Гость Гость Опубликовано 4 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2010 Здравствуйте! У меня к вам вопрос. В данный момент мне 19 лет, удостоверение я не получал по некоторым причинам. Сейчас хочу сделать. Что мне будет за просрочку в 3 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Helen_kst Опубликовано 6 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2010 Здравствуйте! У меня к вам вопрос. В данный момент мне 19 лет, удостоверение я не получал по некоторым причинам. Сейчас хочу сделать. Что мне будет за просрочку в 3 года? Согласно ч.1 ст.377 Кодекса об административных правонарушениях проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности, а также без регистрации по месту жительства или временного пребывания сроком свыше трех месяцев -влечет предупреждение или штраф в размере до одного месячного расчетного показателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жакентай Опубликовано 20 Декабря 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 Декабря 2011 Здраствуйте уважаемые форумчане! У меня сложилось следующая ситуация, на днях школьнице 10-го класса, которой 16 лет, заполнили протокол по ст. 377 КоАП РК, за проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности и выписали штраф. Тем более что копию протокола и постановления не выдали, а дали номер счета. А школьница пошла в банк и оплатила штраф. А так то она собиралось подавать документы на удостоверения личности, так как документы сдаются по достижении 16-летнего возраста. Теперь возникает вопрос имела ли право инспектор по делам несовершеннолетних заполнять протокол? Если нет то как можно вернуть оплаченный штраф? И как аннулировать заполненный протокол? :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения