Гость mr_Darking Опубликовано 13 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2010 Уважаемые участники! Проконсультируйте пожалуйста. Мой друг уроженец РК. В школьном возросте переехали с семьей в Узбекистан, но прошло уже более 10 лет, но у него до сих пор нет гражданство Узбекистана, только вид на жительство. В данное время желает получить гражданство РК. Насчет родственников в РК не знаю. Может ли он получить гражданнство нашей страны? И что для этого необходимо. Буду весьма признателен. saba_ast83@mail.ru Цитата
Helen_kst Опубликовано 15 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2010 Вид на жительство на основании чего ему выдали? Здесь два варианта: 1. как гражданину РК; 2. как лицу без гражданства. Согласно ст.3 Закона РК "О гражданстве Республики Казахстан" :Гражданами Республики Казахстан являются лица, которые:...родились на территории Республики Казахстан и не состоят в гражданстве иностранного государства. Вашему другу следует обратиться в консульский отдел посольства РК в Узбекистане на предмет выдачи паспорта гражданина РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения