Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

особенно вречером, она вся светится, и очень красивая.....вообще, вечерняя астана, на левом берегу, очень красивая))) мы, жители астаны, не всегда можем выбраться на прогулки по вечерней астане, и лично я, удивляюсь красоте астаны вместе с гостями, когда им показываю город)))))

А я очень часто гулял по Астане вечером, когда брат девушку с работы приводил, так я познакомился с вечерней Астаной.

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

+ еще покажите самый главный памятник (кот.напротив Пирамиды) =)

я его до сих пор так и не видела, представляешь?

мне прям не верится, что он там вот так стоит...

Изменено пользователем Джинджер
Опубликовано (изменено)

Кстати, в Астане уже расставили искусственные елки - видела напротив Минфина, сегодня только закончили установку, еще не украшали, поэтому еще не светится; видела около МВД, украсили ее или нет - не знаю, но установлена раньше... Как только засветятся - вот будет красота и новогоднее настроение... :biggrin: Да и в нашем бизнес-центре уже поставили на первом этаже елку... лифт мишурой украсили - непривычно так, снега еще нет, а уже елки :biggrin:

Изменено пользователем GuRRRu
Опубликовано

Байтерек (подняться в обязаловку, 500 тг.), Думан (океанариум в обязаловку, 1000 тг.), Хан-Шатыры (для галочки, можно приодеться, если будет время, есть цены со скачухой). Можно просто по Левому прогуляться, если будет тепло. От Хан-Шатыры до Байтерека пешком. Дальше на "белый дом". Вокруг нормальный вид будет по пути. На Пирамиду не стоит ехать, зря время терять. Там ничего особенного, просто степь и памятник. Если на такси, опять же по финансам потеряете. На левом можно покушать в Дастархане (или Тайказан, может его переименовали) - остановка Дом министерств, в 100 м от Байтерека, там недорого и вкусно. На правом берегу, если будет хорошая погода прогуляйтесь по Набережной. Между правыи и левым берегом на набережной есть мост широкий, для пешеходов. Пройдите с правого на левый берег, там будет парк. Идите прямо, пройдете мимо теннисных кортов. Чуть дальше будет муляжный городок. Интересный такой, там все города Казахстана, достопримечательности. Павлодар тоже есть, часы с набережной, мечеть Машхур-Жусупа и т.д. В-общем, иногорлдние там найдут свое по-любому. Ну это так, по дню если двигаться.

Опубликовано

я его до сих пор так и не видела, представляешь?

мне прям не верится, что он там вот так стоит...

да, ниче интересного) Я на него посмотреть спецом не ездил, гостей возил на пирамиду, ну и по их просьбе прогулялись и до "него" 

Опубликовано

да, ниче интересного) Я на него посмотреть спецом не ездил, гостей возил на пирамиду, ну и по их просьбе прогулялись и до "него" 

я тоже Ленина не видал ))

Опубликовано

в Думане еще слышал есть "Джунгли", кто нибудь посещал?

Да, есть такое "чудо света"... Сама там не была... Но позапрошлым летом билет стоил от 2000 тенге. Там есть роботы: кинг-конг, динозавр, пауки какие-то... Первых двух видела на видео - отец моей подруги работал на заводе, где их изготавливали... Кстати, изготавливали их в городе Семей, фирма "Казахстан-Салют"... Зрелище впечатляющее, конечно... Думаю, что в соответствующем ландшафте они смотрятся реалистичнее, нежели в помещении завода :biggrin:

Опубликовано

в Думане еще слышал есть "Джунгли", кто нибудь посещал?

Аццтой. Представь тварей, крутятся, вертятся. 1 - не похоже, 2 - атмосфера не та, 3 - только зашел, уже выход ))

хе... Ленин, да там ЛН! =)))

помню, был в Экибасе Ленин, его голуби любили ))

Опубликовано

Аццтой. Представь тварей, крутятся, вертятся. 1 - не похоже, 2 - атмосфера не та, 3 - только зашел, уже выход ))

Наши мнения разошлись :biggrin: Но у меня только предположение, а у Вас, видимо, опыт :biggrin:

Опубликовано

Лучше океанариум :biggrin:

Океанариум может и лучше, но больше двух раз - уже не то... Но с гостями приходится ходить :biggrin:

Опубликовано

Океанариум может и лучше, но больше двух раз - уже не то... Но с гостями приходится ходить :biggrin:

Как сказал 1 мой знакомый: "Всех гостей туда вожу. Меня уже рыбы узнают"

Опубликовано

Как сказал 1 мой знакомый: "Всех гостей туда вожу. Меня уже рыбы узнают"

Ну... Рыбы наверно тоже думают: млин, одни и те же приходят - скууушно, и пузырьки от скуки пускают :biggrin:

Опубликовано

А меня вот служак прогуливал, так мне Керуен (или Керемет) понравился (банный комплекс). До Арасана далеко в плане традиций, культуры банной и качества пара, но очень неплохо. Особенно впечатлял вид из окон. Не сравнить с видом из окон мужского отделения Арасана)) Шубат очень достойный попил, в кафе на Астраханке кажись, короче перед выездом из города. и вообще, лет 5 назад часто бывал и пальцы гнул, мол стройка сплошная, ветра, колхоз, понты и.т.п. А сейчас впечатлился и при достойных предложениях мог бы и поехать (на время конечно)))

Опубликовано (изменено)

Точно! Совсем забыла. Хороший банный комплекс. Керемет называется

Ага, Керуен в Ате на зеленом базаре шалман такой есть))

Кстати, давно и часто шефу предлагал в Астане здоровый ювелирный центр открыть, говорят туго с этим? А то есть такие мысли, предлагайте варианты.

Изменено пользователем B-52
Опубликовано

....На левом можно покушать в Дастархане (или Тайказан, может его переименовали) - остановка Дом министерств, в 100 м от Байтерека, там недорого и вкусно...

не нашла на элек. карте это заведение, подскажите адрес.

Опубликовано

особенно вречером, она вся светится, и очень красивая.....вообще, вечерняя астана, на левом берегу, очень красивая))) мы, жители астаны, не всегда можем выбраться на прогулки по вечерней астане, и лично я, удивляюсь красоте астаны вместе с гостями, когда им показываю город)))))

Удивительно, что сами астанчане не могут выбраться для прогулок по вечерней Астане. А мы, работающие и живущие в Алматы, приезжаем то в Астану, как правило, на срок не больше одного дня, то есть утром или днем утренним рейсов в Астану и вечером вечерним рейсом обратно в Алматы. Всегда хотел прогуляться по вечерней Астане в летнее время. Однако, как правило, все мои поездки в Астану бывают только зимой.

Опубликовано

А меня вот служак прогуливал, так мне Керуен (или Керемет) понравился (банный комплекс). До Арасана далеко в плане традиций, культуры банной и качества пара, но очень неплохо. Особенно впечатлял вид из окон. Не сравнить с видом из окон мужского отделения Арасана)) Шубат очень достойный попил, в кафе на Астраханке кажись, короче перед выездом из города. и вообще, лет 5 назад часто бывал и пальцы гнул, мол стройка сплошная, ветра, колхоз, понты и.т.п. А сейчас впечатлился и при достойных предложениях мог бы и поехать (на время конечно)))

М-да тоже хотелось бы поработать в Астане. Столько всего там понастроили, но я толком ничего и не видел.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования