Realman Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Держать ушки на макушке особенно в дни Олимпиады, или это очередная утка? надо всегда ушки на макушке держать :biggrin: Цитата
ялО Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Правда что ли? правда, я же уже 5 дней назад всех уведомила об этом, правда про план нё чё сказать не могу, всмысле подтвердить цифру. Если народ/водители сбунтуются, может как и с барахолкой переобуются, барахолку тоже хотели закрыть Цитата
Билли Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, прокоментируйте пожалуйста с точки зрения Права, правильность действия Ж.П. Дело было так: еду в Шымкенте, стоят ГАИ, проезжаю мимо, всё нормально. Но как "собрат" остальных водителей, считаю своей обязанностью ПРЕДУПРЕДИТЬ остальных о засаде. Ессссно мигаю фарами. Всё бы было замечательно, Но! на встречу ехал как раз один из Ж.П,, он то развернулся, догнал, остановил, вызвал по рации своих коллег, и начали "прессовать", мол что за знаки подаю, отвлекаю водителей от дороги, нарушаю правила пользования светотехническими устройствами в дневное время и пр. Ваше мнение, как в таком случае вести юридически-грамотную "оборону", У кого есть опыт и соображения. Поделитесь, буду признателен. Или я не прав, предупреждая других??? КоОнечно вы правы! Только вопрос: поскольку ситуация уже произошла, каким образом вы ее решили? был ли составлен протокол или нет? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 Был в такой ситуации. Тупо сказал, что знакомого увидел, пофарил. Отстали Цитата
Гость Водитель Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 а я как то с Астаны в Караганду ехал, в 2 часа ночи, идет встречная на дальнем, моргаю (один раз моргнул) что бы он переключился на ближний, а он в ответ мигалки включает (гаеры оказались). ну думаю щас начнут прессовать - типа ослепил их. ну и, не долго думая, дал под 200))) они пока развернули... короче оторвался))) Цитата
EPon Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2012 Во-первых, ЖолПол о себе много думают. Моргание фарами на языке водителей означает «Внимание, опасность!» и любой водитель приведет пример, когда моргание фарами к Полиции не имело никакого отношения. Водители научились помогать друг другу в условиях плохих дорог и плохой организации движения. Во вторых, в ПДД ни слова не сказано о том, что водителю запрещается подавать сигналы внешними световыми приборами другим участникам дорожного движения. Главное, чтобы эти сигналы были правильно поняты – а здесь, судя по всему, разночтений быть не должно. В третьих, и в Административном кодексе ничего не говорится о каких-либо наказаниях за мигание фарами. Обычно у нас водители в таких случаях безропотно платят, чувствуя себя уличенными на месте преступления. Некоторые начинают оправдываться тем, что случайно задели за рычаг, самые умные придумывают что-то вроде того, что хотели предупредить встречный автомобиль о неровностях дорожного покрытия. А на самом деле нужно просто сказать правду: «Да, я действительно хотел предупредить встречные машины о том, что впереди их ждет электронный контроль скорости». Это не запрещено, а, кроме того, в этом нет ничего плохого. На дорогах ведь стоят знаки «Пост МАИ через столько-то километров», висят предупреждения «На трассе осуществляется контроль скорости». Цель ведь не в том, чтобы оштрафовать, а в том, чтобы предупредить нарушение. И водитель, сигнализирующий другим о «засаде», ровно это и делает. Если протокол начали составлять, то напомните им, что они обязаны указать статью КоАП, которую вы нарушили. И в четвертых, постарайтесь, чтобы ЖПшник обвинения в мигании фарами выдвигал при свидетелях, после этого берете данных свидетелей и с чистой совестью в прокуратуру с заявлением на незаконные действия ЖП. P.S. Если на вас собираются составить протокол за какое-либо нарушение, заявите, что в объяснениях напишите, что моргали фарами, а так как наказания за это нарушение нет, то на вас составили протокол по другой статье. Цитата
Mishanya Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2012 +100 Фарил даже когда сам в ГОВД работал, фарю и буду фарить еще раз! Еще раз! Еще много много раз!!! Боюсь стать непопулярным, но я лично не мигаю фарами НИКОГДА. Логика у меня проста, как гиря - скоростной режим в ПДД написан кровью. Кровью загубленных и искалеченных жизней в результате ДТП по причине превышения скоростного режима. Как ни ругают дорожную полицию, а именно они являются сдерживающим фактором аварийности на дорогах. И когда лихач, который будучи уверен в отсутствии дорожных полицейских совершит наезд на ребенка из-за того что скорость была слишком высокой - в этом будет часть вины тех самых любителей помигать фарами. Как гласит юридическое выражение на латыни, "Qui parcit nocentibus innocentes punit" - щадящий виновных наказывает невиновных. :bum: Цитата
Urbanus Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2012 Автолюбители не всегда моргают для того, что бы предупредить о поджидающем встречку радаре. Я, лично соблюдаю ограничения скорости, но езжу без ремня и частенько разговариваю по телефону. Меня не раз уже спасали от административного штрафа отзывчивые автолюбители. з.ы. моргал, моргаю, буду моргать! Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2012 Я тоже моргаю, иногда даже если не стоят Жолполовцы. Цитата
Realman Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2012 иногда даже если не стоят Жолполовцы. для профилактики? :bum: Цитата
Burubek Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2012 Друг рассказывал такую историю. Поехали они на корпоратив на Иссыккуль. Стоят на казахстанско-киргизской таможне, оформляются на киргизском посту. Шлагбаум открыт. Подъезжает Лэнд-Крейсер с алматинскими номерами, медленно проезжает мимо киргизского погранца, но не останавливается. Погранец машет ему, мол, остановись. Тот высовывает руку и показывает средний палец. Давит на газ и уезжает в сторону Киргизии. Вопрос: если покажешь средний палец гаишникам, это будет нарушением или нет? Цитата
Эдуард Опубликовано 8 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2012 Вопрос: если покажешь средний палец гаишникам, это будет нарушением или нет? А Вы попробуйте. Потом поделитесь впечатлениями. Цитата
Рекомендуемые сообщения