Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у Вас в компании ведется воинский учет граждан при наличии работающих военнообязанных и призывников?

Конкретного воинского учета не ведется, но требования согласно ТК имеются. Но при приеме на работу с меня ничего такого не требовали.

Опубликовано

Формально могут.

ТК РК, статья 54. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя

1. Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях:

------------------------

15) представления работником работодателю заведомо ложных документов или сведений при заключении трудового договора, если подлинные документы или сведения могли являться основаниями для отказа в заключении трудового договора;

Согласно нашему законодательству, где ты живешь, ты обязан там быть прописан и стоять на воин.учете (для мужчин).

так что "смело" ходить в Департамент труда не стоит.

недостоверные сведения и ложные документы, при приеме на работу, я не предоставлял, есть удостоверение личности, копию которого я и предоставил, там прописано о месте моей регистрации и жительства. А в анкете я указал адрес квартиры, которую арендую в Алматы.

Опубликовано

Отсутствие регистрации (прописки) влечет штраф:

Как это применяется в жизни, отдельная тема. Мы говорим о законодательном обосновании.

Интересно, если например Я живу в Алматы в арендной квартире более чем как три года, так что мне надо зарегистрироваться по месту жительства в арендованной квартире. А сам хозяин квартиры вправе отказать дать согласие на регистрацию меня в квартире.

Так на основании чего я должен буду зарегистрироваться - на основании договора аренды что ли.

Опубликовано

Интересно, если например Я живу в Алматы в арендной квартире более чем как три года, так что мне надо зарегистрироваться по месту жительства в арендованной квартире. А сам хозяин квартиры вправе отказать дать согласие на регистрацию меня в квартире.

Так на основании чего я должен буду зарегистрироваться - на основании договора аренды что ли.

Полностью с Вами согласен!!! А насчет того, чтобы обратиться в деп. юстиции для временной регистрации, так они требуют, чтобы я предоставил выписку с прошлого места регистрации. Получается я потом совсем нигде не буду прописан?

• 3 months later...
Опубликовано

Вопрос к спецам в сфере трудовых отношений:

Что делать, столкнулся при приеме на работу с устным требованием заполнить "форму заявления военкомата" и принести бумажку "ежегодный штамп" военного комиссариата (военкомата)? Это дополнительные документы или просто бегать заставляют как призывника-студента?

Согласно ст. 31 п.1 пп. 5) ТК РК в организацию был представлен военный билет (у меня справка вместо военного билета, в котором написано, что я в запасе). На предыдущем месте работы мой документ не вызвал вопросов, последний штамп в справке 2004 год.

Не являюсь офицером и по возрасту не могу быть призван в мирное время (после 27 лет). Мой возраст уже превышает предельный пребывания в запасе для военнообязанного (36 лет).

• 4 months later...
Опубликовано

здравствуйте!Посоветуйте что делать,ситуация такова.у меня вместо военного билета утерянного временное удостверение.В 2007 г.прописался в Алматы за деньги чтоб устроится на нормальную работу.Сейчас решил по исполнению 45 лет перепрописаться в своё жильё оформленное на жену.на прежнем месте меня естественно выписали через пол.года,взял адресную справку поехал в Турксибский РВК а там на меня ничего нет,но на основание моей УПК мне завели карточку и поставили штамп в домовую книгу,но ЦОНЕ Турксибского р/на мне отказали в прописке на том основании что у меня временный военный билет и я вот уже пять дней хожу с просроченным уд.личности не могу не прописатся ни поменять уд.личности хотя имею жилплощадь вот думаю пойти в прокуратуру что-ли?