Гость Гость_Ник_* Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Жанара, гулять так гулять! Объявляйте нерабочими с 16 по 19!!! А потом. чтоб неясностей не было - 24 и 25 - чтоб никто по запарке на работу не вышел. Цитата
bonny Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 из данного приказа я вообще поняла, что нерабочими будут 17, 18, и 19 - который объявили выходным, а типа 16 они работать все будут что ли? А вообще какой то кошмар, смысл этого приказа нулевой, как Эвитта правильно сказала, пошли бы с Законом к руководству и нечего дурью маяться. Цитата
Master Fess Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 (изменено) Я понял. Это юмористический проект сайта zakon.kz. Наверняка господин Лоскутов постарался (то то он со страниц КазПравды так хитро улыбается). :biggrin: Изменено 13 Декабря 2005 пользователем Als Fess Цитата
Гость Гость_Жанара_* Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 из данного приказа я вообще поняла, что нерабочими будут 17, 18, и 19 - который объявили выходным, а типа 16 они работать все будут что ли? А вообще какой то кошмар, смысл этого приказа нулевой, как Эвитта правильно сказала, пошли бы с Законом к руководству и нечего дурью маяться. Это уже точно издивательство. Ведь и так ясно что 16-е - праздник. Так что не надо издиваться, мне и так тошно. Злые вы, юристы. Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Это уже точно издивательство. Ведь и так ясно что 16-е - праздник. Так что не надо издиваться, мне и так тошно. Злые вы, юристы. Ну и что? Мы не злые, а последовательные. Если праздник, то это еще не значит нерабочий день. Есть великое множество праздников, которые являются рабочими днями. А вот какие праздники являются нерабочими днями указано в законе. Так что если мы пишем приказы на то, что прямо указано в Законе, то давайте и праздники в приказах отражать, а заодно субботу и воскресенье. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Я понял. Это юмористический проект сайта zakon.kz. Наверняка господин Лоскутов постарался (то то он со страниц КазПравды так хитро улыбается). Спасибо Но мы этот юмористический проект в реале наблюдаем в нашем офисе в лице вполне реальных персонажей, требующих от нас это постановление и, видимо, еще пару дней будем наблюдать :druzja: Цитата
АдвоКот Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Спасибо Но мы этот юмористический проект в реале наблюдаем в нашем офисе в лице вполне реальных персонажей, требующих от нас это постановление и, видимо, еще пару дней будем наблюдать Игорь Юрич, огромнейшая просьба - организуйте там у себя фотосессию для всех тех, кто приходит с этой просьбой (ну, под предлогом - "Вы сегодня тысячный посетитель с этой просьбой, поэтому мы хотим сделать поместить Вашу фотографию на нашем сайте и в журнале, не откажите в любезности!") а потом сделайте коллажик - "Групповая фотграфия Жанары" и выкатите в этой теме. Не корысти ради прошу, а токмо волею пославших меня Жанары и Сауле! :druzja: Цитата
Lost child Опубликовано 13 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2005 Господа юристы! а ведь Жанара олицетворяет собой сегодняшних наших казахстанских обывателей, не сведущих в юридических вопросах, не знающих даже собсвтенных элементарных прав и не проявляющих интереса к ним. так что давайте будем милостивы к несведущим и помогать им чем Бог миловал, то бишь знаниями. Цитата
Мансур Опубликовано 14 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2005 Вообщето я не юрист. А простой работник. И знаю что праздник 16 декабря празднуется два дня. 16-17. А дальше по схеме отдыха ропал на праздник на выходной переноситься на ближайщий рабочий день. Все. Но есть другое но, как известно с празниками связан особый график работы: дежурства, сокращенные предпразничный день и в связи с этим организация транспорта для доставки работников с работы домой. И так далее. Поэтому не вижу ничего зазорного в том что поздравят работников, укажут дни отдыха, сообщат о сокращенном рабочем дне на N часы и по графику подачи транспорта. Думаю господа юристы не будут против человечкого отношения Информация эта должна исходит от кадровиков или ОТиЗа. Всех с наступающим. :biggrin: Цитата
Гость Гость_Жанара_* Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Люди, я к вам опять со своей проблемой. Шеф так и не подписал приказ, который я подготовила. Говорит что на других предприятиях издали приказ сос ссылкой на Постановление Правительства. Если кто знает - помогите. Цитата
Investigator Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Самое смешное, что наши кадры тоже издали приказ на основании постановления правительства, правда номер не указали :biggrin: Цитата
Гость Scorpi Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Люди, я к вам опять со своей проблемой. Шеф так и не подписал приказ, который я подготовила. Говорит что на других предприятиях издали приказ сос ссылкой на Постановление Правительства. Если кто знает - помогите. ну если уж все так тяжело, сделайте приказ со ссылкой на закон о праздниках... Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Если кто-нибудь найдет эту ссылку, помогите, пожалуйста. Мы пока руководствуемся ст.5 Закона Республики Казахстан от 13/12/2001 года "О праздниках в РК", в которой есть изложение и пояснение к сложившейся в этом году ситуации "При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день", а это будет 19 декабря, следовательно 19 декабря - нерабочий день(об этом есть информация в Производственном календаре на 2005 год , выпущенный Управлением нормирования и оплаты труда Министерства труда и социальной защиты РК ), вот только почему до сих пор нет официального подтверждения этого в прессе - не знаем. Жду помощи. Прошу совета, нужно ли еще постановление к этому постановлению для издания приказа о праздниках 16-17/12/2005 г. ? А с каких пор нормы закона нуждаются в официальном подтверждении в прессе? Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 декабря 2005 года № 1147сс О днях отдыха В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в декабре 2005 года Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Считать праздничными днями 16-17 декабря 2005 года (День независимости Республики Казахстан). 2. В связи с выпадением праздничного дня 17 декабря 2005 года на субботу, выходной день с субботы перенести на понедельник 19 декабря 2005 года. 3. Настоящее постановление вводится в действие со дня официального опубликования. Вице-Премьер-Министр Республики Казахстан ДУРДОМ! зачем нам законы?! обращайтесь со всеми вопросами в Правительство! оно процитирует для вас закон и всем станет легче! Цитата
Гость Гость_Жанара_* Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 ну если уж все так тяжело, сделайте приказ со ссылкой на закон о праздниках... Я и так уже делала ссылку на Закон о праздниках. А шеф не подписыввает. А времени совсем мало осталось, еще надо будет успеть всех с приказом ознакомить. Investigator, если не трудно напечатайте здесь свой приказ (который ОК составил). Цитата
Investigator Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Да че там Приказ в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан день отдыха переносится с субботы 17 декабря на понедельник 19 декабря. Таким образом, сотрудники мясомолочного завода Сыктывкарского комбината будут отдыхать с 16 декабря по 19 декабря включительно. Солай :biggrin: Цитата
bonny Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Да че там Приказ в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан день отдыха переносится с субботы 17 декабря на понедельник 19 декабря. Таким образом, сотрудники мясомолочного завода Сыктывкарского комбината будут отдыхать с 16 декабря по 19 декабря включительно. Солай какая прелесть. Особенно радует первая часть "В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан". :druzja: Цитата
Гость Гость_Жанара_* Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Уважаемый Investigator! А где номер и дата Постановления? Кроме того Сыктывкар - это Россия. Неужели они тоже будут руководствоваться казахстанским законодательством? Цитата
Master Fess Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Уважаемый Investigator! А где номер и дата Постановления? Кроме того Сыктывкар - это Россия. Неужели они тоже будут руководствоваться казахстанским законодательством? Я сдоху просто Ну не смешите меня, plz :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Уже пятый час вечера, завтра праздник. Думаю, что Жанара уже ничего не решит. Жанара, махни рукой - будь что будет. ВСЕХ - С ПРАЗДНИКОМ И БОЛЬШИМИ ВЫХОДНЫМИ!!!!! Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Я сдоху просто Ну не смешите меня, plz Жанара! Внимание! № постановления БА/0321-666 от 15.12.05 г. Цитата
АдвоКот Опубликовано 15 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2005 Жанара, я уже в Вас влюблен. Когда под утро я впадаю в забытье после долгой бессонной ночи, проведенной в мыслях о Вас и Вашем приказе, я во сне вижу Ваш образ, слышу Ваш отчаявшийся голос и устремляюсь на помощь... Но увы, видение тает при пробуждении, и опять весь мир наполняется грустью и состраданием к Вам. Ваше искреннее горе и черствость мерзавца начальника юротдела, который бесстыдно игнорирует такое сокровище, как Вы, все-таки тронули загрубелое сердце старого крючкотвора, и теперь я горько жалею о том, что я был столь резок с Вами. Надеюсь, Вы сможете простить мне все те жестокие слова, которыми я откликался на Ваши мольбы о помощи. Если Вы сможете найти в себе силы простить того, кто как и Ваш шеф, мечтал о Вашем увольнении, и как Ваш начальник юротдела, нагло ржал в уединении над Вашими бедами, то дайте мне, пожалуйста знать, чтобы я мог хоть как-то искупить вину за свое недостойное поведение. Мой телефон - +1 646 217 0975. Жду звонка, не смыкая глаз. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 16 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2005 Мда, как-то многозначительно после такого послания звучит-Я вовсе не умный, я просто СПС "Юрист" пользуюсь... Цитата
АдвоКот Опубликовано 17 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2005 Мда, как-то многозначительно после такого послания звучит- Ну, Игорь Юрич... Не понять тебе, наверное... Я попил кофе с булочкой, а потом, как положено, захотелось ба во мне встрепенулось большое и светлое чувство. Жанара, я все еще жду звонка! Нумер телефона самый что ни на есть настоящий!!! Цитата
SERGIO Опубликовано 17 Декабря 2005 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2005 Мой телефон - +1 646 217 0975. Жду звонка, не смыкая глаз. Это что за номер??? На городской не похож. Новая сотовая компания появилась? :bow: Цитата
Рекомендуемые сообщения