Гость Дмитрий Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Здравствуйте уважаемые специалисты в области права! У меня такой вопрос: могу ли я по религиозным соображениям отказаться от использования РНН, ИИН и принятия нового электронного паспорта по религиозным мотивам? Сразу оговорюсь, что платить налоги я не отказываюсь, но хочу, чтобы делалось это как и раньше по моему ФИО. Знаю, что в России граждане хоть и "со скрипом", но могут написав заявление в налоговые органы перейти на альтернативный способ уплаты налогов именно по своему ФИО, а не по ИНН. Цитата
Devils_advokat Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Дмитрий писал(а): Здравствуйте уважаемые специалисты в области права! У меня такой вопрос: могу ли я по религиозным соображениям отказаться от использования РНН, ИИН и принятия нового электронного паспорта по религиозным мотивам? Сразу оговорюсь, что платить налоги я не отказываюсь, но хочу, чтобы делалось это как и раньше по моему ФИО. Знаю, что в России граждане хоть и "со скрипом", но могут написав заявление в налоговые органы перейти на альтернативный способ уплаты налогов именно по своему ФИО, а не по ИНН. В России это можно устроить,но не в Казахстане! Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Дмитрий писал(а): Здравствуйте уважаемые специалисты в области права! У меня такой вопрос: могу ли я по религиозным соображениям отказаться от использования РНН, ИИН и принятия нового электронного паспорта по религиозным мотивам? Сразу оговорюсь, что платить налоги я не отказываюсь, но хочу, чтобы делалось это как и раньше по моему ФИО. Знаю, что в России граждане хоть и "со скрипом", но могут написав заявление в налоговые органы перейти на альтернативный способ уплаты налогов именно по своему ФИО, а не по ИНН. Нет, не можете. А интересно, что за религия запрещает пользоваться РНН, ИИН? Цитата
Кис Опубликовано 7 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2010 Газетов Владимир Сергеевич писал(а): Нет, не можете. А интересно, что за религия запрещает пользоваться РНН, ИИН? вроде как в православии - насильственное присвоение каждому человеку цифрового идентификатора это один из главных признаков наступления апокалипсиса Цитата
АК-84 Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 Наличных признаков апокалипсиса и так уже достаточно. Пользуйтесь смело РНН-ом и надейтесь на свою праведность. :shuffle: Цитата
АдвоКот Опубликовано 8 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2010 han askar писал(а): Наличных признаков апокалипсиса и так уже достаточно. ... ага. И наличествуют оные уже несколько тыщ лет. А он, зараза, все никак не наступает, несмотря на тщательные к нему приготовления... Цитата
Ariadna85 Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Подскажите, существует ли в Казахстане возможность отказаться от ИНН и чипа в удостоверении? Как совершается такая процедура, если она предусмотрена? В какой орган нужно обратиться? Цитата
Insider Опубликовано 2 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Отказ от ИНН законодательно не предусмотрен, порядок формирования и исключения из Национального реестра индивидуальных идентификационных номеров регламентирован Законом РК "О национальных реестрах идентификационных номеров" Цитата
Гость ирэн Опубликовано 30 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2012 А присваивать его незаконным путем, так сказать "автоматически" не получив на это согласие человека это нормально? Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 В 30.07.2012 в 17:50, ирэн сказал: А присваивать его незаконным путем, так сказать "автоматически" не получив на это согласие человека это нормально? нормально... предусмотрено законом Цитата
НовоКаин Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 Баш: Цитата dyatlofob: Народ, если ИНН требуют на новой работе, это как-то можно обойти без его получения? Вообще имеют право требовать его в обязательном порядке? Или я могу получать белую ЗП без ИНН ve4erka: В таком случае обычно говорят "вы не подходите нам по своим профессиональным качествам", "слишком маленький опыт работы" или просто "вы нам не подходите". А ещё могут сказать "мы вам позвоним" и не позвонить. А потом идут к коллегам и говорят "опять эти сектанты приходили, ИНН не хотят получать". Цитата
Борисович Опубликовано 31 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2012 ТС, ИНН вам присваивать не будут. Присваивать будут ИИН. Скажите, а Вам удалось или нет избежать присвоения РНН и СИК? Если да, то каким образом? Цитата
Гость Александр_кз Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 сейчас всем присваивают ИИН от мало до велика бесовское начертание, как можно от него отказатся, что бы дали удостоверение без чипов, штрих кодов ?! Цитата
Гость Александр_кз Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 я думаю надо подавать в суд, только так, но для этого надо найти хорошего Юриста! Цитата
ААА Опубликовано 6 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2013 В 06.06.2013 в 08:17, Александр_кз сказал: сейчас всем присваивают ИИН от мало до велика бесовское начертание, как можно от него отказатся, что бы дали удостоверение без чипов, штрих кодов ?! а никак :idea2: Цитата
Гость Александр_кз Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 получается это нарушение конституции Республики Казахстан ? нам получается подсовывают двойной стандарт, так как без ИИН у меня не чего не принимают для оплат и так далее, хотя Ф.И.О есть и написаны в документах. тут есть Юристы кто может обьяснить по статье которая ниже?! Статья 15. Имя гражданина 1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, которое включает фамилию и имя, а также по желанию отчество. Цитата
Dimitrych Опубликовано 9 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2017 В 07.06.2013 в 06:29, Гость Александр_кз сказал: получается это нарушение конституции Республики Казахстан ? нам получается подсовывают двойной стандарт, так как без ИИН у меня не чего не принимают для оплат и так далее, хотя Ф.И.О есть и написаны в документах. тут есть Юристы кто может обьяснить по статье которая ниже?! Статья 15. Имя гражданина 1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, которое включает фамилию и имя, а также по желанию отчество. Expand Это вроде бы из гражданского кодекса взята статья, а не из конституции. Но сути это не меняет. Получается, что это нарушение статьи гражданского кодекса. Вообще единственное, что нужно это просто добиться технической возможности взаимодействовать с государственными структурами без ИИНа, ведь гражданский кодекс, исходя из этой статьи, предоставляет нам таковую возможность или нет? Но добиваться этой возможности ради единиц никто не будет, так как никого это не колышет, всех и так всё устраивает. А для единиц по ходу получается, что закон лишь только на бумаге. Цитата
Рекомендуемые сообщения