Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Как получить гражданство РФ гражданину Казахстана?

Гость Аля Улю

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, в случае получения гражданства РФ вы сможете продолжить трудовую деятельность на территории РК если не занимаете должность и не осуществляете трудовую деятельность в отношении которой законодательством РК установлено ограничение по принципу гражданства.

В остальном иностранные граждане постоянно проживающие на территории РК осуществляют трудовую деятельность и распоряжаются принадлежащим им имуществом в таком же порядке что и граждане РК.

Если я подам заявление на получение гражданства РФ, уволят ли меня с работы? Смогу ли я продать квартиру, будучи гражданкой РФ?

А на каком основании Вы собираетесь получать российское гражданство, находясь на территории Республики Казахстан?

• 1 month later...
Гость Татьяна

упрощенка сохранилась?

Мой отец уроженец россии,живут вместе с мамой в казахстане.Я хотела бы забрать их к себе в Россию,т.к. никакой медицинской помощи они не получают в РК. Возможен ли вариант оформления российского гражданства из России,пока они будут жить у меня в РФ в гостях? Есть ли платные услуги по ускорению оформления?

Гость Татьяна

упрощенка сохранилась?

Я неправильно сформулировала вопрос-можно ли,проживая в России,оформлять документы на выезд из Казахстана на пмж в Россию?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я и моя дочь граждане РК , я собираюсь выйти замуж за граждана РФ в Омске.могу ли я на основании свидетельства о заключении брака поехать в РК выписаться и приехать подать документы на РВП?заранее буду Вам признательна, если вы мне поможете разрешить этот вопрос

Здравствуйте! Нуждаюсь в уточнении некоторых моментов по поводу гражданства. Опишу ситуацию. Я гражданин РК, родился в 1990г в Казахстане. Сейчас заканчиваю Российкий ВУЗ - Кыргызско-Российский славянский университет, находящийся в городе Бишкек. Имею ли право на упрощенное получение гражданства в соответствии с пунктом о получении высшего образования в Российском ВУЗе. Если да, то какие документы необходимы. Других оснований на упрощенку нет.

Ещё один вопрос, осенью 2013 года собираюсь вступить в брак с гражданкой РФ, проживающей в Кырыгызстане. Зарегистрируют ли наш брак в посольстве РФ в КР?

Гость Валентина

Здравствуйте! сколько можно прожить в России по Казахскому удостовирению? При этом будет временная регистрация

Добрый вечер! Кто скажет возможно, получить гражданство РФ в упрощенном порядке гражданину Казахстана, если у него супруга гражданка РФ. В браке состоим один год. Спасибо!!

Конечно можно!

Гость Григорий

Я гражданин Казахстана. У меня родной брат гражданин России, проживает в городе Астрахань. Какие документы и куда мне обращаться для получения российского гражданства?

Я гражданин Казахстана. У меня родной брат гражданин России, проживает в городе Астрахань. Какие документы и куда мне обращаться для получения российского гражданства?

На сайте посольства РФ в РК все расписано.

Гость Елена В

Здравсткуйте. Я гражданка Казахстана. на территории Российской Федерации проживаю уже три года, получила среднее специальное образование на территории РФ. Родилась я в СССР. Могу ли я получить гражданство в упрощенном порядке???

Здравсткуйте. Я гражданка Казахстана. на территории Российской Федерации проживаю уже три года, получила среднее специальное образование на территории РФ. Родилась я в СССР. Могу ли я получить гражданство в упрощенном порядке???

В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

• имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
  • проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
  • получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);

Гость Валерий

Что за жизнь такая бл...ая, мы русские ( гражданеРК) не можем учить детей в России там где хотим, не можем получить гражданство без проблем, в то время как в России проживает куча безграмотных нерусей.

Это политика либерастов такая, русские России не нужны

• 2 weeks later...

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как получить гражданство РК для граждан Киргизии и Узбекистана. Кому легче, что и какие документы нужны и сколько все будет стоить.

здраствуйте уменя такой вопрос я с казахстана но уменя гражданство российское вот уменя есть девочка она без родителей живет в казахстане у тети там издеваются хачю ее забрать в россию но унее нет паспорта а есть удостоверение можно ли ей выехать с удостоверением и получить грожданство с удостоверением ей 21 но она забитая знает только убирать и кушать готовить что посоветуйте серьезно

Гость Дмитрий Немедведев

А есть в России что-то типа Латвии - купил квартиру или положил депозит в банке на 5 лет и получил гражданство?

Гость наталия

Здравствуйте всем!кто в курсе, какие новшества ожидаются с 1 января 2013 года по вопросу приобретения гражданства РФ, гражданином Казахстана?

В настоящее время точно действует упрощенное гражданство?в течение 3-х месяцев можно ли планировать получить гражданство при том что у гражданина РК есть родная сестра, проживающая в России, гражданка РФ?

здраствуйте уменя такой вопрос я с казахстана но уменя гражданство российское вот уменя есть девочка она без родителей живет в казахстане у тети там издеваются хачю ее забрать в россию но унее нет паспорта а есть удостоверение можно ли ей выехать с удостоверением и получить грожданство с удостоверением ей 21 но она забитая знает только убирать и кушать готовить что посоветуйте серьезно

Для начала ей нужно в обязательном порядке оформить паспорт KZ, а затем уже заняться процедурой снятия с регистрационного учета (выписки) в РФ. Полагаю с финансами у девушки тяжело. Поэтому первый Ваш шаг - оплатите ей оформление паспорта, второй шаг - оплатите посреднику, который займется её выпиской.

А есть в России что-то типа Латвии - купил квартиру или положил депозит в банке на 5 лет и получил гражданство?

Увы. Нужно быть как минимум Жераром Депардье.

• 1 month later...
Гость Валентина

Подскажите, можно получить гражданство России прживая в Казахстане,если сын является гражданином России и проживает там-же?

• 1 month later...
Гость сергей филилеев

зачем России грамотные русские,когда управлять тупоголовыми нерусями легче и безпроблемнее!

• 2 weeks later...

Я пенсионерка, очень больная, жить одной становится уже страшно, дочь проживает в России и хочет меня забрать к себе. Могу ли я оформить гражданство России в упрощенном варианте, буду ли я в России получать пенсию?

Я пенсионерка, очень больная, жить одной становится уже страшно, дочь проживает в России и хочет меня забрать к себе. Могу ли я оформить гражданство России в упрощенном варианте, буду ли я в России получать пенсию?

• 1 month later...

Здравствуйте!подскажите пожалуйста куда нужно обратится и какие нужны документы для оформления Российского гражданства я гражданин РК мои родители граждане России всегда жили и живут там.и сколько примерно времени уйдет на все эти оформления.