reteko Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 Здравствуйте. Перейду сразу к делу. Ситуация такая, я был объявлен победителем в элеронных гос закупках. в лоте была указана тех спецификация и товарный знак товара, а именно жесткий диск WD 160gb 7200rpm 8mb. Приезжаю подписывать договор, читаю, и обратил внимание на приложение к договору, а там опять же указана марка. Я попросил изменить приложение ссылаясь на статью №3 п.п 2 - 3. а именно всего лишь на всего убрать марку, в ответ услышал громкое НЕТ. хотя я предлагал им абсолютно соответствующий тех. спецификациям жесткий диск маркой Seagate что является сертифицированным для РК в отличии от того который они заказывают. Договор пока не подписал, они ссылаясь на то что рядом нет юриста договор менять не будут. через 10 минут звонит юрист и наезжает, типа менять не будем договор вы согласились поставляйте тот товар который мы требуем. немного повздорили. через час перезваниваю и объясняю что мною предлагаемый товар аналог вашего запроса просто отличается лишь торговой маркой. ну казалось бы она пошла на уступки говорит пиши письмо с просьбой внесения изменений. я пишу письмо в тех отдел, при этом на 100% я уверен что мною предлагаемый товар ни чем ни хуже ихнего запроса, они берут письмо ну я говорю пока не официально рассмотрите потом внесем изменения в договор. в общем казалось бы все, рассмотрят естественно согласятся и будем жить счастливо. на следующий день звонок, и что вы думаете? Нет тех отдел отказался, я конечно пытаюсь узнавать причины, в ответ слышу-вы так к нам подошли, так поступили мол нам не нравится и короче мы не соглашаемся. вот и я думаю интересные причины. Хорошо изучив законы, почитав форум прихожу к выводу: 1) Опять пишу письмо уже официально показывая где они нарушают закон и опять же туда прилагаю письмо с просьбой рассмотреть изменения в договоре (при этом уже не значительно скидываю цену на товар и прилагаю сертификат соответствия + указываю свой гарантийный срок на 12 месяцев) и в случае отказа уведомить меня в письменном виде и обосновать отказ. 2) Попытаюсь решить всю ситуацию непосредственно с начальником (надеюсь человек будет понимающий). просто данные люди идут на принцип, понимаете когда мы к ним приходим мы должны на задних лапках бегать и быть пушистыми. 3) придется подписать договор а потом просить вносить изменения. В общем все ли я правильно делаю, ведь товарных знаков указывать нельзя, а они придираются именно к тому что товарный знак должен быть WD а не Seagate, а в остальном тех спецификация абсолютно точная которая была указана ими. при этом я скидываю цену и Seagate является лидером в производстве жестких дисков. Заранее благодарен за советы, просто это начинает надоедать, что чуть что они грозятся поставить нас в реестр недобросовестных поставщиков. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reteko Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Ноября 2010 Даже при всем своем желании я бы с радостью поставил жесткие диски марки WD но нету их, не производят, потому что являются уже устаревшими моделями IDE когда на дворе уже 2010г. и мы все пользуемся sata. и что мне делать если их начальник пойдет на поводу у них? ведь из за такой мелочи в реестр попадать не очень то охота. прошу вас о помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Товарные знаки указывать нельзя, можно общими словами писать тех. спецификацию. ЗГЗ: Статья 3. Принципы правового регулирования государственных закупок Законодательство Республики Казахстан о государственных закупках основывается на принципах: 2) предоставления потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процедуре проведения государственных закупок, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом; Поэтому, если они пишут WD а не Seagate, они нарушают этот принцип. Давите на это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reteko Опубликовано 24 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Товарные знаки указывать нельзя, можно общими словами писать тех. спецификацию. ЗГЗ: Статья 3. Принципы правового регулирования государственных закупок Законодательство Республики Казахстан о государственных закупках основывается на принципах: 2) предоставления потенциальным поставщикам равных возможностей для участия в процедуре проведения государственных закупок, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом; Поэтому, если они пишут WD а не Seagate, они нарушают этот принцип. Давите на это. Так представляете я на это и давлю, но бесполезно, сидят вот такие вот люди и не понимают, говорят вы же подали заявку значит вы согласились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Тут ошибка идет и с вашей стороны, что стали участником закупок, и с их, что поставили торговую марку. Вижу выход один: как вы сказали, согласовать это с директором ихним, чтобы изменить договор, а именно убрав WD, иначе для заказчика, вы скажите, будет проблема, если они захотят подавать на вас в суд, поскольку сами нарушили ЗГЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Статья 31 ЗГЗ: 3. Потенциальный поставщик вправе представить только одно ценовое предложение, внесение изменений и (или) дополнений в которое не допускается. Представление потенциальным поставщиком ценового предложения является формой выражения его согласия осуществить поставку товара, выполнение работ, оказание услуг с соблюдением существенных условий, предусмотренных в проекте договора о государственных закупках. WD или Seagate при прочих равных не считается существенным условием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reteko Опубликовано 24 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Статья 31 ЗГЗ: 3. Потенциальный поставщик вправе представить только одно ценовое предложение, внесение изменений и (или) дополнений в которое не допускается. Представление потенциальным поставщиком ценового предложения является формой выражения его согласия осуществить поставку товара, выполнение работ, оказание услуг с соблюдением существенных условий, предусмотренных в проекте договора о государственных закупках. WD или Seagate при прочих равных не считается существенным условием. Спасибо большое на ответ, так же прочитав договор заказчика я обнаружил нарушение ихнего же договора а именно пункт 8 что гласит 8. Порядок разрешения споров 38. Заказчик и Поставщик должны прилагать все усилия к тому, чтобы разрешать в процессе прямых переговоров все разногласия или споры, возникающие между ними по Договору или в связи с ним. а они не прилагают никаких усилий и не могут обосновать отказ от моей продукции ни каким образом потому что она полностью соответствует ихним требованием за исключением товарного знака, просто если дело дойдет до суда я побаиваюсь что меня поставят в реестр недобросовестных участников, хотя я готов предоставить им товар при не существенном изменении договора а именно марки, которую нельзя указывать в гос закупках. и ведь эл. гос. закупки является ценовым предложением в первую очередь а только потом идет тех. спецификация при этом отказываться от товара только из за марки является не обоснованным, у меня правильный ход мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Спасибо большое на ответ, так же прочитав договор заказчика я обнаружил нарушение ихнего же договора а именно пункт 8 что гласит 8. Порядок разрешения споров 38. Заказчик и Поставщик должны прилагать все усилия к тому, чтобы разрешать в процессе прямых переговоров все разногласия или споры, возникающие между ними по Договору или в связи с ним. а они не прилагают никаких усилий и не могут обосновать отказ от моей продукции ни каким образом потому что она полностью соответствует ихним требованием за исключением товарного знака, просто если дело дойдет до суда я побаиваюсь что меня поставят в реестр недобросовестных участников, хотя я готов предоставить им товар при не существенном изменении договора а именно марки, которую нельзя указывать в гос закупках. и ведь эл. гос. закупки является ценовым предложением в первую очередь а только потом идет тех. спецификация при этом отказываться от товара только из за марки является не обоснованным, у меня правильный ход мысли? Ход ваших мыслей представляется мне правильным. А насчет договора трудно будет доказать, прилагали они усилия или нет, а даже если и докажите, что нет, то санкций-то нету за нарушение :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reteko Опубликовано 24 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 Ноября 2010 Ход ваших мыслей представляется мне правильным. А насчет договора трудно будет доказать, прилагали они усилия или нет, а даже если и докажите, что нет, то санкций-то нету за нарушение Еще раз спасибо, сегодня опять ездил на переговоры, но все тщетно, с агентами разговаривать бесполезно, юрист у них принципиальный, а вот до начальника я пока не дошел, завтра будут опять переговоры, надеюсь все получится. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reteko Опубликовано 25 Ноября 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 Ноября 2010 Пипец, пытался урегулировать вопрос с начальником, начальник такой же как и она, что делать? остается только судиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Арсений Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2010 Пипец, пытался урегулировать вопрос с начальником, начальник такой же как и она, что делать? остается только судиться? Напишите заявление в фин. контроль! И приложите к заявлению "Ответ Министра финансов РК от 3 марта 2010 года на вопрос от 19 февраля 2010 года № 32520". После проверки должны стать более сговорчивыми. Плюс ко всему вопрос о признании недобросовестным участником государственных закупок решает исключительно суд по своему внутреннему убеждению, а с учетом вышеописанных обстоятельств очень сомнительно что суд удовлетворит иск о признании (если он еще будет подан). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения