Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня на работе больше 200 компьютеров которые я должен обслуживать. Я знаю что на одного программиста положено от 50 до 80, но у меня нет документа (закон, положение, и т.д.) которые подтверждали бы мои слова. В бюджете у нас только один программист т.е. я, нужно еще 2, но мне хотя бы один человек чтобы успевать. У меня заявки на вызов на 3-4 дня вперед бывает и на неделю отправляю, а людям работать надо. Мне бы положение, нормативный закон или какой нибудь документ на что смогу я опираться и выбивать штат.

Опубликовано

Речь о нормативах численности утвержденных в Вашей системе. Их надо менять в установленном порядке. В ИС ПАРАГРАФ и на сайте Минтруда есть Перечень действующих типовых норм труда, согласованных Министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. Посмотрите чем по Вашей организации утверждено.

Трудовой кодекс Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III

Статья 117. Разработка, введение новых, замена и пересмотр действующих норм труда

1. Разработка, введение новых, замена и пересмотр действующих норм труда производятся работодателем по согласованию с представителями работников с учетом типовых норм и нормативов по труду.

2. Типовые нормы и нормативы по труду утверждаются уполномоченными государственными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду в установленном им порядке.

3. Замена и пересмотр типовых норм и нормативов по труду осуществляются органами, утвердившими их в порядке, установленном уполномоченным государственным органом по труду.

4. Нормы труда подлежат обязательной замене по мере проведения аттестации и рационализации рабочих мест, внедрения новой техники, технологии и организационно-технических мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда.

Достижение высокого уровня выработки продукции (оказания услуг) отдельными работниками за счет применения по своей инициативе новых приемов труда и совершенствования рабочих мест не является основанием для пересмотра ранее установленных норм труда.

5. О введении работодателем новых норм труда работники извещаются не позднее чем за один месяц.

Опубликовано

Да как Вы говорите это правильно! У нас есть коллективный договор, но некоторые пункты не предусматриваются, дело в том что с каждым годом компьютерной и орг техники становится все больше и больше, а я один и уже дошло до того что я не успеваю за всеми уследить, так же учитывая что применяю новые методы работы, что повышает мою производительность труда в 10 раз. Если раньше требовалось на ремонт одного компьютера 7-8 часов с сохранением документов, то сейчас мне требуется 3-4 часа с теми же условиями только уже 4 компьютера одновременно.