Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер форумчане!!!

Нужно ли устанавливать испытательный срок работнику, при его повторном приёме на работу???

В законодательстве о труде нет прямого указания об установлении испытательного срока при повторном приеме на работу, но нет и запрещения на этот счет. Поэтому, этот вопрос решается по усмотрению работодателя. На практике работодатель обычно при повторном приеме на работу испытательный срок не устанавливает. Но каждый случай индивидуален, поэтому возможны и другие варианты.

Опубликовано (изменено)

"В законодательстве о труде нет прямого указания об установлении испытательного срока при повторном приеме на работу, но нет и запрещения на этот счет. Поэтому, этот вопрос решается по усмотрению работодателя. На практике работодатель обычно при повторном приеме на работу испытательный срок не устанавливает. Но каждый случай индивидуален, поэтому возможны и другие варианты."

Вот, в том-то и дело, что нет прямого указания по этому поводу. Если вновь устанавливать , то вроде бы удобно работодателю если, что не прошел испыт-й. срок, но это не выгодно работнику, которому придётся вновь проходить испытательный срок. И вообще имеет ли право работодатель снова принимать уволившегося работника через 1-2 месяца?

Изменено пользователем Belle
Опубликовано

Я считаю что припятсвий для приема на работу сотрудника который не прошел испытательный срок нет. Нельзя ли составить приказ задним числом чтобы не ловать голову об испытательном сроке!

А вообще то я считаю, что испытательный срок не обязателен в Вашем случае!

Опубликовано

Если предудущии ИТД закончился и работник уволен, затем занова принимается на ту же работу через 1 или 2 месяца, то ваши действия законный, т.к. работодатель имеет право устанавливат испытательный срок при каждом приеме на работу.

Опубликовано (изменено)

1.Айдын К.-"Я считаю что припятсвий для приема на работу сотрудника который не прошел испытательный срок нет. Нельзя ли составить приказ задним числом чтобы не ловать голову об испытательном сроке!

А вообще то я считаю, что испытательный срок не обязателен в Вашем случае".

1.В первый раз работник прошёл испытательный срок но спустя некоторое время он уволился (при чём и приём, и увольнение оформлены приказами которые в свою очередь пронумерованы), т.е. при всём желании не получиться оформить приказ задним числом.

2.Гость- "Если предудущии ИТД закончился и работник уволен, затем занова принимается на ту же работу через 1 или 2 месяца, то ваши действия законный, т.к. работодатель имеет право устанавливат испытательный срок при каждом приеме на работу."

Т.е. Вы считаете, не зависимо от того, что даже если именно этот работник проработал и когда-то уже проходил испытат-й. срок, будет закономерно снова уст-вать. испыт-й. срок при повторном приёме, если другого не дано(уволился всего 1 мес-ц.назад)?

Но при увольнении срок ИТД ещё не был закончен.

Изменено пользователем Belle
  • 2 weeks later...