Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Евгений Абсалямов
Опубликовано

Добрый день!

Перед тем как задать Вам этот вопрос я обошел все юр.консультации в городе и много в Караганде, но все время слышал только стандартные ответы.

Суть такова:

Мы с женой прожили 8 лет от брака остался ребенок сын 5 лет. 1.6года назад я ее выгнал из дома за измену(мы жили у моей матери в квартире). Ребенок остался со мной, но по первому ее требования я его отдал. Потом он жил с ней до пятницы, а до понедельника со мной и моей мамой, которая 4 года ему заменяла мать. Современем (спустя3-4месяца)он начала не давать мне его. Теперь вот уже полгода не дает вообще. Она ни как это не мотивирует просто не дает и все. На разводе председатель суда, а именно он у нас является судьей, ей конкретно объяснил порядок и меры. но она принципиально игнорирует и его слова. преследуя свои интересы. Все совместно нажитое имущество, включая автомобиль(который месяца 2-3 назад продала без моего участия), она забрала себе, теперь подала на меня на алименты...Сама не работает и не думает, живет на съемной квартире, которую оплачивает временный муж, со своей матерью она не разговаривает, потому что она живет пока у нас так как в ее квартире случился пожар и ее дети не предложили ей ночлег, ни помощь. По факту получается. что если ты любишь своего сына и хочешь его вырасти, то ты должен жить с женой-какой бы она не была. Потому что если ты захочешь с ней расстаться. то она заберет у тебя ребенка и все нажитое и ты будешь платить алименты!?

К слову сказать я перерыл в интернете на официальных и неофициальных сайтах скачал закон о браке и семье, гражданский кодекс, гражданско-процессуальный кодекс и нигде не нашел различий между словом мать и отец. По закону получается, что я могу ребенка спокойно забрать, так как в мою сторону очень много показателей нежели в ее, а по факту мне все говорят, что это невозможно. Подскажите пожалуйста, просто я очень устал и хочу видеть своего ребенка, я хочу растить его я хочу ходить с ним в школу, я хочу с ним радоваться и с ним огорчаться...

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, просто я очень устал и хочу видеть своего ребенка, я хочу растить его я хочу ходить с ним в школу, я хочу с ним радоваться и с ним огорчаться...

Понимаю Ваше положение, вместе с тем хочу посоветовать.

Во-первых имущество, в том числе машину которую она продала, если конечно нажито в период совместной жизни, является общей собственностью. Получается половина имущества Ваше. Если у Вас есть доказательство, что она все имущества "загребла", то Вы можете потребовать возврата половины (можно в денежном эквиваленте) или потребовать в ходе судебного заседания, чтобы это учли при расчете алиментов (хотя, конечно как это будет практически я не представляю)

Во-вторых согласно действующего законодательства Вы, как и мать ребенка имеете одинаковые права и обязанности по воспитанию ребенка, конечно суд практически всегда отдает предпочтение матери, это касается только с кем будет жить ребенок, а вот запретить общаться с Вами (видеться, бывать у Вас на выходных) такого права суд Вас лишить не может (Вы же не ишены родительских прав), так что участвуйте в процессе, настаивайте, чтобы в решении суда были оговорены условия воспитания ребенка, и пусть только Ваша жена (или уже бывшая) попробует не исполнять решение, тут уже при наличи доказательств можно на нее повлиять с помошью судисполнителей.

Так что удачи Вам, а на будущее хочу Вам сказать. ребенок все видит и понимает и если он Вас любит, то повзрослев сам выберет с кем ему жить.

Изменено пользователем Asik
Гость Евгений Абсалямов
Опубликовано

Понимаю Ваше положение, вместе с тем хочу посоветовать.

Во-первых имущество, в том числе машину которую она продала, если конечно нажито в период совместной жизни, является общей собственностью. Получается половина имущества Ваше. Если у Вас есть доказательство, что она все имущества "загребла", то Вы можете потребовать возврата половины (можно в денежном эквиваленте) или потребовать в ходе судебного заседания, чтобы это учли при расчете алиментов (хотя, конечно как это будет практически я не представляю)

Во-вторых согласно действующего законодательства Вы, как и мать ребенка имеете одинаковые права и обязанности по воспитанию ребенка, конечно суд практически всегда отдает предпочтение матери, это касается только с кем будет жить ребенок, а вот запретить общаться с Вами (видеться, бывать у Вас на выходных) такого права суд Вас лишить не может (Вы же не ишены родительских прав), так что участвуйте в процессе, настаивайте, чтобы в решении суда были оговорены условия воспитания ребенка, и пусть только Ваша жена (или уже бывшая) попробует не исполнять решение, тут уже при наличи доказательств можно на нее повлиять с помошью судисполнителей.

Так что удачи Вам, а на будущее хочу Вам сказать. ребенок все видит и понимает и если он Вас любит, то повзрослев сам выберет с кем ему жить.

Вот мне то и не понятно откуда у суда такая ссылка на мать если такого нет в законе. Почему я теперь должен выкраивать какие то дни и то по усмотрению суда, если права равные. Пока на деле получается следующим образом: при разводе судья прочитал ей лекцию про то что нужно ребенку видеть отца, она улыбнулась и дальше продолжает делать свое. Вот Вы говорите, что с помощью судоисполнителей можно на нее повлиять, а как если она суд в авторитет не ставит, то что для нее судоисполнители, ведь реальных мер то никаких нет, а просто беседы тут не помогают- у человека банальное отсутствие чуства страха и совести. Да мне порекомендовали сейчас при подаче заявления указать время и если оно не будет выдержано со стороны ответчицы, то потом отобрать на полноценное воспитание. Сегодня я подготовил все необходимые документы и завтра пойду сдавать, но вот веры нет. Если по закону с первого раза я могу выиграть процесс, то по факту мне придется долго долго бороться...

Огромное спасибо за консультацию!

Гость Волк-лайка
Опубликовано

Можете подать в суд на:

1. урегулирование имущественного спора по факту совместно нажитого имущества, реализуемого без Вашего согласия

2. урегулирование спора, вытекающего из нарушения Вашего права заниматься воспитанием ребенка, равно как и НЕЗАКОННОЕ ограничение времени с ребенком

попытайтесь лишить ее родительских прав или ограничить в них, мотивируя, что своим примером она наносит непоправимый вред психики ребенка (бл@дство, сожительство хз с кем, отсутствие помощи матери, может быть алкоголизм и т.п.)

В таких случаях с такими не церемонятся

Опубликовано

Извиняюсь, конечно, но вот это:

(бл@дство, сожительство хз с кем)

Разве является основанием к ограничению родительских прав? :contract: Мне кажется, это не мешает быть хорошей матерью.

Гость Волк-лайка
Опубликовано

Извиняюсь, конечно, но вот это:

Разве является основанием к ограничению родительских прав? :contract: Мне кажется, это не мешает быть хорошей матерью.

Конечно не помешает, но у судьи может создать дополнительный образ мамаши, что необходимо как основание для изоляции ребенка от такой мамаши. У него есть все условия для проживания и заметьте 2 !!! бабушки живут с ним под одной крышей (и мамина и папина), может суд и пойдет навстречу. Парня жалко, реально хочется помочь

Гость Евгений Абсалямов
Опубликовано

Можете подать в суд на:

1. урегулирование имущественного спора по факту совместно нажитого имущества, реализуемого без Вашего согласия

2. урегулирование спора, вытекающего из нарушения Вашего права заниматься воспитанием ребенка, равно как и НЕЗАКОННОЕ ограничение времени с ребенком

попытайтесь лишить ее родительских прав или ограничить в них, мотивируя, что своим примером она наносит непоправимый вред психики ребенка (бл@дство, сожительство хз с кем, отсутствие помощи матери, может быть алкоголизм и т.п.)

В таких случаях с такими не церемонятся

Извините пожалуйста, а по подробнее можно.

Гость Волк-Лайка
Опубликовано

Извините пожалуйста, а по подробнее можно.

Позвоните мне 232 11 61 (в Алматы) или на мобильный +7 777 779 25 22, поговорим

Александр

• 2 months later...
Гость Евгений Абсалямов
Опубликовано

Добрый день!

Наш суд самый гуманный суд в мире!!! Лично я в шоке!!!

Итак по порядку: состоялся суд на котором мне должны были выделить время для свидания с ребенком. я попросил с вечера четверга по понедельник утро, прокурор попросил с пятницы четверга по понедельник утро, ВЕЛИКИЙ И ГУМАННЫЙ СУД дал мне с субботы вечера до воскресенья вечера.......

Выходит что по мнению суда родной папа для ребенка никто и ничто, а вот дядя который разрушил эту семью ближе будет...

Так что закон о браке и семье (ст 65) никто и не отменял, но и в авторитет (авт. В Темиртау) никто не ставит, хотя все таки наверное коррупция неискоренима, а иначе лично я не нахожу другого объяснения...

Вот так Господа и Дамы, печально жить в нашем государстве, когда родная власть тебя и...

Гость Евгений Абсалямов
Опубликовано

, прокурор попросил с пятницы (вечера извиняюсь) по понедельник утро,

Гость Евгений Абсалямов
Опубликовано

ну вообще-то решение "гуманного" суда Вы вправе обжаловать.

кстати, если не жалко, не могли бы решение выложить? уж очень мотивировка интересна.

как получу сразу

• 1 month later...
Опубликовано

Доброго времени суток!!!

Проблема такая, моя подруга вышла замуж за 50 летнего мужчину (ей 29 лет)!!! но брак официально не зарегистрировали... после замужество, он ее бил, издевался, к тому же выяснилось что она у него пятая жена... у него имеются другие дети от других жен... она ушла от него, и родила ребенка, девочку... он живет очень хорошо в материальном плане, а она на подгузники денег не может наитии...

Теперь она хочет подать на него в суд... ребенку 4 месяца... ну ДНК анализы, и чтобы алименты платил...

что ей нужно сделать для этого??? куда идти??? и выиграет ли она этот процесс??? каковы ее шансы???

Я ей говорю, что не надо... потому что каждый раз когда она просила помощи он всегда ее материл... грозился убить...сжег все ее одежду... 2 раза предлагал продать ему дочь... я ее просила, забыть его, ведь растут же дети без отца.... и чувствуют себя хорошо...

Может ли он в судебном порядке отобрать у нее дочку??? после подтверждения отцовство... так как она не работает, и после тяжелой аварии, тяжело вообще работать... она у нее единственное что у нее есть...

Пожалуйста помогите советом, вдруг это ошибка!!! а вдруг самый правильный выход... ведь ребенок же в этом не виноват

• 3 weeks later...
Опубликовано

я подал иск заявление на установление времени общения с ребенком( с женой не живем в течении 1 года, ребенка она постоянно до определенного времени давала мне для общения с ночевой по 1,2 ночи на дому по месту моего проживания у моих родителей). вчера пригласили на обоих родителей в суд.Процесс прошел в течении 10 минут, зачитали заявл, спросили есть ли у меня что нибудь, я дал заключение органов опеки (обследовали мои жилищные условия- заключение дали что не против чтобы ребенок встречался со мной по месту моего проживания с субботы 09-00 по вск 19-00 еженедельно), жена написала письмо - что она против таких встреч, что ребенок приходит после таких посещений настроенным против матери, начинает называть ее по имени(ребенку 2,5 года), что я и мои родители настраиваем ребенка против нее, хаим и т.д.Судья спросила расторгнут наш брак ил нет. Я сказал что заявл подано на развод, что через 2 дня будет рассматриваться данный вопрос в суде (у 2-го судьи) сразу судья сказала что рассмотрение дела переносится на другое число, т. е после рассмотрения вопроса о расторжении брака.Определила что я могу ходить к жене домой и видеть ребенка. Но посудите сами как вы себе это представляете, если у нас нет никаких нормальных отношений с ней ее мамой - общаться с ребенком на ее территории.Помощник судьи сразу предупредила что на процессе могут выступать только я и жена, ни ее мама ни моя мама не выступали(свое слово высказать не могли) в отношении ее письма (что мы настраиваем ребенка против нее) я тоже ничего не сказал, могу ли я или моя мама на следуюующем заседании вы ступить с опровержением данного факта, как мы должны это сделать, или повести сторонних свидетелей, кого мы должны предупредить об их участии в процессе.

• 2 weeks later...
Гость Евгений Абсалямов
Опубликовано

ну вообще-то решение "гуманного" суда Вы вправе обжаловать.

кстати, если не жалко, не могли бы решение выложить? уж очень мотивировка интересна.

Добрый день, как выложить решение я не нашел, поэтому если интересно, то на Evgeny.absalyamov@mail.ru или tau.89@mail.ru отправьте Ваши координаты, и я скину сканы решения.

Гость Евгений Абсалямов
Опубликовано

Евгений Абсалямов обещали решение опубликовать- не получили еще? Сочувствую Вашей ситуации у самих такая же. Какие доки представляли в суд вместе с иск заявл

Добрый день, как выложить решение я не нашел, поэтому если интересно, то на Evgeny.absalyamov@mail.ru или tau.89@mail.ru отправьте Ваши координаты, и я скину сканы решения.