Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 6 months later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

если несколько учредителей:

1. Протокол общего собрания о создании ТОО

2. сведения на офис (заявление собстенника на юр/адрес или собственное имущество юр/лица)

3. Копии РНН и удостоверения личности учредителей и директора

4. Устав - в 3-х экземплярах

5. Учредительный договор

учредительный договор обязателен?

в Приложение 1 к Инструкции по государственной регистрации юридических лиц

и учетной регистрации филиалов и представительств в п. 19. Товарищество с ограниченной ответственностью:

заявление о регистрации;

устав, за исключением субъектов малого, среднего, крупного предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на основании Типового устава;

документ, подтверждающий место нахождения;

квитанция или документ, подтверждающий уплату в бюджет сбора за государственную регистрацию юридических лиц и учетную регистрацию филиалов и представительств, про учредительный договор ничего не сказано.

Опубликовано (изменено)

В Инстркции:

19. Товарищество с ограниченной ответственностью:

заявление о регистрации;

устав, за исключением субъектов малого, среднего, крупного предпринимательства, осуществляющих свою деятельность на основании Типового устава;

документ, подтверждающий место нахождения;

квитанция или документ, подтверждающий уплату в бюджет сбора за государственную регистрацию юридических лиц и учетную регистрацию филиалов и представительств.

В Законе о ТОО:

Статья 14. Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью

4. Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью входит в состав документов, представляющих собой коммерческую тайну, если иное не предусмотрено учредительным договором и подлежит предъявлению государственным и иным официальным органам, а также третьим лицам только по решению органов товарищества либо в случаях, установленных законодательными актами.

Представления учредительного договора в регистрирующий орган при государственной регистрации не требуется.

Вывод: не требуется учредительный договор. Хотя

В Законе о гос регистрации юрлиц:

Статья 6. Порядок государственной регистрации юридических лиц

Для регистрации юридического лица в регистрирующий орган подается заявление по форме, установленной Министерством юстиции Республики Казахстан, и прилагаются учредительные документы, указанные в статье 7 настоящего Закона, составленные на государственном и русском языках и представляемые в трех экземплярах.

Статья 7. Учредительные документы, представляемые субъектами для регистрации юридических лиц

В регистрирующий орган представляется устав, если иное не предусмотрено законодательными актами Республики Казахстан.

Учредительными документами хозяйственных товариществ, акционерных обществ, производственных кооперативов и объединений юридических лиц в форме ассоциаций (союзов) являются учредительный договор и устав.

Но по иерархии Закон о ТОО принят позже

В общем - не требуется уч. д-р

Кста, что-то и протокола ОСУ я не вижу в перечне

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Подскажите плиз для подтверждения местонахождения нужно договор аренды предоставлять а с кем арендодатель заключает договор аренды ведь тоо еще не создано

Опубликовано

Мы будем арендовать офис у юрлица. Как нам быть? Какой документ предоставить для подтверждения местонахождения? Мы же не можем до создания тоо заключить договор аренды. Непонятно кто будет арендатором в таком договоре ведь тол еще не создано

Опубликовано

Читаю Закон о ТОО

1. Товарищество с ограниченной ответственностью создается на основе учредительного договора.

2. Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью должен содержать:

1) решение о создании товарищества, его фирменное наименование и место нахождения;

:confused:

Не видела ни одного устава с "шапкой" утвержден учредительным договором.

Опубликовано (изменено)

Мы будем арендовать офис у юрлица. Как нам быть? Какой документ предоставить для подтверждения местонахождения? Мы же не можем до создания тоо заключить договор аренды. Непонятно кто будет арендатором в таком договоре ведь тол еще не создано

вы можете заключить договор между арендодателем и учредителем создаваемого ТОО с оговоркой, что после регистрации ТОО будут внесены изменения в договор аренды в части замены стороны в договоре (учредитель заменяется вновь созданным ТОО)

Изменено пользователем Zhamit
Опубликовано

Читаю Закон о ТОО

1. Товарищество с ограниченной ответственностью создается на основе учредительного договора.

2. Учредительный договор товарищества с ограниченной ответственностью должен содержать:

1) решение о создании товарищества, его фирменное наименование и место нахождения;

:confused:

Не видела ни одного устава с "шапкой" утвержден учредительным договором.

устав утверждается протоколом ОСУ или если учредитель один, то решением единственного участника

Опубликовано (изменено)

Сорри, не ту норму привела

7) утверждение устава товарищества;

Насчет ОСУ и единственного участника понятно и так

А учдоговор он в общем-то ком. тайна же и никому особо не предоставляется

Я не про перерегистрацию. Я про создание ТОО.

А вот еще

Статья 17. Устав товарищества с ограниченной ответственностью

3. Устав должен быть утвержден общим собранием учредителей единогласно и подписывается всеми учредителями или их уполномоченными представителями.

Получается два документа утверждают устав - учредительный договор и общее собрание учредителей.

Получается, строго говоря, правильнее в шапке устава писать по новой ТООшке - утвержден общим собранием учредителей, а не участников

Изменено пользователем Ahmetova
  • 1 month later...
Опубликовано

Сколько МРП должны заплотить?

и срок регистрации какого?

уставной капитал как формируется?

чем оно утверждается, и надо ли указывать это где-то в доках при регистрации?

• 1 year later...
Гость Никита Горбунов
Опубликовано

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня вопрос по кодам ОКЭД, мы хотим осуществлять управленческую деятельность, на в кодах её не указано, какая деятельность из кодов ОКЭд может нам подойти, боюсь что выберу и ошибусь, подскажите пожалуйста.

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день,

я бы хотела купить ТОО, основной вид деятельности "оказание юр.услуг"

Компанию хочу оформить на брата, ему 18 лет,

так вот у меня такой вопрос,надо ли для такой компании, чтобы у учредителя было Высшее юр. образование?! у кого мы ее покупаем есть, и сказали что обязательно должно быть, :idea2: а вот в Законодательстве не где не могу это найти, подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Добрый день,

я бы хотела купить ТОО, основной вид деятельности "оказание юр.услуг"

Компанию хочу оформить на брата, ему 18 лет,

так вот у меня такой вопрос,надо ли для такой компании, чтобы у учредителя было Высшее юр. образование?! у кого мы ее покупаем есть, и сказали что обязательно должно быть, :idea2: а вот в Законодательстве не где не могу это найти, подскажите пожалуйста.

Брату не обязательно иметь юр.образование.

Опубликовано

Брату не обязательно иметь юр.образование.

Совершенно верно. Данные требования были необходимы в далеких прежних годах в то время, когда юридические услуги являлись лицензируемым видом деятельности.

Опубликовано

2citymen

Правила постоянно корректируются. Если возникают какие-то вопросы, то лучший помощник Вам горячия линия Мин. Юста: 58 00 58. Если в Алмате - 258 00 58.

Ну а вообще:

Идете в ЦОН, заполняете заявление о регистрации.

Приносите в трех экземплярах на двух языках устав и учредительный договор.

Уставной капитал не нужен вовсе или может равен 0.

Делаете копии документов всех учредителей и руководителя: Удостоверение личности и РНН.

Нотариально заверенное согласии о регистрации юридического адреса.

Платите гос пошлину около 9 000.

И ждете три недели.

Как ты сильно отстал от современных особенностей регистрации юридических лиц. Советую еще раз почитать законодательство о государственной регистрации юридических лиц и соответствующий приказ Министра Юстиции.

Опубликовано

Учредителю вообще не обязательно образование.....нет такого ограничения. Всем в помощь последняя редакция Закона и Инструкции о государственной регистрации юридических лиц...(хотя он дебильноватый)

Опубликовано

По egov хочу зарегистрировать ТОО малый бизнес (2 учредителя). Насколько я понял предоставлять Устав, учредительный договор в ЦОН (и еще куда либо) не надо!? Впоследствии их типовые версии предоставит ЦОН или перед регистрации мы уже должны иметь эти документы?

• 1 month later...
  • 1 month later...
Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 17 Ноября 2014 - тупость и ленность
Скрыто Александр Чашкин, 17 Ноября 2014 - тупость и ленность

Уважаемые юристы, если есть у кого, прошу Вас скинуть образец Устава ТОО с единственным учредителем с титульным листом на адрес: zauresha87@mail.ru

Очень срочно нужно!

• 11 months later...
Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 17 Ноября 2014 - тупость и ленность
Скрыто Александр Чашкин, 17 Ноября 2014 - тупость и ленность

Здравствуйте! нужны образцы документов для открытия ТОО (2 учред), прошу скинуть на : Zhanbolat_03@mail.ru  заранье спасибо