Гость Елена Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Здравствуйте. У меня такая проблема : меня приняли на работу, заключили трудовой договор на год. Через 4 месяца мне сказали, что я уволена. Трудовой договор не расторгали, запись об увольнении в трудовой книжке не делали, объяснив это тем , что там написанно "принята временно", вторая запись не делается. Кто прав?
Helen_kst Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Работодатель не прав. Если трудовой договор не расторгали, то формально Вы являетесь работников учреждения(предприятия, фирмы...). Относительно заполнения трудовой книжки. Согласно п.13 ПРАВИЛ ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от «05» июля 2007 года № 149-п запись о прекращении трудового договора (независимо от причины увольнения и срока действия тр.договора) производится с соблюдением следующего порядка: 1) в графе 1 указывается порядковый номер записи; 2) в графе 2 указывается дата увольнения; 3) в графе 3 указываются сведения об увольнении (с указанием причин и соответствующей нормы действующего законодательства); 4) в графе 4 указывается основание внесения записи (дата и номер акта работодателя). У Вас на руках должен быть экземпляр трудового договора. Вам нужно письменно обратиться к руководителю Вашей фирмы на предмет причины увольнения. В случае отказа со стороны руководства, Вам нужно обратиться (опять же письменно) в трудовую инспекцию. В Вашем случае имеет место понятие "компенсационные выплаты", которые Вы можете требовать в судебном порядке (в связи с потерей работы). Так что правда на Вашей стороне.
Гость Елена Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2010 Работодатель не прав. Если трудовой договор не расторгали, то формально Вы являетесь работников учреждения(предприятия, фирмы...). Относительно заполнения трудовой книжки. Согласно п.13 ПРАВИЛ ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от «05» июля 2007 года № 149-п запись о прекращении трудового договора (независимо от причины увольнения и срока действия тр.договора) производится с соблюдением следующего порядка: 1) в графе 1 указывается порядковый номер записи; 2) в графе 2 указывается дата увольнения; 3) в графе 3 указываются сведения об увольнении (с указанием причин и соответствующей нормы действующего законодательства); 4) в графе 4 указывается основание внесения записи (дата и номер акта работодателя). У Вас на руках должен быть экземпляр трудового договора. Вам нужно письменно обратиться к руководителю Вашей фирмы на предмет причины увольнения. В случае отказа со стороны руководства, Вам нужно обратиться (опять же письменно) в трудовую инспекцию. В Вашем случае имеет место понятие "компенсационные выплаты", которые Вы можете требовать в судебном порядке (в связи с потерей работы). Так что правда на Вашей стороне. Спасибо за информацию. А может быть такое ,что за меня кто-то получает деньги пока я сижу дома?Ведь я числюсь там. Прошел уже месяц.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти