работает: поначалу ничего не открывалось, а затем на любой запрос стала давать одинаковый ответ: 

Agent done

Гость светлана

С утра у меня опять система сия не работает: поначалу ничего не открывалось, а затем на любой запрос стала давать одинаковый ответ: 

то же самое,  только отключился  вчера,   в субботу с утра  и воскресенье работал, а сегодня  тоже Agent done

А все, как только попробовал по другим судам искать- у меня тоже пошла такая же тема.

ее неправильно назвали. надо было - "Мерцающая аритмия права".

Нестабильная работа системы и ее неясное будущее - хорошая тема для публичного обсуждения с Теми, Кто Рулит. Пусть скажут в открытую - будем закрывать потихоньку, а пока - довольствуйтесь тем, что есть. чтоб народ хотя бы иллюзий не испытывал.

Коллеги, чем ЕАИАС отличается от этой базы http://sud.gov.kz/rus/bank?

В ЕАИАС можно что-то найти, а в банке судебных актов никогда ничего нельзя найти и у меня есть подозрение, что он вообще не работает.  Ибо на любой запрос один ответ, что ничего не найдено.

С утра нужные мне суды "не могли обработать" мой запрос, а сейчас картинка и вовсе веселая:

Казыбекбийский районный суд № 2 г. Караганды уже который день не работает, на любой запрос: Извините! В данный момент выбранный Вами суд не может обработать запрос. 

Казыбекбийский районный суд № 2 г. Караганды уже который день не работает, на любой запрос: Извините! В данный момент выбранный Вами суд не может обработать запрос. 

Не который день, а три полных недели точно... Но только за 2014 года. За иные года работает...

Я уж два заявления-жалобы на имя председателя написал (от разных лиц  :shuffle: )

Присоединяйтесь!!!