Гость Mustafa78 Опубликовано 16 Декабря 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Декабря 2005 Уважаемые коллеги ! Насчет подложных документов я думаю, что статья 325 УК РК изложена неудачно редакционно. Ее название свидетельствует о том, что речь идет лишь о поддельных документов. В то же время, часть третья предусматривает ответственность за использование подложного документа. Между тем, понятие подлог документов шире, чем подделка документов. Если немного утрировать, то подлог подразделяется на интеллектуальный подлог и материальный подлог (подделка). Интеллектуальный подлог - это - изготовление подложного по существу документа без какого-либо физического воздействия на документ. Например, подходит к Вам человек и предлагает расписаться на заявлении к предприятию-монополисту о возврате переплаченной суммы. Вы по невнимательности расписываетесь и только через год узнаете, что это была доверенность на распоряжение Вашим имуществом (к примеру). Соответственно, имеет место интеллектуальный подлог, но подделки не было. Так вот часть 3 статьи 325, исходя из ее буквального толкования, влечет отвественность человека, который, использовал любой подложный документ. Использование чужого удостоверения - другой случай, так как сам документ не подложный. Поэтому в таком случае часть 3 статьи 325 УК РК не действует. Но в целом вопрос об интеллектуальном и материальном подлоге, насколько я знаю, в науке является дискуссионным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдын Кенесов Опубликовано 26 Декабря 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Декабря 2005 Дамы и господа, резюмирую свою тему, а хотел бы попросить вас всех ответить на вопросы: Образуют ли состав преступления следующие деяния: 1. Предоставление заведомо ложных данных относительно размера заработной платы. (с целью получения кредита) 2. Предоставление заведомо ложных данных относительно адреса прописки и места фактического проживания. (с целью получения кредита) 3. Предоставление заведомо ложных данных относительно места работы. ( сцелью получения кредита) Когда заемщик не погашает кредит, касательно всех трех случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения