Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Если кругом «уроды», то надо заглянуть вглубь себя и спросить себя почему? Причина в нас самих, а не в окружающих. Раз ты выбираешь себе мужчин, которые делают тебе больно, начинай выбирать других. Поменяй свои желания о мужчинах. И ты заметишь, что тебя начнут окружать другие мужчины. Для одной женщины, Вася – идеал, он ее ценит, любит и боготворит. Для другой, тот же самый Вася – последний.. редиска, короче. золотые слова, а где же женская солидарность мне на секундочку показалось, что Вы один из нас, мужчин :biggrin:
Imperatritsa Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Я с ней лично знаком, и знаю достоверно, что она хорошая! А те высказывания, это может быть и часть её, но эта часть не отражает её прекрасной личности. Нурдин!!!!!!!!...... Это была даже не капля кипятка, чтобы растопить ледяное сердце, - это была целая кружка!!! Спасибо тебе, друг!!!
Arly Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 зачем замарачиваться на таких простых вещах?
Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 кстати юристы, я один такой или нет=) сейчас скажу суть) применяете ли Вы в отношениях\семье свои адвокатские\юридические уловки? чтобы доказать свою правоту, когда не совсем прав
Елена_Л Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) [применяете ли Вы в отношениях\семье свои адвокатские\юридические уловки? ] А мне муж, бывает, говорит: "Прекращай юлить, ты не на процессе!". Но, справедливости ради, надо сказать, что я не часто этими приемами пользуюсь. :biggrin: Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Елена_Л
Сакен Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 кстати юристы, я один такой или нет=) сейчас скажу суть) применяете ли Вы в отношениях\семье свои адвокатские\юридические уловки? чтобы доказать свою правоту, когда не совсем прав Все свои юридические навыки и познания надо оставлять на работе, а дома быть любимым или любимой, что тут непонятного.
Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Все свои юридические навыки и познания надо оставлять на работе, а дома быть любимым или любимой, что тут непонятного. не поверю, чтобы истинный юрист так и делал :biggrin:
Сакен Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 не поверю, чтобы истинный юрист так и делал В таком случае я, наверное, не истинный юрист. Потому что ну никак не могу я с родными людьми обходиться так, как с оппонентами :biggrin:
В.К. Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) Вычитал здесь такую вещь: "Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает некое новое число. Если жена хорошая, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плохая, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую". Вот это точно про наше общество, ну все мы хотим мы видеть мужчину сильным и это правильно! А если женщина оказывается сильнее - это означает, что она глупая. Мало того, что ей ума не хватило своего мужа поддержать в обществе, так она еще и себя выставила неудачницей, которая замужем за тюфяком. (девачки, сильно не ругайтесь, я боюсь ) Точная цитата: "...Митрофаний всегда говорил, что мужчину делает жена, и для наглядности пояснял свою идею при помощи математической аллегории. Мол, мужчина подобен единице, женщина - нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает некое новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую."(с)Борис Акунин, "Пелагея и белый бульдог" Тихо офигеваю! Нурдин, значит если мужик слабее женщины, то всё равно женщина виновата??? Не мужик, который тряпка! Ни денег заработать, ни в личностных отношениях себя главой семьи поставить не может! Но он не виноват!!! Это женщина виновата, в том, что она сильнее!!!!! Мдааа.... куда мир катится? Ключевое, - выделено. Знаю несколько реальных горьких и грустных примеров, когда жены все силы у мужчин отнимают на вот это самое..."поставить в личностных отношениях...". И в итоге талантливые, редкие, сильные мужики, которые горы бы свернули, - вместо того, чтобы делом заниматься, всего себя тратят на постыдные споры и склоки с дурами-жёнами. Прав Владыко Митрофаний, сто раз прав, хоть и персонаж литературный. Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Владимир Каратицкий
Сакен Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Точная цитата: "...Митрофаний всегда говорил, что мужчину делает жена, и для наглядности пояснял свою идею при помощи математической аллегории. Мол, мужчина подобен единице, женщина - нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак, и возникает некое новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха, то лезет наперед и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую."(с)Борис Акунин, "Пелагея и белый бульдог" Ключевое, - выделено. Знаю несколько реальных горьких и грустных примеров, когда жены все силы у мужчин отнимают на вот это самое..."поставить в личностных отношениях...". И в итоге талантливые, редкие, сильные мужики, которые горы бы свернули, - вместо того, чтобы делом заниматься, всего себя тратят на постыдные споры и склоки с дурами-жёнами. Прав Владыко Митрофаний, сто раз прав, хоть и персонаж литературный. Тысячу раз прав! :biggrin:
АНЕКА Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) И в итоге талантливые, редкие, сильные мужики, которые горы бы свернули, - вместо того, чтобы делом заниматься, всего себя тратят на постыдные споры и склоки с дурами-жёнами. Дык, они сами себе этих дур в жены выбрали. И кто им виноват, что они тратят себя на склоки? Не нравится эта жена – найти другую. Или ищи причину в себе.. Изменено 8 Февраля 2010 пользователем АНЕКА
Сакен Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Дык, они сами себе этих дур в жены выбрали. И кто им виноват, что они тратят себя на склоки? Не нравится эта жена – найти другую. Или ищи причину в себе.. У Вас слишком простой ответ на вопрос под названием темы. А нельзя ли совместными усилиями прийти к взаимопониманию? Понимаю, что самокритика необходима. Но почему обязательно надо уходить? Или искать другую?
В.К. Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) Дык, они сами себе этих дур в жены выбрали. И кто им виноват, что они тратят себя на склоки? Не нравится эта жена – найти другую. Или ищи причину в себе.. Вы знаете, коллега, я вообще-то увидел знакомую цитату (я ее приводил ранее в одной из литературных тем), причем немного в неполном объеме, - решил запостить дословно, как у Б.Акунина. И меня заинтересовала в приведенном именно верность и житейская мудрость, причем изложенная прекрасным русским языком; поэтому и привел житейские примеры, о которых я знаю. По Вашему высказыванию: 1. Да, сами выбрали. 2. Пожалуй, те самые жены-дуры виноваты. Дом, - последнее место для войн. Враждебный окружающий мир, образно выражаясь, - мрачная ночь со злобными хищными зверьми, предполагает, что дома ты можешь (опять-таки образно), снять кольчугу и обувь, ты пришел к теплу и свету домашнего очага. И если этот очаг, - не очаг, а новое место для "войны", - тогда уж совсем плохо. 3. Другую? Очень простой выход...сейчас сродни эпидемии. "Полковник Васин приехал на фронт со своей молодой женой..."(с)Б.Г. Запросто так, раз, два, три, четыре... 4. В себе? Безусловно. Но если только в себе, - самоедство голимое. В тряпку тогда и превращаются мужчины. Изменено 9 Февраля 2010 пользователем Владимир Каратицкий
Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 каждый бьет в свой колокол друзья. кому то кажется, что лучше уйти и не мучатся, найти другого\другую. кому то кажется, что вот вот, еще чуток, и он\она поймут тебя, поддержат, стоит немного потерпеть, и твой\твоя избранник\избранница станут другой. а кто то не может жить без семейных проблем - до того привык к ним, что считает их обыденностью. что они должны быть всегда и если их нет, то нужно придумать их. и этот список можно продолжать бесконечно. и каждый будет бить в свой колокол мне кажется не найти тут однозначного мнения
В.К. Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 каждый бьет в свой колокол друзья. кому то кажется, что лучше уйти и не мучатся, найти другого\другую. кому то кажется, что вот вот, еще чуток, и он\она поймут тебя, поддержат, стоит немного потерпеть, и твой\твоя избранник\избранница станут другой. а кто то не может жить без семейных проблем - до того привык к ним, что считает их обыденностью. что они должны быть всегда и если их нет, то нужно придумать их. и этот список можно продолжать бесконечно. и каждый будет бить в свой колокол мне кажется не найти тут однозначного мнения Да, Вы правы.
Skorpion Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2010 Да, Вы правы. я вот про себя скажу, лет до 22 я думал, что вот вот что то наладится, найдем компромисс и т.д. после 22 лет, когда разбежались с девушкой - я вздохнул новой жизнью. думал будет тяжело, а боль разрыва поглотило спокойствие на душе, от всяких колкостей и т.д. вот когда на это мое состояние не будет покушаться моя девушка, она станет моей женой, если конечно, сама захочет. человек должен в отношениях быть свободным душой... и понимать, что отношения - не права и обязанности, а просто желание дарить друг другу счастье. и проверки, проблемы, ссоры и т.д. отойдут на второй план.
Галина Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Зачастую мужчина слаб от того, что любит. Она скандалит, а здоровенный дядька молчит и смотрит, как телок. Она им вертит, как хочет, а он и рад. Потому что в любимых ручках, лишь бы только рядом была. И слабость проявляет в семейных отношениях. Потому и говорят: «питает слабость». Потому что реально слаб становится человек, и ничего не может с этим поделать. Не надо судить строго, эта слабость дорогого стоит, ее беречь надо. Если же кажется, что все мужики тряпки и сво – значит, с женщиной что-то не так. Спорт у нее такой - прыжки на те же грабли. Дура, то есть. Или период у нее такой временный.
Сакен Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Зачастую мужчина слаб от того, что любит. Она скандалит, а здоровенный дядька молчит и смотрит, как телок. Она им вертит, как хочет, а он и рад. Потому что в любимых ручках, лишь бы только рядом была. И слабость проявляет в семейных отношениях. Потому и говорят: «питает слабость». Потому что реально слаб становится человек, и ничего не может с этим поделать. Не надо судить строго, эта слабость дорогого стоит, ее беречь надо. Если же кажется, что все мужики тряпки и сво – значит, с женщиной что-то не так. Спорт у нее такой - прыжки на те же грабли. Дура, то есть. Или период у нее такой временный. Что сказать, мудрость - она и в Африке мудрость. У кого-то она раньше проявляется, кому-то приходит позже, а кто-то никогда не познает ее. :biggrin:
АНЕКА Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Пожалуй, те самые жены-дуры виноваты. Дом, - последнее место для войн. Враждебный окружающий мир, образно выражаясь, - мрачная ночь со злобными хищными зверьми, предполагает, что дома ты можешь (опять-таки образно), снять кольчугу и обувь, ты пришел к теплу и свету домашнего очага. И если этот очаг, - не очаг, а новое место для "войны", - тогда уж совсем плохо. Кино показывали давиче по первому каналу «Материнский инстинкт» называется. Смотрели? Главного героя тоже жена стала напрягать, своей истеричностью, тем, что закатывал скандалы, когда он приходил доимой с работы и т.д. А почему жена так себя вела? Не из-за того, что муж был последней свиньей по отношению к ней? Да, женщина хранитель очага, но помимо этого, она любовница и королева!! Когда мужчина начинает про это забывать он получает то, что получает – стервозную дуру. Да, есть, есть дуры по природе. С этим надо либо мириться, либо нет. Одно из двух. Но нормальных женщин на много больше! И еще.. что на самом деле мне не понятно, так это оправдание мужчин своей слабости тем, что женщина с ним не та.
Сакен Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 И еще.. что на самом деле мне не понятно, так это оправдание мужчин своей слабости тем, что женщина с ним не та. Хотелось бы отметить, что в целом, оправдываться - удел слабых.
Skorpion Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 И еще.. что на самом деле мне не понятно, так это оправдание мужчин своей слабости тем, что женщина с ним не та. всегда говорил, что я не тот=)
Imperatritsa Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Зачастую мужчина слаб от того, что любит. Она скандалит, а здоровенный дядька молчит и смотрит, как телок. Она им вертит, как хочет, а он и рад. Потому что в любимых ручках, лишь бы только рядом была. И слабость проявляет в семейных отношениях. Потому и говорят: «питает слабость». Потому что реально слаб становится человек, и ничего не может с этим поделать. Не надо судить строго, эта слабость дорогого стоит, ее беречь надо. Галина, когда я отписывалась в этой теме я не такую мужскую слабость имела в виду, которую Вы описали. Такая слабость действительно дорогого стоит. А я имела в иду вот такое:глючит у жены компьютер, муж хочет залезть туда починить, при этом жена знает что в компах он нишиша не понимает, потому говорит ему не трогай, муж сестры прийдёт и починит. Он взрывается, что жена видите ли его не ценит, муж сестры для неё хороший спец во всём, а он во всём профан. Когда жены нет дома залезает в комп, не смотря на её запрет, и естественно ломает комп окончательно. Пример №2 - у жены ломается машина, она спрашивает у мужа что это может быть и что делать - его ответ: откуда я знаю что это может быть, заедь на СТО и проконсультируйся. Тогда жена звонит всё тому же мужу сестры, который говорит примерно что это может быть, что это критично и ездить нельзя, и предлагает завтра вместре с ним поехать к его знакомому на СТО починить машину. Пример №3 - курирование работы в наших филиалах разделено по регионам, есть такие должности как региональные директора, в ведении которых - филиалы определённого региона. Среди этих людей две женщины и трое мужиков. Так вот на протяжении многих лет, что я работаю здесь, почему то если вопрос встаёт по региону, который курирует женщина - вопрос решается ею самостоятельно, оперативно, как правило верно. Если вопрос по региону курируемому мужиком - при озвучивании проблемы звучит встречный вопрос "И кто должен принять решение? Я?????? А почему я???" Это не отдельные случаи - так всегда. Если же кажется, что все мужики тряпки и сво – значит, с женщиной что-то не так. Спорт у нее такой - прыжки на те же грабли. Дура, то есть. Или период у нее такой временный. Ну значит со мной действительно что-то не так.... эх, знать бы ещё что......
sem 007 Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 (изменено) Ну значит со мной действительно что-то не так.... эх, знать бы ещё что...... Всё с Тобой в порядке просто не нашла своё - вот и всё ! Когда поймёшь что нашла своё , действительно своё , тогда и будешь знать что с тобой происходило . не подавайся на провокации , ты прелесть . да и каждая женщина по своему прелестна . :biggrin: Изменено 9 Февраля 2010 пользователем sem 007
Альба Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 я вот про себя скажу, лет до 22 я думал, что вот вот что то наладится, найдем компромисс и т.д. после 22 лет, когда разбежались с девушкой - я вздохнул новой жизнью. думал будет тяжело, а боль разрыва поглотило спокойствие на душе, от всяких колкостей и т.д. вот когда на это мое состояние не будет покушаться моя девушка, она станет моей женой, если конечно, сама захочет. человек должен в отношениях быть свободным душой... и понимать, что отношения - не права и обязанности, а просто желание дарить друг другу счастье. и проверки, проблемы, ссоры и т.д. отойдут на второй план. Вот точно. Сейчас когда рассталась с парнем понимаю каждое написанное ваше слово. Грустно конечно же, но что еще можно было сделать, только таки и расстаться.
Skorpion Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2010 Вот точно. Сейчас когда рассталась с парнем понимаю каждое написанное ваше слово. Грустно конечно же, но что еще можно было сделать, только таки и расстаться. еще бы практика а вообще самое главное отпустить чувства. и желаю Вам встретить свое чудо)
Рекомендуемые сообщения