GuRRRu Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 В Казахстане в силу того, что страна многонациональная, не так редки интернациональные браки. Очень интересна позиция форумчан по данному вопросу. Вопрос собственно в том, насколько такие браки оправданны, обоснованны и успешны? Поделитесь наблюдениями из своей жизни: с какими трудностями сталкиваются люди разных национальностей, создавая семью, и есть ли своего рода "издержки производства" в такой семье? В общем, выскажите все свои "за" и "против" Удачного всем пятничного дня! :shocked:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Я такую тему создавал, вроде ее "ликвидировали". Это "горячая" тема.
GuRRRu Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Я такую тему создавал, вроде ее "ликвидировали". Это "горячая" тема. А почему "ликвидировали"? Я вчера пыталась найти что-то подобное, вот и открыла, не обнаружив таковую...
Лел Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Сейчас набегут поклонники замшелых "традиций", и будут доказывать, что раз наши деды так жили, что так и им нужно. По теме - я сама результат, так сказать, такого брака. Ну если, брак созданный в СССР, можно назвать по настоящему интернациональным. То есть, национальность по большому счету была одна - советские, столкновения разных культур и традиций при этом не сильно происходило. Поэтому я считаю это вполне нормальным явлением, никаких трудностей и непонимания, связанное именно с разной национальностью у моих родителей не происходило.
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 А почему "ликвидировали"? Я вчера пыталась найти что-то подобное, вот и открыла, не обнаружив таковую... Я так понял из-за высказывания некоторых форумчан.
Сакен Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 брак созданный в СССР, можно назвать по настоящему интернациональным. В детстве помню, мечтал жениться на девушках со всех пятнадцати советских социалистических республик :shuffle:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 В детстве помню, мечтал жениться на девушках со всех пятнадцати советских социалистических республик Мечтали быть султаном?
Сакен Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Мечтали быть султаном? Типа того, наверное. Передача была какая-то, названия даже не помню, там все о нашей необъятной родине говорилось, новости со всех республик. И мне очень хотелось попасть во все уголки страны и единственным способом этого я видел в женитьбе на девочках отовсюду и в каждой республике у меня было бы по дому . Вот так вот все по-детски просто :)
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Типа того, наверное. Передача была какая-то, названия даже не помню, там все о нашей необъятной родине говорилось, новости со всех республик. И мне очень хотелось попасть во все уголки страны и единственным способом этого я видел в женитьбе на девочках отовсюду и в каждой республике у меня было бы по дому . Вот так вот все по-детски просто :) Однако, взрослые-детские мечты, а веть есть люди которые частично такие мечты реализовали.
GuRRRu Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Сейчас набегут поклонники замшелых "традиций", и будут доказывать, что раз наши деды так жили, что так и им нужно. По теме - я сама результат, так сказать, такого брака. Ну если, брак созданный в СССР, можно назвать по настоящему интернациональным. То есть, национальность по большому счету была одна - советские, столкновения разных культур и традиций при этом не сильно происходило. Поэтому я считаю это вполне нормальным явлением, никаких трудностей и непонимания, связанное именно с разной национальностью у моих родителей не происходило. Интересно просто существуют ли еще противники таких браков в наше время... А ваш ответ засчитывается в категорию "За" На самом деле, сейчас такие браки сплошь и рядом... Правда, пока не было возможности побывать на интернациональных свадьбах - это первое, с чего начинается семейная жизнь, и очень интересно, как они проходят...
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Интересно просто существуют ли еще противники таких браков в наше время... Ваша внешнее различие заметно (я про то, европеика-азиат, т.д.) Если заметно, то тогда Вы должны были заметить это сразу!
_SoN_ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Выступаю "за" интернациональные браки, при прочих равных условиях. Обоснованно это, имхо, настолько же, насколько и между одной нацией. А если есть предрассудки, то да, тут и говорить не о чем наверное.
GuRRRu Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Ваша внешнее различие заметно (я про то, европеика-азиат, т.д.) Если заметно, то тогда Вы должны были заметить это сразу! Уважаемый Ежик! Извините, но я не совсем поняла Вашего замечания... :shuffle:
Сакен Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Правда, пока не было возможности побывать на интернациональных свадьбах - это первое, с чего начинается семейная жизнь, и очень интересно, как они проходят... Очень и очень весело, надо сказать. Не раз был на таких свадьбах и самого чуть не женили после одной из них. По теме: ничего плохого в этом не вижу, если никто из супругов не напрягается по этому щекотливому вопросу и ребенку дают правильное воспитание, основанное на равенстве. И еще считаю, что такие дети даже духовно богаче, потому что вбирают в себя больше традиций, больше культурного наследия и др. А еще считается, что метисы однозначно красивые. У меня племянница, дочь брата от украинки, ух какая красавица!
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Уважаемый Ежик! Извините, но я не совсем поняла Вашего замечания... Вы спросили: Интересно просто существуют ли еще противники таких браков в наше время... Так вот если вы не одной расы, то таких "противников" Вы сами заметите. Да и взрослые Вам будут давать разные "советы".
GuRRRu Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 А еще считается, что метисы однозначно красивые. У меня племянница, дочь брата от украинки, ух какая красавица! Да, это точно! Только ради одного этого стоит выйти замуж за представителя другой национальности... Чтобы детки были красивые Хотя я думаю, что и от двух красивых казахов тоже получились бы красивые дети В общем-то рождение метисов можно засчитать за явный "плюс" в интернациональных браках))
Лел Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 А ваш ответ засчитывается в категорию "За" Я не за все "за". Я хочу сказать, что национальность не может быть единственным препятствием для соединения людей, при наличии общности культуры, образования, условий жизни и т.д. у людей. Ну и любви, конечно . А в случае сильных различий в образе жизни и традиций стоит подумать, готов ли ты настолько изменить свою жизнь. Например, стоит об этом подумать девушкам, выходящим замуж в ортодоксальные мусульманские страны, в этом случае я бы отговаривала бы ее от этого шага.
Лел Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Так вот если вы не одной расы, то таких "противников" Вы сами заметите. Да и взрослые Вам будут давать разные "советы". И все-равно, непонятно, что Вы имеете в виду ...
Андрей Владимирович Тен Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Правда, пока не было возможности побывать на интернациональных свадьбах - это первое, с чего начинается семейная жизнь, и очень интересно, как они проходят... сам в таком браке(но мы с женой как говорится оба чистокровные без примесей:), садьбу не играли, старые уже были :), а вот у двоюродного брата была садьба он сам на половину украинец (отец помесь поляк и украинец), на половину кореец, жена на половину русская на половину казашка (тоже помесь казашки с лицом кавказкой национальности, сейчас не помню точно). так я все к чему, свадьбу делали по корейским обычаям, так на самой садьбе чуть родственники не подрались, так как у корейцев со стола невесты и жениха ни чего брать нельзя, все съедается на следующий день, а на кавказе на оборот нужно все съесть со стола молодых, иначе проявишь неуважение. а так в быту все интернационально, и проблем нет справлем все праздники и годик ребенку и обрезание пут казахский и рождество русское, плюс валентинов день дети даже хеллуин празднуют, но все пьют водку :)
GuRRRu Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Я не за все "за". Я хочу сказать, что национальность не может быть единственным препятствием для соединения людей, при наличии общности культуры, образования, условий жизни и т.д. у людей. Ну и любви, конечно . А в случае сильных различий в образе жизни и традиций стоит подумать, готов ли ты настолько изменить свою жизнь. Например, стоит об этом подумать девушкам, выходящим замуж в ортодоксальные мусульманские страны, в этом случае я бы отговаривала бы ее от этого шага. Согласна с Вами на все 100%. Думаю, что сильные различия в образе жизни возможны как раз-таки, когда "воссоединяются" люди из разных стран... А когда речь идет об интернациональных браках в пределах Республики Казахстан, различия в мировозрении, культуре и т.д. не так заметны, и по большому счету все должно быть более-менее гладко...
B-52 Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 дети даже хеллуин празднуют, но все пьют водку :) И это очень печально, детям водку не надо разрешать, в край коньяк если уж не могут без этого (шутка) :shuffle:
Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 И все-равно, непонятно, что Вы имеете в виду ... Ладно буду без намеков. Вот некоторые девушки моей национальности смотрят на меня как будто я предатель, но я уже привык. Вообще я заметил, некотрые женщины к этому плохо относятся, в отличие от мужчин.
GuRRRu Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 так я все к чему, свадьбу делали по корейским обычаям, так на самой садьбе чуть родственники не подрались, так как у корейцев со стола невесты и жениха ни чего брать нельзя, все съедается на следующий день, а на кавказе на оборот нужно все съесть со стола молодых, иначе проявишь неуважение. Наверно было весело)) Такого примерно я и опасаюсь... Бывало подумывала, если вдруг дойдет дело, как бы сгладить такие противоречия в обычаях и традициях... Но опять же все зависит от восприятия людьми всего происходящего: если все будут относиться к этому лояльно и некатегорично, то и свадьбе быть, и семье состояться :shocked:
GuRRRu Опубликовано 5 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Ладно буду без намеков. Вот некоторые девушки моей национальности смотрят на меня как будто я предатель, но я уже привык. Вообще я заметил, некотрые женщины к этому плохо относятся, в отличие от мужчин. Я надеюсь, это единственная "неприятность", которая последовала в связи с вашим интернациональным браком... Тут кстати надо проводить разграничение между регионами (ни в коем случае не призываю к разделению и противостоянию)... Ни для кого не секрет, что в южных регионах не совсем приемлют браки азиатов со славянами, а в северных регионах относятся к этому вполне спокойно... Я, к примеру, не смотрела бы на Вас, как на предателя :shuffle:
Лел Опубликовано 5 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2010 Ладно буду без намеков. Вот некоторые девушки моей национальности смотрят на меня как будто я предатель, но я уже привык. Вообще я заметил, некотрые женщины к этому плохо относятся, в отличие от мужчин. Может они на Вас так смотрят не из-за национальности Вашей жены/подруги, а из-за того, что считают Вас потерянным для брачного рынка вообще , и Вы им не достался.
Рекомендуемые сообщения