Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С каких пор выдвижение требований о возмещении морального вреда во внесудебном порядке стали квалифицироваться как вымогательство?

И с каких пор финики стали расследовать вымогательства? :drowning:

См. ст. 192 п. 2 УПК...

Изменено пользователем han askar
  • Ответы 56
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

почитал я тут топы и вспомнил старую шутку "Пешеход всегда прав, но не всегда жив")))))))

3.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

но к сожалению пешеходы не знают этого.

Изменено пользователем Нурике
Опубликовано (изменено)

То, что там скорая сказала, мало что значит. Если девушка будет обращаться в органы дознания, будет назначаться судебно-мед экспертиза. И, если она покажет, что есть вред хотя-б средней тяжести, тут уж попахивает уг. ответственностью...

То, что она вышла с больнице на своих двоих пока ниче не знает. У меня тоже так было: человек с больницы ушел на двоих, а потом... умер. Повторюсь точную оценку вреда здоровью сможет дать только СМЭ.

Короче, платите девушке 1000 долларов, берите расписку, что моральный, материальный, физический и какой-нибудь еще вред ей возмещен в полном объеме, претензий она к вам никаких не имеет и отказывается от них в будущем.

И еще: не сбивайте пешеходов. Радуйтесь, что штукой отделываетесь.

:drowning: Полностью поддерживаю. Добавлю, что перед пешеходным переходом водитель обязан сбавлять скорость, если девушка выбежала из -за елки, значит он ехал по левому крайнему ряду и тем более должен был смотреть на все 180 градусов.

ТОму кто просит советы: Заплатите девушке запрашиваемую сумму. Не пойму тех людей , которые нарушают правила, сами виноваты, еще потом спрашивают советы, как отмазаться, и тем более не пойму тех которые дают советы писать заяву о вымогательстве. Благодари всевышнего, что не убил девушку и отмазался только легкими телесными, а то пришлось бы за похороны человека раскошелиться, и за решеткой посидеть и ДП платить, и за удо потом деньги собирать. Совесть на до иметь, чем такие советы просить.

Изменено пользователем Adonia
Опубликовано

вот и надо доказывать, что видимости не было,

а скорость и так была медленная, иначе размазал бы по асфальту пешехода

Так в том то и дело! Написано же, что водитель должен вести транспортное средство учитывая в частности видимость в направлении движения. Т.е. если плохая видимость, он должен снизить скорость, вплоть до остановки.

Конечно не оправдываю пешехода, сам знаю как наши пешеходы переходят улицу, особенно девушки которые думают что идут по подиуму, но практика и наши ПДД в таких случаях на стороне пешика.

Опубликовано

Так в том то и дело! Написано же, что водитель должен вести транспортное средство учитывая в частности видимость в направлении движения. Т.е. если плохая видимость, он должен снизить скорость, вплоть до остановки.

Конечно не оправдываю пешехода, сам знаю как наши пешеходы переходят улицу, особенно девушки которые думают что идут по подиуму, но практика и наши ПДД в таких случаях на стороне пешика.

походите на каблуках, посмотрим на вас. но отдельные личности есть, как есть и водители казлы, я шла с тростью, так один мне еще и сигналил.

Опубликовано

походите на каблуках, посмотрим на вас. но отдельные личности есть, как есть и водители казлы, я шла с тростью, так один мне еще и сигналил.

А меня вообще сбили, когда переходила на зеленый цвет. Еще сказал, что не заметил.

Опубликовано (изменено)

А меня вообще сбили, когда переходила на зеленый цвет. Еще сказал, что не заметил.

Люди как люди как люди, на переходах под машины кидаются, а меня дед с катарактой сбил. ))))))

Изменено пользователем Нурике