Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2010 Здравствуйте! У меня к вам вопрос. В данный момент мне 19 лет, удостоверение я не получал по некоторым причинам. Сейчас хочу сделать. Что мне будет за просрочку в 3 года?
Helen_kst Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2010 Здравствуйте! У меня к вам вопрос. В данный момент мне 19 лет, удостоверение я не получал по некоторым причинам. Сейчас хочу сделать. Что мне будет за просрочку в 3 года? Согласно ч.1 ст.377 Кодекса об административных правонарушениях проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев -влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя.
Жакентай Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2011 Здраствуйте уважаемые форумчане! У меня сложилось следующая ситуация, на днях школьнице 10-го класса, которой 16 лет, заполнили протокол по ст. 377 КоАП РК, за проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности и выписали штраф. Тем более что копию протокола и постановления не выдали, а дали номер счета. А школьница пошла в банк и оплатила штраф. А так то она собиралось подавать документы на удостоверения личности, так как документы сдаются по достижении 16-летнего возраста. Теперь возникает вопрос имела ли право инспектор по делам несовершеннолетних заполнять протокол? Если нет то как можно вернуть оплаченный штраф? И как аннулировать заполненный протокол? :crazy:
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти