Алтынай Мякешовна Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Я работаю главным бухгалтером в ГККП Городская больница Алатау. В настоящее время у нас проводится ревизия Маслихата. Дело в том, что я по приказу получала 50% от должностного оклада (ДО) за работу экономиста, вакансия имеется. Я считаю, что имею право на получение доплаты за расширение зоны обслуживания, согласно приложения №13 пункт 10 Постановления Правительства РК от 29.12.2007 года №1400 . Там есть ограничение- что указанные доплаты не распростаняются на руководителей учреждений, их заместителей. Проверяющий считает, что я отношусь к руководителям (хотя в нашей больнице руководитель- главный врач и есть зам по лечебно-профилактической работ), при этом проверяющий ссылается на Закон о госпредприятиях. Я Закон изучила , но о том, что главный бухгалтер является руководителем там не написано. В тоже время имеется приложение №6 пункт 2 Постановления №1400 , где говорится о доплате гл врачам и их замам. Вопрос вот в чем ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО НА ДОПЛАТУ ЗА РАСШИРЕНИЕ ЗОНЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ (ЗА РАБОТУ ЭКОНОМИСТА) В РАЗМЕРЕ 50% ДО? Посоветуйте куда и к кому обратиться за квалифицированной юридической помощью. Цитата
Кайреке Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 надо почитать ДИ (должностные инструкций) гл.буха. там по моему написана что гл.бух относится к руководителям Цитата
terminate Опубликовано 25 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2010 Я считаю, что имею право на получение доплаты за расширение зоны обслуживания, согласно приложения №13 пункт 10 Постановления Правительства РК от 29.12.2007 года №1400 . Там есть ограничение- что указанные доплаты не распростаняются на руководителей учреждений, их заместителей. Я Закон изучила , но о том, что главный бухгалтер является руководителем там не написано. имхо, право на доплаты за совмещение то имеете, но данный вопрос должен быть санкционирован органом гос. управления: Статья 28. Оплата труда работников предприятия Размеры должностных окладов руководителя предприятия, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения устанавливаются органом государственного управления. Цитата
Гость Гость Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 имхо, право на доплаты за совмещение то имеете, но данный вопрос должен быть санкционирован органом гос. управления: Статья 28. Оплата труда работников предприятия Размеры должностных окладов руководителя предприятия, его заместителей, главного (старшего) бухгалтера, система их премирования и иного вознаграждения устанавливаются органом государственного управления. Здравствуйте!Похожая ситуация и у нас, мы внимательно изучили ваши ответы.Статья 28 закона о ГП относится к главе 2 "предприятие на ПХВ", а речь идет о казенном предприятии, это глава 3 , а вней ничего о зар. плате руководителя и гл. бухгалтера нет. Цитата
Гость White Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Здравствуйте!Похожая ситуация и у нас, мы внимательно изучили ваши ответы.Статья 28 закона о ГП относится к главе 2 "предприятие на ПХВ", а речь идет о казенном предприятии, это глава 3 , а вней ничего о зар. плате руководителя и гл. бухгалтера нет. День добрый а вы не могли бы поделиться законом не могу найти весю сеть облазил Цитата
Орал Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Здравствуйте!Похожая ситуация и у нас, мы внимательно изучили ваши ответы.Статья 28 закона о ГП относится к главе 2 "предприятие на ПХВ", а речь идет о казенном предприятии, это глава 3 , а вней ничего о зар. плате руководителя и гл. бухгалтера нет. Господа, смотреть нужно не только Закон о госпредприятии, но и Закон о борьбе с коррупцией. С 1 февраля вступили в силу поправки к Закону, согласно которым запрещается заниматься иной оплачиваемой деятельностью в том числе управленцам ГП и МОЛ. Так что осмотрительность не помешает. Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Господа, смотреть нужно не только Закон о госпредприятии, но и Закон о борьбе с коррупцией. С 1 февраля вступили в силу поправки к Закону, согласно которым запрещается заниматься иной оплачиваемой деятельностью в том числе управленцам ГП и МОЛ. Так что осмотрительность не помешает. А причем тут иная оплачиваемая деятельность?Это доплата за расширение зоны обслуживания по ППРК №1400 приложение 19, это основная деятельность бухгалтера, он же не пирожки печет в соседнем кабинете. Вот ссылка на закон о ГП http://www.03portal.kz/index.php?option=co...9&Itemid=65 Цитата
Орал Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 А причем тут иная оплачиваемая деятельность?Это доплата за расширение зоны обслуживания по ППРК №1400 приложение 19, это основная деятельность бухгалтера, он же не пирожки печет в соседнем кабинете. Вот ссылка на закон о ГП http://www.03portal.kz/index.php?option=co...9&Itemid=65 Работа в должности главбуха и одновременно экономиста не является расширением зоны обслуживания, а как раз-таки совмещением должностей, что в свою очередь будет иной оплачиваемой деятельностью. Расширение зоны обслуживания возможно только в рамках одной должности, к примеру когда работник вместо положенных по норме 10 деталей может изготовить 12. В общем, противоречия между Законом о борьбе с коррупцией и ППРК налицо, какое из них выше по иерархии вам известно. Цитата
Гость Заинтересованный Опубликовано 11 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Работа в должности главбуха и одновременно экономиста не является расширением зоны обслуживания, а как раз-таки совмещением должностей, что в свою очередь будет иной оплачиваемой деятельностью. Расширение зоны обслуживания возможно только в рамках одной должности, к примеру когда работник вместо положенных по норме 10 деталей может изготовить 12. В общем, противоречия между Законом о борьбе с коррупцией и ППРК налицо, какое из них выше по иерархии вам известно. Господа! Так все-таки: имеет ли право гл. бухгалтер КАЗЕННОГО предприятия на доплату или нет? Для нас это очень актуально- год только начался, хочется поддержать своего молодого, но очень толкового гл. бухгалтера, особенно в связи с ведением большого объема работ (отчетов) в электронном формате(ГЗ, ЕССО, интернет-банкинг, 1:С и т.д). Все это ведет сама, без привлечения со стороны программиста, т.к. в штате его нет. Цитата
Орал Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 Господа! Так все-таки: имеет ли право гл. бухгалтер КАЗЕННОГО предприятия на доплату или нет? Для нас это очень актуально- год только начался, хочется поддержать своего молодого, но очень толкового гл. бухгалтера, особенно в связи с ведением большого объема работ (отчетов) в электронном формате(ГЗ, ЕССО, интернет-банкинг, 1:С и т.д). Все это ведет сама, без привлечения со стороны программиста, т.к. в штате его нет. Имеет, раз нет должности программиста. Цитата
terminate Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 отправка электронных отчетов (1С, интернет банкинг) вы считаете программированием (работой программиста)?, тогда всем работающим у вас на компьютерах (в программах Word, Excel и пр.) делайте расширение зоны обслуживания и доплаты Цитата
Гость Заинтересованный Опубликовано 14 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2011 отправка электронных отчетов (1С, интернет банкинг) вы считаете программированием (работой программиста)?, тогда всем работающим у вас на компьютерах (в программах Word, Excel и пр.) делайте расширение зоны обслуживания и доплаты Вот и получается, что главному бухгалтеру не за что делать доплаты, т.к. он должен ВСЕ знать и уметь, круг его обязанностей до того широк, что и доплачивать не за что. Обидно. Цитата
Рекомендуемые сообщения