Amigo* Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 Почитайте этот Закон, ну как можно ьыло придать ему обратную силу, по крайне мере в части госзакупок.... По закону об НПА конечно такой момент упущен, вроже и ответственность не наложили, и не граждане эти "госзаказчики". И все же это неправильно, ведь народ преспокойно заключил договоры с начала года, какие-то уже исполнены к тому моменту когда принят этот закон, который говорит, а нельзя такие договоры заключать, причем нельзя еще давно, до того как ты заключил Так что отвечай за нарушение закона о госзакупках :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 Я кипишую или что, кажется все таки нельзя теперь у физиков, коли не госзадание исполняем. в принципе к моим постам и подошло это! Я не думаю что будут наказывать. Просто каждый раз надо будет указывать на внесение изменений. или к каждому договору прикрепить постановление о внесении их. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чапай Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 Вот ответ на Министра финансов от 22 июля 2010 года: за исключением услуг: (двоеточие) приобретаемых у физических лиц по трудовым договорам либо у физических лиц, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, по договорам возмездного оказания услуг;;;;;;;;;;;;;; точка с запятой- в рамках выполнения государственного задания;;;;;;;;;;;;; Точка с запятой - внесения взносов (вкладов), в том числе в уставный капитал вновь создаваемых юридических лиц. Таким образом услуги, оказываемые в рамках выполнения государственного задания не являются государственными закупками." Я кипишую или что, кажется все таки нельзя теперь у физиков, коли не госзадание исполняем. Если письмо взято точно обращайте внимание на знаки препинания. и все таки интересно после точки с запятой ---- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amigo* Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 Если письмо взято точно обращайте внимание на знаки препинания. и все таки интересно после точки с запятой ---- Да что запятая, попадалово точно, не зря же к товарищу придрались проверяющие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чапай Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) Да что запятая, попадалово точно, не зря же к товарищу придрались проверяющие... Запятая это много, это разграничение. Возмездное...... это раз. гос задание- два. вклады - три. Минфиновское письмо с точками с запятой это подтверждает. Поэтому обратное действие закона тут погоды не делает. Здесь не ограничение а расширение того, что не попадает под гос. закупки. Т.е. в рамках гос задания и с начала года не гос. закупки. Изменено 11 Ноября 2010 пользователем Чапай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amigo* Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 (изменено) Запятая это много, это разграничение. Возмездное...... это раз. гос задание- два. вклады - три. Минфиновское письмо с точками с запятой это подтверждает. Поэтому обратное действие закона тут погоды не делает. Здесь не ограничение а расширение того, что не попадает под гос. закупки. Т.е. в рамках гос задания и с начала года не гос. закупки. Ммммм. А мне кажется, если бы письмо минфина подтверждало, то надо было после двоеточия начать с красной строки и черточку поставить перед словом "приобретаемых".... Вобщем, надо подумать. С русским языком не редко бывают косяки в законодательстве.... Изменено 11 Ноября 2010 пользователем Amigo Veritas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amigo* Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 .......за исключением услуг, приобретаемых у физических лиц по трудовым договорам либо у физических лиц, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, по договорам возмездного оказания услуг, в рамках выполнения государственного задания, а также внесения взносов (вкладов), в том числе в уставный капитал вновь создаваемых юридических лиц; здесь фразу "не являющихся субъектами предпринимательской деятельности" можно расценить как причастный оборот, который выделяется по правилам русского языка с двух сторон. Могу конечно путать. Не была отличницей по русскому языку, но в целом у меня хорошо со знанием его правил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amigo* Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 Чем больше читаю эту формулировку, тем больше понимаю, что либо я "недоуч", либо она какая-то некорректная. :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чапай Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 .......за исключением услуг, приобретаемых у физических лиц по трудовым договорам либо у физических лиц, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, по договорам возмездного оказания услуг, в рамках выполнения государственного задания, а также внесения взносов (вкладов), в том числе в уставный капитал вновь создаваемых юридических лиц; здесь фразу "не являющихся субъектами предпринимательской деятельности" можно расценить как причастный оборот, который выделяется по правилам русского языка с двух сторон. Могу конечно путать. Не была отличницей по русскому языку, но в целом у меня хорошо со знанием его правил. Недоуч разве будет помнить про причастный оборот???. Правильно - приобретаемых у физических лиц по трудовым договорам либо у физических лиц, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, по договорам возмездного оказания услуг. Далее, В рамках выполнения государственного задания. Далее, Внесения взносов (вкладов), в том числе в уставный капитал вновь создаваемых юридических лиц. По другому и быть не должно. Переживать надо было бы, если бы было "по договорам возмездного оказания услуг в рамках выполнения государственного задания. Без пресловутой запятой. А в целом вполне корректая фраза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amigo* Опубликовано 11 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 Ноября 2010 Недоуч разве будет помнить про причастный оборот???. Правильно - приобретаемых у физических лиц по трудовым договорам либо у физических лиц, не являющихся субъектами предпринимательской деятельности, по договорам возмездного оказания услуг. Далее, В рамках выполнения государственного задания. Далее, Внесения взносов (вкладов), в том числе в уставный капитал вновь создаваемых юридических лиц. По другому и быть не должно. Переживать надо было бы, если бы было "по договорам возмездного оказания услуг в рамках выполнения государственного задания. Без пресловутой запятой. А в целом вполне корректая фраза. Ну, а давайте уберем возмезку и госзадание. Как по тексту ляжет про взносы? Как-то они не очень подходят вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения