Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Меня интересует такой вопрос, я прожил в гражданском (не зарегестрированном) браке 3 года, родился ребенок, офрмил его как полагается, признал отцовство и т.д. Отношения в дальнейшем не сложились, я собрал вещи и ушел. Сейчас женился повторно официально, совместно с супругой взяли квартиру в ипотеке. Вопрос такой, 1. может ли первая гражданская жена подать на алименты, при условии, что я ежемесячно даю ей деньги на ребенка, по устной договоренности. 2. Может ли она сейчас претендовать на долю в ипотечной квартире, прикрываясь долей моего первого ребенка, ему сейчас 7 лет. 3. Мой ребенок может претендовать через суд при наступлении совершеннолетия на часть квартиры или ему перейдет эта часть по наследству исключительно в случае моей смерти (тфу, тфу, тфу, не дай бог). Спасибо всем кто ответит.

Опубликовано

Вопрос такой, 1. может ли первая гражданская жена подать на алименты, при условии, что я ежемесячно даю ей деньги на ребенка, по устной договоренности. 2. Может ли она сейчас претендовать на долю в ипотечной квартире, прикрываясь долей моего первого ребенка, ему сейчас 7 лет. 3. Мой ребенок может претендовать через суд при наступлении совершеннолетия на часть квартиры или ему перейдет эта часть по наследству исключительно в случае моей смерти (тфу, тфу, тфу, не дай бог). Спасибо всем кто ответит.

1. Может, ибо как Вы выразились

офрмил его как полагается, признал отцовство и т.д.

дабы с Вас не взыскали за предыдущие 3 года алименты, рекомендую устные договоренности подкреплять квитанциями о переводе или расписками.

2. Сегодня тема была уже. Дети не имеют никакого отношения к имуществу родителей.

3. Нет не может он претендовать на Ваше имущество. Если составите завещание - то не исключено, что вообще ничего не получит.

Опубликовано

дабы с Вас не взыскали за предыдущие 3 года алименты, рекомендую устные договоренности подкреплять квитанциями о переводе или расписками.

2. Сегодня тема была уже. Дети не имеют никакого отношения к имуществу родителей.

3. Нет не может он претендовать на Ваше имущество. Если составите завещание - то не исключено, что вообще ничего не получит.

Спасибо за информацию, а показание свидетелей которые могут подтвердить что я ей ежемесячно даю деньги, и при этом оставил ей машину, будут играть роль в суде?

Опубликовано

Спасибо за информацию, а показание свидетелей которые могут подтвердить что я ей ежемесячно даю деньги, и при этом оставил ей машину, будут играть роль в суде?

Скорее всего нет, бывшая супруга тоже может найти свидетелей, которые подтвердят, что деньги не давали. Не слышал, чтобы у нас за дачу ложных показаний в гражданском процессе кого-то привлекли к уголовной ответственности.

Опубликовано

не согласна с Борисовичем по 3 пункту. После смерти (при отсутсвии завещания) ребенок будет наслоедником 1 очеереди. И родился он в законном браке или нет не имеет никакого знаечния, отцовство признано. Поэтому все дети от всех браков и не браков бюулдут иемть равные права на наследство.

Опубликовано

прошу прощения, неверно прочитала 3 вопрос. по достижении совершеннолетия также прав у ребенка не будет. только после смерти, наследование. моральную сторону опускаю...

Опубликовано

Я так понимаю ваша бывшая гражданская жена так и не подавала на алименты, раз у вас с ней устная договоренность. Вместе с тем, алименты могут взыскиваться только с даты принятия судебного решения о выплате алиментов.

Опубликовано

не согласна с Борисовичем по 3 пункту.

Что Вы говорите? Почитайте ГК РК раздел Наследственное право. Параграф наследование по завещанию. Может хоть с ним согласитесь.

Опубликовано

Что Вы говорите? Почитайте ГК РК раздел Наследственное право. Параграф наследование по завещанию. Может хоть с ним согласитесь.

Как-то коряво был сформулирован вопрос № 3. Похоже, гость имел в виду следующее. Если наследство откроется до наступления совершеннолетия ребенка, родившегося в гражданском браке, то независимо от содержания завещания, он унаследует как минимум половину причитающейся ему доли.

Опубликовано

Я так понимаю ваша бывшая гражданская жена так и не подавала на алименты, раз у вас с ней устная договоренность. Вместе с тем, алименты могут взыскиваться только с даты принятия судебного решения о выплате алиментов.

не согласен, она может затребовать выплату алиментов, за все время

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования