Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему иногда религия становится преградой для любви?

неужели религия настолько мощная сила или все таки любовь не настоящая?

кто что думает по этому поводу?

• Ответы 780
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

думаю скорее второе. какие могут быть преграды когда у людей крышу срывает от люви? :confused:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Есть случаи (сам свидетель) когда религия не может встать на пути влюбленных.

Но сам думаю, что если любить по настоящему, то именно приверженца своей религии, так как гораздо больше случаев, когда казалось бы красивая и сильная любовь разбивалась об стену невосприятия "чужой" религии.

Вывод: дружить и "зависать" можно с кем угодно, а вот любить и жениться (выходить замуж) исключительно на (за) "своих"!

Опубликовано

Почему преградой? Принимают ведь христианки ислам при вступлении в брак. Хотя, это скорее не от большой любви, а потому, что так надо, а то ни свадьбы, ни нормального отношения со стороны родни мужа. А вообще, если замуж, то только за мусульманина по всем правилам мусульманского права, но веру менять не хочу, а не приняв ислам не выйти замуж за настоящего мусульманина. Вывод: религия мощная сила, особенно ислам.

Опубликовано

А в чем конкретно дело? Вы хотите чтобы ваша девушка стала религиозной как вы или наИборот?

Опубликовано

а вот любить и жениться (выходить замуж) исключительно на (за) "своих"!

Любовь - чувство нелогичное!!!!Не зря же пословица "Любовь - зла, полюбишь и козла!", а пословицы - это мудрость народная!!!

Опубликовано

А в чем конкретно дело? Вы хотите чтобы ваша девушка стала религиозной как вы или наИборот?

скорее наоборот!!!

Бог один и зачем нужно было делиться на разные религии?

я верю в то, что Бог один, да и все религии об этом говорят тоже, при этом я не мусульманин, а она мусульманка!!! проблемка нарисовалась с ее стороны, причем не от нее самой, а от родни, а она соответственно приняла сторону родных. Со стороны мусульман наверное все скажут, что она правильно сделала (вроде бы в Коране такое написано, что девушкам нельзя с "другими" встречаться), но ведь любовь тоже мощная сила, неужели нету никаких путей-выходов из подобной ситуации? нету никаких исключений?

мне принять мусульманство просьба не предлагать!!! свою веру менять не буду, другую тоже не осуждаю, каждый верит в то, что ему ближе!

to Дева

разговор сейчас не о том, какая религия лучше, поэтому плиз давайте не будем насчет этого углубляться

Опубликовано

Есть случаи (сам свидетель) когда религия не может встать на пути влюбленных.

Но сам думаю, что если любить по настоящему, то именно приверженца своей религии, так как гораздо больше случаев, когда казалось бы красивая и сильная любовь разбивалась об стену невосприятия "чужой" религии.

Вывод: дружить и "зависать" можно с кем угодно, а вот любить и жениться (выходить замуж) исключительно на (за) "своих"!

с "выделенным" согласен и тоже не раз был свидетелем этого, а с остальным все же не соглашусь!!!

все люди одинаковые и созданы все одним и тем же Богом, так почему же кого то можно считать "не своим" а кого то "своим"?

Опубликовано

думаю скорее второе. какие могут быть преграды когда у людей крышу срывает от люви? :confused:

постепенно тоже склоняюсь к такому мнению

Опубликовано (изменено)

to Дева

разговор сейчас не о том, какая религия лучше, поэтому плиз давайте не будем насчет этого углубляться

Я не об этом, все мировые религии по сути одинаковы. :confused: Может быть Вы не заметили, но мой пост и Ваш совпадают по содержащейся в них информации. :biggrin:

А по Вашему вопросу: религия не сильнее любви, религия и есть любовь, так как она определяет понятие и степень любви, как надо любить, кого надо любить и другие вопросы любви.

Изменено пользователем Дева
Опубликовано

Я не об этом, все мировые религии по сути одинаковы. :biggrin: Может быть Вы не заметили, но мой пост и Ваш совпадают по содержащейся в них информации. :biggrin:

А по Вашему вопросу: религия не сильнее любви, религия и есть любовь, так как она определяет понятие и степень любви, как надо любить, кого надо любить и другие вопросы любви.

наверное в любой религии есть такое "возлюби ближнего своего"!!! а "ближний" это наверное не только тот, кто придерживается той же религии, а тот, кто рядом, близок, кого любишь .... или я чего то не понимаю :confused:

ведь Бог любит всех одинаково независимо от того кто к какой религии относится, Он не делит что мусульман я люблю больше чем христиан или кого то других!!!

все религии я не изучал, но думаю в этом и есть их суть!!! все они ведут к одному Богу!!!

Опубликовано

Realman, у Вас такие темы и суждения. А Вы такой молоденький, 24 года. :biggrin:

Вы по знаку зодиака Дева? :biggrin: Ну тогда все понятно :confused: , мы Девы слишком нормальные, от чего и страдаем, часто замечаем, какие люди вокруг замороченные, но вдолбить им, что они такие, увы нельзя и найти того, кто бы тебя понимал тоже непросто.

Опубликовано

Ситуёвина у вас однако...

Ваша возлюбленная отгораживается от вас религиозным мотивом. Даже если она из семьи ортодоксов уверена, вы смогли бы найти общий язык, пойти на компромисс. Но для девушкис емья превыше вас, а значит - нет любви...

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

с "выделенным" согласен и тоже не раз был свидетелем этого, а с остальным все же не соглашусь!!!

все люди одинаковые и созданы все одним и тем же Богом, так почему же кого то можно считать "не своим" а кого то "своим"?

Возможно я немного не так выразился, поделив всех на "свои" и "не свои"...

но все же останусь верен своему мнению. Ни один из разнорелигиозных браков, которые я знал (а таких не мало) не выдерживал более пяти лет.

Это до свадьбы все так красиво и всем на все наплевать, а вот потом....

Опубликовано

У меня в молодости похожая ситуация была. Мне дружбаны казахи предлагали украсть ее перед этим, вроде потом родне нечего делать уже будет, все по закону. :confused: Выдали деуку за единоверца. А он её сходу колотить начал и регулярно потом поколачивал, крепко причем, по мужски.

Опубликовано

Realman, у Вас такие темы и суждения. А Вы такой молоденький, 24 года. :smoke:

Вы по знаку зодиака Дева? :smile: Ну тогда все понятно :biggrin: , мы Девы слишком нормальные, от чего и страдаем, часто замечаем, какие люди вокруг замороченные, но вдолбить им, что они такие, увы нельзя и найти того, кто бы тебя понимал тоже непросто.

"такие темы и суждения" - это какие? слишком взрослые или слишком глупые для моего "молоденького" возраста? :biggrin:

а возраст он ведь может быть - всего 24 или уже 24 :confused:

"часто замечаем, какие люди вокруг замороченные, но вдолбить им, что они такие, увы нельзя " :cheer:

"найти того, кто бы тебя понимал тоже непросто" - хорошо хоть что не "невозможно", значит есть все таки надежда :sarcasm:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Realman, у Вас такие темы и суждения. А Вы такой молоденький, 24 года. :biggrin:

Вы по знаку зодиака Дева? :sarcasm: Ну тогда все понятно :confused: , мы Девы слишком нормальные, от чего и страдаем, часто замечаем, какие люди вокруг замороченные, но вдолбить им, что они такие, увы нельзя и найти того, кто бы тебя понимал тоже непросто.

:smoke:

и второе, причем тут возраст! Что за шок?! Он мне не понятен! Мне тоже столько же и что?! После этого твоего смайла и предыдущей фразы страшно подумать даже.... :biggrin:

Опубликовано

У меня в молодости похожая ситуация была. Мне дружбаны казахи предлагали украсть ее перед этим, вроде потом родне нечего делать уже будет, все по закону. :confused: Выдали деуку за единоверца. А он её сходу колотить начал и регулярно потом поколачивал, крепко причем, по мужски.

вот это настоящая любовь :biggrin:

Опубликовано

Возможно я немного не так выразился, поделив всех на "свои" и "не свои"...

но все же останусь верен своему мнению. Ни один из разнорелигиозных браков, которые я знал (а таких не мало) не выдерживал более пяти лет.

Это до свадьбы все так красиво и всем на все наплевать, а вот потом....

те, кто верит прям совсем сильно они там и служат в мечетях, в церквях и делают все, что написано в Коране-Библии!! но ведь таких не так уж много. а если просто верить в то, что Он есть и не вдаваться в подробности? выделить только самое главное, что Бог есть, и верить в это? я так думаю, что если делать что то, то делать все как положено полностью и безоговорочно, тогда можно сказать что ты истинный верующий.

абсолютно никого не хотел задеть своими словами!!!

Опубликовано

и второе, причем тут возраст! Что за шок?! Он мне не понятен!

Никакой дискриминации по возрасту, учитывая, что вы оба старше меня, а если по отдельности, то я младше. :super:

Опубликовано

Предлагаю не замарачиваться на эту тему, а лучше постараться найти кого-то с кем можно было бы расслабиться ))) Жизнь так коротка, и иногда мы тратим силы и энергию впустую...Поверьте, все проходит, пройдет и этот гемор: 1. вы все равно будете вместе; 2. вы расстанетесь. В любом случае все пройдет....попробуйте взглянуть на эту ситуевину по философски....не конец же света в конце концов.

П.С.Знаю пары, которые тоже исповедуют разные религии, и при этом достаточно мирно живут, даже родственники такие есть, он казах, она русская, двое детей. Она пошла в церковь, он пошел в мечеть, всем хорошо ))) Все друг друга уважают...Родители уже давно привыкли ))

Опубликовано

Предлагаю не замарачиваться на эту тему, а лучше постараться найти кого-то с кем можно было бы расслабиться ))) Жизнь так коротка, и иногда мы тратим силы и энергию впустую...Поверьте, все проходит, пройдет и этот гемор: 1. вы все равно будете вместе; 2. вы расстанетесь. В любом случае все пройдет....попробуйте взглянуть на эту ситуевину по философски....не конец же света в конце концов.

П.С.Знаю пары, которые тоже исповедуют разные религии, и при этом достаточно мирно живут, даже родственники такие есть, он казах, она русская, двое детей. Она пошла в церковь, он пошел в мечеть, всем хорошо ))) Все друг друга уважают...Родители уже давно привыкли ))

дык я не отношусь к этому так, как будто жизнь закончилась на этом!!! просто хотелось немного поподробнее разобраться в ситуации, посовещаться с коллегами так сказать, ато и поговорить то не с кем!!!

ощущения от этого неприятные, не хотелось бы, чтобы такая ситуация повторилась, вот и хочу разобраться в чем собственно причина то!!!

жизнь прекрасна и я намерен ей в дальнейшем наслаждаться в полном объеме :super:

теперь включаю навигацию и приступаю к поиску :smile:

Опубликовано

Антенку направьте в сторону Карагандинской области. :super:

направляю, а там говорят "абонент сындыруля", приемник то свой включите :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования