Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Помогите ответить на следующий вопрос. Моя знакомая после окончания учебного заведения получила диплом и выписку и не заметила, что год поступления указан не верно, т.е. вместо 1983, укзан 1984. В последствии она уехала на ПМЖ в Германию и при устройсте на работу выяснилось данное обстоятельство, так как годы учебы входя в трудовой стаж и "срезанного" колледжем года как раз и не хватало. Знакомая попросила меня запросить диплом с учетом исправлений. Выслала по запросу уч. заведения доверенность на меня. Однако в начале лета все ушли в отпуск, затем по разным причинам откладывали рассмотрение данного вопроса, затем запросили оригинал диплома. И дело не только в расходах, так как довернность и неоднократная пересылка документов стоит недешево, а дело в во времени, так как человек потерял работу, которую ждала и переобучалась 1,5 года. В итоге ко всему прочему, когда я им предоставила оригиналы, они запросили оплатить за услуги предоставления нового диплома -3 600 тенге. Ну вообщем -то вопрос: правомочно ли учебное заведение требовать оплаты диплома, если первоначально диплом выдан с ошибками, допущенными самим заведением? Заранее спасибо!

Опубликовано

вопрос: правомочно ли учебное заведение требовать оплаты диплома, если первоначально диплом выдан с ошибками, допущенными самим заведением? Заранее спасибо!

Нет

Опубликовано

Нет

Осталось только пойти в это уч. заведение и сказать, что 'KZ Lawyer' сказал свое категоричное "НЕТ". :smile:

ЗЫ: Не обижайтесь, но сказали "А", а про "Б" забыли. Или стремитесь к количеству в ущерб качеству. :sarcasm:

Опубликовано

Осталось только пойти в это уч. заведение и сказать, что 'KZ Lawyer' сказал свое категоричное "НЕТ". :smile:

ЗЫ: Не обижайтесь, но сказали "А", а про "Б" забыли. Или стремитесь к количеству в ущерб качеству. :sarcasm:

Если у Вас имеется иные доводы, прошу Вас, излагайте

Опубликовано

Если Вы не согласны, то можете сначала жалобу написать в прокуратуру, указав что по их вине было выдан диплом с ошибками, а теперь они просят энную сумму денег для исправления.

Опубликовано

Чем мне аргументировать "Нет"? На что сослаться? Запросить внутренние документы, на основании которых требуют оплату? Может что-то есть в ГК?

Опубликовано

Чем мне аргументировать "Нет"? На что сослаться? Запросить внутренние документы, на основании которых требуют оплату? Может что-то есть в ГК?

Вы можете отправит им письменный запрос с представлением подтверждающих документов, на основании чего Вы обязаны оплачивать указанные расход, при том что ошибка при заполнении диплома была сделана ими

Опубликовано

И все же, можно ли еще сослаться на законодательство? Что мне им предъявить в свою защиту?